19:43 

Беззаконный адвокат

MirrinMinttu
Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Сериал о преступлении и наказании. Как бы. Скорее, о мести. Или о борьбе за невинную душу. Или о месте женщины в обществе. Хочется сказать, что очень-очень корейский сериал, но мне в самом деле трудно поверить, что на свете есть такой порядок вещей, как нам показывают. Может, это такие же преувеличения, как в каких-нибудь "Мстителях"? Показывается отдельно взятый город, в котором коррупция абсолютна. Более того, она практически унаследована нынешней "королевой" города - судьей, перед которой в буквальном смысле стоят на коленях матерые гангстеры, потому что она - самый матерый гангстер среди них.

Kuvahaun tulos haulle Беззаконный адвокат

Невинная душа - главгероиня - была лишена лицензии адвоката на полгода из-за того, что "благославила" кулаком судью-мужчину, отправившего жертву домашнего абьюза в тюрьму на 20 лет. Она возвращается домой, в родной город, и сразу попадает на процесс, где судья-женщина выносит по абсолютно сходному делу оправдательный приговор. Более того, эта судья всегда принимала участие в судьбе юной адвокатессы, которая даже привыкла называть её "мама", не зная, что её родная мама пострадала именно по приказу судьи. Она вообще знает только то, что мать ушла покупать ей губную гармонику и пропала.

Главный герой видел, как и кто убил его маму, и слышал, кто отдал приказ. Его бы тоже убили, если бы ему не помогла мама главгероини. Разумеется, он начинает свою месть, учитывая ту власть, какую судья имеет над душой юной адвокатессы, которой он хочет открыть глаза на её покровительницу. Этого и справедливость требует, и, к тому же, потеря такой суррогатной "дочки" наверняка причинит его врагу, судье, довольно сильные страдания. Или он так думает, по крайней мере.

Aiheeseen liittyvä kuva

Всё это довольно дотошно обрисовывается в первых же сериях, а остальные 13 или даже 14 - это про перетягивание каната, то бишь главной героини. Действует главный герой... ну, дико, мягко говоря. Нам это объясняют тем, что он же сам вырос у дяди в банде гангстером, и у него свои представления о том, как делаются дела. И уважения к закону у него по определению нет, потому что его, закон, представляют люди, на которых клейма ставить негде. Но он - действительно адвокат, причем - безумно успешный.

Мне интересны те взаимоотношения, которые нам показывают в корейских сериалах. Вот женщин там обычно пинают вечно в прямом и переносном смысле, а те, в свою очередь, имеют достаточно толстую кожу, чтобы пинки не доставали до сердца. А тут - леди-босс и элитная гангстерша. Которая сама пинает окружающих её мужчин. Надо сказать, что выглядит это не менее отвратительно. Хотя и поучительно.

Даже не знаю, рекомендовать или нет, потому что для сюжетной линии 16 серий - это пережим. Хватило бы с лихвой половины. От выборных роликов главзлодея-мужчины (гангстер, лезущий в мэры) просто тошнит, но тошнит ведь и от реальных в нашей действительности, перед каждыми выборами. Смотришь, и становится стыдно, что кто-то за такое голосует, а ведь голосуют. Этот главзлодей, к тому же, переигрывает.

Aiheeseen liittyvä kuva

Вообще, чем-то напоминает городок, где орудовал Бэтмэн, только без Бэтмэна, хотя чем-то главгерой на него смахивает. Машина, верный слуга... Но не летает, кроме как во время драки.

@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2018-08-09 в 21:34 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Актеры красивые. Да и звучит интересно.

2018-08-09 в 22:07 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, актеры ещё и играют добротно. Но я несколько отвыкла от достоевщины, а в этом сериале герои терзаются много. Приходится выбирать между стремлением души к справедливому отмщению и философской истиной, что месть приводит только к ещё большей мести.

Для главгероя изначально неважно, ответят ли виновные за свои преступления, он просто хочет уничтожить всё, на чем они держатся, разнести пьедесталы, стравить их друг с другом. Это монтекристовщина. Но так как герои там ещё и умненькие, то им не дает распоясаться понимание, что такой образ действий не исправит ничего. Придут новые акула коррупции, вот и всё. И тогда начинается борьба с собой, то есть достоевщина.

Там, кстати, ещё один интересный момент есть - молодая прокурор, которая училась вместе с главгероиней, была её соперницей по успехам, и у которой маманя - жуткая хабалка и подпевала судьи. Тоже умная девочка, которая, как мне кажется, без большого шума разорвала петлю предопределенности раньше всех. Не знаю, доживет ли она до финала.

URL
2018-08-09 в 22:43 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, все интереснее и интереснее. Надо бы засесть, что-то у меня не получается ничего ни делать, ни смотреть. В каком-то ступоре.

2018-08-09 в 22:45 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, я ее себе скачала, потому что Джунечка (с). Отзывы читала, думаю, но в итоге, видимо, посмотрю.:)

2018-08-09 в 23:28 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, у меня не пошло. :shy: И актер, играющий главного героя, мне очень не нравится. :-D

2018-08-10 в 00:26 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, бедный ты усталый котик:kiss: Надо просто наткнуться на что-то, под что можно полежать овощем. Мне вот Тайны Следствия так помогли)) Целых 17 сезонов, все время что-то происходит, но не слишком, можно засыпать, просыпаться, а они все длятся и длятся.

Гэллинн, смотреть можно, тем более, что таки полный ХЭ.

*Trisha*, он не красавец, конечно, но надо отдать должное - эту роль играет хорошо, и она ему идёт.

URL
2018-08-10 в 15:15 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, буду два дня лежать, а то все равно ничего делать не получается, только заматываюсь.

2018-08-10 в 15:59 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, и правильно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная