23:45 

Moorim School

MirrinMinttu
Do or die
Kuvahaun tulos haulle Moorim School

"Гарри Поттер" на корейский лад. Ну, не совсем "Гарри Поттер", но даже волк нашелся (почему-то лающий), причем волк куда как более впечатляющий, нежели оборотень Ремус. Офигенный сериал, кстати.

читать дальше

@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2018-08-12 в 10:07 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
А я когда-то бросила после пятого или шестого, что ли, эпизода. Утомилась от очевидной бюджетности сериала — это самая бедненькая дорама, которую я видела.

2018-08-12 в 11:08 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, я как-то и не обращаю на это внимания - это ж не баталии прошлого показывать силами десятка статистов. Мне нравится. Подыхаю над мамочкой главгероя, как она щебечет что-то мужу, щебечет, и в какой-то момент появляется чувство, что в Китай её не брали не потому, что она кореянка и другого круга, а потому, что она мила и абсолютно глупа как бабочка)) А чего стоит жена отца главгероини, да и сам отец, собствено:-D

Ну и ещё один момент. Понимешь, в реале моё общение полностью ограничено коллегами, с которыми я общаюсь сугубо поверхностно, мужем, с которым у нас достаточно общие базовые понятия, и пациентами, которые и совсем другого поколения дети, и зачастую вообще не способны к связной коммуникации. И вот иду я интернет (жж и дайри), и вижу такую картину человеческий отношений, что начинаю подозревать, что или мир сошел с ума, или я. Потому что этой картины я не понимаю. А картину отношений в дорамах типа этой - понимаю абсолютно, герои действуют и развиваются согласно моим представлениям о том, как они и должны действовать и развиваться.

Ну и собаки-волки были, всё-таки, реально жуткими.

URL
2018-08-12 в 13:57 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu,аааа! Поняла) Это всё описывается элементарно словечком «зашло»:lol: Тут дальше и обсуждать нечего)

2018-08-12 в 15:07 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, ах вот что означает "зашло"!:-D

URL
2018-08-12 в 18:20 

Хелед_Рыжая
Улыбаемся и пашем.
мне эта дорама сначала понравилась, а потом как-то все, не досмотрела до конца - фэнтези для подростков.)) Но по сравнению с совсем уж тухлыми дорамами вроде Секретаря Ким эта еще ничего. Главгероиня действительно потрясающая.

2018-08-12 в 18:49 

MirrinMinttu
Do or die
Хелед_Рыжая, да, для подростков - поэтому так освежает! И музыка там прекрасная)) Да и вообще....:heart: Я вчера очень долго перебирала, что именно мне сейчас хочется посмотреть, и нашла, в конце концов.

URL
2018-08-12 в 21:18 

MirrinMinttu
Do or die
О, и экзаменационная система не менее сволочная, чем в Хогвартсе. Но сволочизм обоснован лучше.

URL
2018-08-13 в 09:27 

Хелед_Рыжая
Улыбаемся и пашем.
MirrinMinttu, - мне там очень понравились учителя. :rotate:

2018-08-13 в 09:31 

MirrinMinttu
Do or die
Хелед_Рыжая, ага, особенно парочка бывших выпускников)) Да нет, все хороши, но эти особенно.

URL
2018-08-17 в 12:51 

MirrinMinttu
Do or die
Наверное, впервые по-настоящему задумалась над ситуацией, когда один человек достаточно вежливо, но определенно дает понять другому, что не заинтересован в отношениях, а другой упрямо твердит, что будет стараться сделать всё, чтобы заслужить любовь, что не готов отпустить. Это ведь совершенно ужасно, это не любовь.

Прелесть корейских дорам в том, что мне они доходчиво объясняют совершенно очевидные для большинства людей вещи. Коррупция, такая вот бескомпромиссная любовь... Нет, я слышала, конечно, что коррупция - это плохо, и что доставать чувствами - это плохо, но именно дорамы объяснили мне, почему. Не то чтобы это знание было для меня актуально, но очень приятно вдруг что-то понять.

URL
2018-08-17 в 22:16 

MirrinMinttu
Do or die
Мама дорогая, да на 12 и 13 сериях аж дышать помнила через раз, так вскачь всё понеслось. И злые силы восторжествовали. У авторов ровно три серии, чтобы победить гадов.

Интересно, как в героях здравый смысл, доверие к авторитетным взрослым и протест против них же начинают в критической ситуации бороться. Ну, дети, благо, умненькие, и как-никак соображают. Ну как дети... им около 20.

URL
2018-08-18 в 16:46 

MirrinMinttu
Do or die
Ну вот, осталось полторы серии, а у них там сплошные рефлексии. "Это я во всем виновата", решает с какого-то перепуга главная героиня, и подрывается куда-то в никуда, оставив трогательное письмо подруге и своему любимому. И тут до главного героя доходит то, что мы знали с самой сцены с волками: что его брелок - это не просто финтифлюшка, а поскольку он подарил его любимой, то ей может быть кирдык. И кидается искать. Что вообще-то странно, потому как она, по идее, одна из самых крутых учениц в школе боевых искусств, и не просто худая макаронина. А она куда-то едет. Начинаю опасаться, что добро победит в последнюю минуту сериала, и не все главгерои до победы доживут. Просто не представляю, как можно решить этот треугольник иначе, чем смертью одного из углов.

URL
2018-08-18 в 18:52 

MirrinMinttu
Do or die
Ыыыыы, ХЭ полный и абсолютный:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart: И пусть кто-нибудь посмеет сказать что-то о розовой ванили. Всё так, как и должно быть.

Единственное, о чем я жалею, так это смене главгероем цвета волос. Блондином он был гораздо индивидуальнее, а вот в родном, черном цвете стал одним из толпы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная