20:10 

Зоомагазин - не место для кота!

MirrinMinttu
Do or die
Текст отсюда: leolion-1.livejournal.com/1389044.html

Человек живет в Москве

Объясняю на наглядном примере.
Фото бенгальского котенка все уже в моем журнале видели.

У меня были глубоко личные причины для покупки конкретного, именно вот этого кота, я их озвучивать не буду, о своем личном решении в этой части я не жалею, тем паче, если у животного и есть какой-то, пусть и очень небольшой шанс, то именно в нашей семье.
Но всего нижесказанного это не отменяет.

Я купила котенка 17 июля в зоомагазине Сами с усами в ТЦ Калужский, вот сайт самой сети samizoo.ru/, у всех ее магазинов он общий.
Мне вручили ветпаспорт и метрику. Согласно метрике, кот родился 24.03.2018.
Метрика была выписана от имени российского клуба Astra всемирной фелинологической ассоциации WCF (вот их сайт astracats.ru/ )
Подписана президентом этого клуба Лебедевой Натальей Владимировной.
Заводчиком в метрике значилась Лемзякова Светлана Анатольевна, питомник Legart.
В тот момент меня еще ничего не напрягло, кроме того, что окрас кота был обозначен как черный, но я решила, что просто плохо разбираюсь в окраске бенгалов (так и оказалось, кстати, он действительно считается черным).

Кот был привезен домой и оставлен до поездки к ветеринару на карантине для наблюдения на несколько дней.
За эти несколько дней было замечено, что:
- у кота разной формы зрачки.
-кот, несмотря на уже приличный возраст и общую подвижность, бегает и карабкается, но явно избегает прыжков, что нетипично для этой породы. Естессно, меня посетила неприятная мысль о дисплазии.
- у кота мягкий стул, что списали на стресс от переезда
- внимательно вглядевшись, я обнаружила, что на отметке о вакцинации от бешенства нет стикера, что автоматически делает ее недействительной. От остального кот был привит мультифелом (считайте, ничем).

У ветеринара в клинике Био-Вет на Воронцовских прудах обнаружилось, что:
- у кота грибы в ушах, увеит, глисты и микоплазма в ПЦР (это нам прислали чуть позже)
- у кота нет дисплазии, зато есть трещины в обеих тазовых костях (кто-то на него или наступил, или что-то уронил)
- у кота уже зажившая травма глаза (и зрачка, и роговицы).

С этим милым списком мы поехали домой, лечить уши, гнать глистов, ждать, пока образуются костные мозоли на трещинах и прочая.
Все это мы сделали, кота две недели назад привили, кот сидел дома, как приклееный.
В уличной обуви у нас дома никто не ходит, уборка проводится регулярно.

В воскресенье, в день отъезда в командировку, я обнаружила в его кале примесь крови.
Естественно, мы отправились в ветклинику немедленно, брать анализ крови и делать ПЦР на то, на что, как я теперь понимаю, нужно делать анализы каждому, кто вообще берет в дом кота. Независимо от того, что говорит заводчик, какая репутация у питомника, и т.д., а уж в таком случае, как наш, так особенно.
Просто тупо брать ПЦР на все, точка.

Да, у кота обнаружен коронавирусный энтерит.
Кто не знает, что это, может погуглить. Увы, для бенгальского кота такого возраста это практически однозначный приговор.
С высокой вероятностью это смертельно, для бенгалов - в оособенности и прежде всего, из-за строения их ЖКТ, вирусный энтерит переходит в форму перитонита чаще, чем у других пород. Как повезет, гораздо чаще не везет.

Это кот подцепил в питомнике почти наверняка, потому что коронавирусную инфекцию так и называют, болезнью питомников. Но если в питомнике обнаруживается носитель и, тем более, заболевший, его изолируют от остальных, а из питомника никого не продают - это я вам рассказываю, как оно в теории надо.

Я писала мейл напрямую президенту ассоциации Лебедевой, еще тогда, когда у кота обнаружили переломы ответа не получила.
Я, получив сегодня результаты анализов, вытрясла контакты Лемзяковой, позвонила ей, разумеется, она промямлила, что она очень удивлена, у ее котов все в порядке.
Но, пооворив с другими заводчиками, теперь я так же понимаю, что из питомников, в которых все в порядке, не сдают котов таких пород в зоомагазины.
Директор зоомагазина на Калужской тоже промямлила, что она ни при чем, она - человек маленький, ей привезли кота из офиса вместе с договором.
Ну, то есть, я ничего другого и не ждала, тут нет никаких сюрпризов.

Теперь что будет дальше и чего я хочу добиться.
Разбираться, кто в чем и насколько виноват, я не буду.
С этим будет разбираться Роспотребнадзор, в который я подам соответствующую жалобу со всеми документами, как только приеду.
Роспотребнадзору это разбирательство понравится, потому что - вишенка на торте - как выяснилось, в России центральный офис ассоциации, выдавшей метрику, закрыт, и, похоже, что и вообще лишен лицензии.
А контактов зводчика Лемзяковой в интернете нет вообще, никаких. Такой вот интересный питомник, без адреса и сайта.
Поэтому я напишу в прокуратуру и налоговую с просьбой о проверке всех трех субъектов, ассоциации, сети Сами с усами, а также лично гражданки Лемзяковой, на предмет законности их деятельности в этом вопросе. Что из этого выйдет, мне все равно, но я это сделаю и слово свое я сдержу, можете не сомневаться.

Что касается магазина, то я хочу добиться, чтобы по крайней мере эта сеть в этом магазине не продавала таких животных больше никогда.
Это значит, что я, помимо вышеуказанного:
-конечно, напишу очень подробный отзыв на Яндек,с
-я буду писать жалобу в роспотребнадзор всякий раз, как только увижу в магазине на Калужской хотя бы одного кота или собаку в их "аквариумах", требуя проверки условий содержания и документации.
Я вам обещаю, магазин Сами с усами, что больше вы там не продадите ни одного кота. Я найду на это время, верьте мне.

Что касается Лемзяковой, то я позабочусь о том, чтобы все форумы и сайты, посвещенные разведению и уходу за бенгальскими котами, знали ее фамилию и никогда ее не забывали.

О чем я попрошу вас, дорогие друзья.
Я очень прошу вас расшарить этот пост по одной только причине.
Не потому, что я зла, мне страшно жаль Тора, которого, если у него не удастся сдержать болезнь и она перейдет в FIP, придется усыпить без вариантов, не дожидаясь его мучений.

Я прошу потому, что с ним в одном "аквариуме" сидела его сестра того же помета, и ее уже тоже кто-то купил.
Я не знаю, как их найти, но они обязательно должны знать об этом и если они еще не сделали анализ, сдать его немедленно, чтобы начинать принимать пусть и немногие возможные профилактические меры, но прямо сейчас. Это может спасти ей жизнь.

У нас, к слову, одна сеть очень планировала подажу щенков и котят в торговом центре, организовав зооотдел, но народ поднял такую бучу, что ничего не вышло, ещё и извинялись публично.

@темы: "зверята"

URL
Комментарии
2018-08-21 в 20:22 

Навия
Юная нечисть.
Я вообще не представляю, как может быть организован серьезный бизнес на кошках. Интерактивный каталог?

2018-08-21 в 21:36 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, у нас по каждой породе - свой клуб, где все особи на учете. К заводчикам свои требования, и их очень проверяют. Покупатели ищут через клуб, а покупают у заводчиков. Как понимаю, так предпочитают предварительные заявки. Но никогда нельзя угадать на 100%. У коллеги собачка - единственная из всего помета со странными эпилептическими припадками. И в роду их просто нет. Что-то чисто индивидуальное. Коллега извела кучу денег, была вынуждена брать в банке долг, чтобы собакена диагностировать и подобрать таблетки.

А главная проблема - "левые", контрабандные щенки и котятки, которые могут оказаться и больными, и носителями чего угодно, и вообще не той породы. Вообще, это странно - зачем рисковать, покупая неведомо откуда как бы породистого котика, если действительно можно взять из приюта на 100% пролеченного и здорового, а если и не здорового, то диагностированного и с подобранным уже лечением.

URL
2018-08-21 в 21:37 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
бенгальские стоят как крыло от самолета...как можно такое в магазине покупать не сьездив к заводчику и не посмотрев на маму папу и вообще на условия в питомнике?

2018-08-21 в 21:53 

MirrinMinttu
Do or die
Angerran, не знаю, она пишет, что у нее были свои причины купить именно этого котенка. Может, без опыта, думала что ведь есть бумажки, и магазин не станет рисковать репутацией и сертификатом, беря непроверенных котят.

В принципе, лучше всего выцепить какого-то личного знакомого из среды заводчиков, который непрочь рассказать о внутренней кухни и кое-какие сплетни. Намного до того, как даже заявку на котенка делать.

URL
2018-08-21 в 22:03 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
У меня знакомая купила котенка из зоомагазина. Тоже с кучей бумажек, родословные-сертификаты, шотландская вислоухая. Но она изначально её брала просто чтобы спасти. Благо, ей средства позволяли и купить, и пролечить довольно серьезно.
Возможно, автор поста в ЖЖ тоже пожалела кота в клетке, но не ожидала таких проблем с дорогим породистым животным.

2018-08-21 в 22:58 

MirrinMinttu
Do or die
Loreleia, может быть, тем более, что автор имеет как минимум образование биолога. Там Менделеевка за плечами. То есть, имеет основание полагать, что если у котика шанс есть вообще, то с ней он максимален. Ужасно животинку жалко.

URL
2018-08-21 в 23:26 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
MirrinMinttu, очень жалко. И вирус такой, что только на организм котика надеяться, что повезёт и сдюжит.
Животных в зоомагазине всегда жалко. Особенно кошек-собак в клетках "метр-на-метр".

2018-08-21 в 23:45 

MirrinMinttu
Do or die
Loreleia, несколько утешает, что дама понимает в биологии достаточно, чтобы не ждать, пока котик "отмучается", если что. Но как представлю, что она чувствует...

URL
2018-08-22 в 10:08 

Хелед_Рыжая
Улыбаемся и пашем.
при переходе в жж пишут, что страница не найдена. Уже удалили?

2018-08-22 в 11:23 

Данька
Данька
как можно такое в магазине покупать не сьездив к заводчику и не посмотрев на маму папу и вообще на условия в питомнике?


Легко. заводчики зажрались и очень дорого просят, в зоомагазине, а еще лучше на авито, можно взять "точно такого же" котенка или щенка гораздо дешевле, нам же не для выставок, а для себя! (с)

Прошу прощения накипело. Я как раз сижу в собачьем породном соо. Там каждую неделю появляются один два человека с вопросом, у кого можно купить щеночка "для себя" за смешные деньги?

2018-08-22 в 13:36 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Хелед_Рыжая, если выйти в сам журнал, то пост на месте. Что-то со ссылкой произошло.
MirrinMinttu, да, там видно, что автор разбирается и здраво относится к шансам.
Но это такая хтонь, когда животное тяжёлое и ты всё время выбираешь, ещё побороться или пора прощаться. =((

2018-08-22 в 21:01 

MirrinMinttu
Do or die
Хелед_Рыжая, что-то со ссылкой.

Данька, они не понимают, почему у авторизированных заводчиков щенята и котята ощутимо дороже? Может, больше надо пускать в народ инфы? У нас вот журналы есть прицельные для аудитории, фанатам кошек/собак/лошадей. Хотя бы интересующиеся люди начнут понимать и другим рассказывать.
Вообще, "для себя" можно взять и готового для помещения в семью подобранца из приюта. Там ведь даже информируют об особенностях характера.

Loreleia, это всегда ужас, да.

URL
2018-08-22 в 22:12 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, а. У меня просто все коты попадали "неконвенционными" способами - то приблудилась кошка (реально - в дверь скреблась), то знакомая отдала пару котят, а последнего наша, на тот момент уже преклонных лет дама, завела от соседского перса :nope: Так что я в плане разведения котов - человек совершенно дикий и знаю только, что "котята бывают от кошки" :nope: Боюсь, я после последнего кота еще долго никого завести не решусь.

2018-08-23 в 10:46 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, да у меня тоже все "попаданцы", кроме первого, где знакомые знакомых мужа котят раздавали. И я точно знаю, что без кота жизнь будет не та. Мы, после Рыжика, тоже думали, что больше никогда. Но ведь стали вскоре присматриваться к объявлениям из приютов, а потом на подоконнике нарисовался нынешний, и стал тарабанить в окно.

URL
2018-08-23 в 14:54 

Данька
Данька
MirrinMinttu, нет, не понимают. Особенно поколение постарше, им объясняют что подешевле они возьмут либо в зоомаге животное в которое нужно будет потом еще три цены вложить на лечение, и хорошо если удастся вылечить, либо что-то в лучшем случае похожее на нужную породу у мошенников. но нет, "у заводчиков дорого". а потом у нас на породном корги-соо есть тема "Это корги?" туда народ является и показывает что они купили за 10-15 тысяч рублей

Мы в итоге взяли щенка с хорошей родословной в приличном питомнике, совершенно здорового, но плембрак по шерсти за 700 евро (стандартный стоит порядка 900, а щенок в котором с рождения видна выставочная перспектива или просто очень хорошая родословная и за 1000 иногда) Но родителям цену назвали примерно на 200 евро меньше, потому что они не могут понять, как можно такие деньги отдать за собаку.

2018-08-23 в 17:36 

MirrinMinttu
Do or die
Данька, да, кстати, вот эти вот невыставочные экземпляры - реальный шанс. Потому что, как понимаю, у породистых животных вязка - дело серьезное, всё записывается, а если брак по окрасу или чуть в экстерьере ошибка, то собака или кот полностью за пределами интересов клубов и объединений.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная