16:38 

Очередное жж-шное чудо

MirrinMinttu
Do or die
"К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей рожденных в тяжелом Советском обществе, где институт брака представлял из себя жуткое плачевное зрелище, на своей шкуре испытало все тяготы перехода от искусственного СОВЕТСКОГО до более менее свободного ЕВРОПЕЙСКОГО морального образа жизни в семье со всеми вытекающими. Кто-то остался еще в старом образе мышления с железобетонными мыслями - "жена, работа, дети", кто-то пребывает в европейском более свободном и чистом образе прозябания - "любовь, отношения, свобода". Но всех нас объединяет одно - мы все хотим быть счастливы. Мне повезло однажды, что я уехал из тогдашней России и попал в устоявшиеся моральные психологические рамки европейской культуры прозябания, чтобы безболезненно перебороть в себе пережитки чуждого советского прошлого с мертвым институтом семьи и брака, которого нам навязывали идеологические пройдохи. И лишь вернувшись в современную злокозненную Россию, не сложно было трезвым взглядом оценить, как на самом деле жутко живут семейные российские люди, так и не научившиеся за долгие советские и постсоветские годы человечески грамотным семейным законам, как некогда этого было распространено на Руси".

Живет здесь: novikovski.livejournal.com/480041.html. Я уж было начала писать вопрос, в каком журнале трудится журналист с таким стилем, но решила... погуглить. Оказывается, фигура достаточно интересная в негативном смысле, он известен также как Максим Бланк, он же Анна Цеплин, а зовут его Максим Миркушов - альфонс и бездельник. И учился европейским ценностям в Африке, по-моему. Во всяком случае, именно там он получал образование.

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2018-08-25 в 17:01 

ice_age
тяжелый неизлечимый случай, поможет только гильотина:))))))

2018-08-25 в 17:04 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, более чем. Не вдаваясь в содержание, за один только стиль.

URL
2018-08-25 в 17:09 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
образе прозябания это вообще что? знаю образ мышления и образ поведения...но образ прозябания? прозябать можно по разному?

2018-08-25 в 17:46 

ice_age
MirrinMinttu, за содержание - тупая гильотина:)))))

Angerran, а то! Кто-то прозябает на Багамах, кто-то в пятизвездочном отеле в Турции, кто-то окучивая картошку на дачЕ:)))))

2018-08-25 в 19:01 

Merelena
Debes, ergo potes
Мде, глаза сломала пока читала. Образ прозябания это эпично. Мне даже интересно какие такие тяготы брака в жутком советском обществе ему пришлось вынести.

2018-08-25 в 19:12 

MirrinMinttu
Do or die
Angerran, хех, автор принадлежит к категории людей, жаждущих попасть в московскую тусовку. Всё, что вне её - прозябание. Он ведь даже Божене куры строил!!! Но ей он зачем?:-D

Merelena, учитывая, что он родился в 76-м году... :-D

URL
2018-08-25 в 19:16 

puniagapi
wake me up when it's all over
Пишет как-то странно. "Родная речь меня покинуть" (с)

отмороженные хулители советской упоротой морали :lol:

2018-08-25 в 19:20 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu В 76? А строит-то из себя... Как ни крути, эпоха развитого социализма закончилась как минимум года за три до того как товарищ вступил в официальный брачный возраст.

2018-08-25 в 19:38 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, он уже не молод, конечно. И находить женщин, на которых можно паразитировать, становится все труднее, так что в какой-то степени про прозябание идет от сердца.

puniagapi, И лишь вернувшись в современную злокозненную Россию Ыыыыыы!!!!:five:

URL
2018-08-25 в 20:07 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Может и от сердца, но я все равно не стану ему сочувствовать :-D

2018-08-25 в 20:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот, набросились на человека, а он же ж вам душу открыл! Эх вы, сатрапы!

2018-08-25 в 20:52 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, и я не стану. Удивительно неприятный тип, к слову.

Дейдре, лучше бы не открывал - там же мусоропровод сломан:-D Всё в застое и смердитЪ.

URL
2018-08-25 в 22:33 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
А, ну так Новиковский... известное жж-шное трепло и вообще м-м-м... редкостный судак.

2018-08-25 в 23:51 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Интересно, что за "человечески грамотные" семейные законы были некогда распространены на Руси...

2018-08-26 в 00:32 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, да что-то в последние дни в промо прямо цветут судаки. Но этот зацепил мое внимание стилем. А вот другой, который утром был, консультант какой-то, пишет уморительные вещи типа "шесть признаков, что вы никогда не разбогатеете", и совсем не пониманиет, что сами по себе деньги не имеют в человеческой жизни смысла. Имеют смысл деньги на что-то. А у него получается, что даже чтение книг - признак нищеброда. Ага, умение делать деньги и видеть возможности, анализировать и предугадывать в его понимании, посылаются Господом, не иначе. Как удар молнии. А книжки - от лукавого. Но тот хотя бы пишет бойко, хоть и пургу. А Новиковский выделывается.

Мари Анж, думаю, этого и сам автор не знает. Особенно если учесть, что этот пост у него, вообще-то, о содержанках. Жены, по его расчетам, дороже обходятся.

URL
2018-08-26 в 01:05 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
. А у него получается, что даже чтение книг - признак нищеброда. Ага, умение делать деньги и видеть возможности, анализировать и предугадывать в его понимании, посылаются Господом, не иначе. Как удар молнии. А книжки - от лукавого.

MirrinMinttu, господи, еще один с нарушением связи причины и следствия:)! И их-таких реально все больше и больше, будто в племенах папуасов, которые связи между сексом и беременностью не видят, случилась волна экспансии во внешний мир:)!

2018-08-26 в 02:08 

Маркиз
Ладья Его Величества
Где вы это все выкапываете? Хотя нет, не хочу знать)

2018-08-26 в 09:45 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, вот этот перс: mankubus.livejournal.com/
А Новиковский мой вопрос о том, какой журнал его трудоустроил, удалил молча))

Маркиз, да и копать не надо - промо топа жж может навести на изумительные журналы, или на изумляющие. А для меня этот паноптикум работает виртуальной завалинкой, не могу же я всё о высоком 24/7 размышлять:-D

URL
2018-08-26 в 13:29 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, такое чувство, что у чувака в школе с предметом литературы не сложилось:). Или троллит для привлечения внимания. Потому что если по большинству пунктов он, в общем-то, не так уж неправ, то пассаж про чтение - не пришей к кобыле хвост.

2018-08-26 в 14:13 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, что-то там не так с этим типом. Он позиционирует себя удачливым бизнес-трейнером, но, для начала, таковым он не выглядит. А в России, как нигде, встречают по одежке. Он даже до серьезного бизнес-преподавательского уровня не дотягивает, чего там. Даже если он не лжет о специализации, консультирует он совсем мелкий уровень. Ну и у него уже ранее были отмечены утверждения, просто нелегальные в рамках КЗОТа. Вообще, мне этот тип знаком по разным проектам, целью которых было исключительно оприходовать ассигнованные на развитие чего-то деньги.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная