15:25 

Соломатина опять отожгла

MirrinMinttu
Do or die
m.facebook.com/story.php?story_fbid=15059974595...

(а прочла я здесь: valkiriarf.livejournal.com/1557326.html?view=22...)

На этот раз вцепилась в боди-позитив, и модель Тэсс Холлидей.

непозитивный боди-позитив

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2018-09-04 в 21:10 

lirics
I understand. I just don't care.
MirrinMinttu, ага. А ещё вспоминаются слова бабушки подруги, которая говорила, что в определённом возрасте женщине надо начинать засушиваться. Причём эта самая бабушка прожила нормальную, долгую жизнь, возможно и потому что держала свою фигуру и питание в норме.

2018-09-04 в 21:21 

Zlobnoe Zverushko
Ведь на кого ни ткни старше 80 лет MirrinMinttu, ну у нас не так и много народу старше 80. Чай, не Финляндия... :-D Я, конечно, сильно не спец, но...

2018-09-04 в 21:42 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, да-да-да, я и не спорю! Но к этой развеселой компании клюк совсем не нужно добавлять себя риском лишнего веса. Кампания направлена на них. А так-то много чего может приключиться. Худой - опасность остеопороза, у спортсменов - однообразная нагрузка, плюс совершенно явно передающиеся из поколения в поколение особенности. Ну и просто возраст.

lirics, да тоже не факт. Но совершенно очевидно, что если человек постоянно таскает на себе вес категории "два я", но сил он на это расходует гораздо больше, чем мог бы.

URL
2018-09-04 в 21:48 

Zlobnoe Zverushko
не нужно добавлять себя риском лишнего веса. Кампания направлена на них.
MirrinMinttu, я ж не агитирую за лишний вес. :) Мне просто кажется, что излишнее внимание к этой теме способно изрядно невротизировать. По крайней мере, рост РПП в последние десятилетия, имхо, объясняется именно повышенным вниманием к сабжу. И вот что лучше, слегонца повышенный ИМТ (о клиническом ожирении не говорю, с ним все ясно) или идеальный ИМТ + пищевой невроз... ну, как говорится, если бы мне предложили выбирать, я бы скорее выбрала десяток лишних кг, чем любое из известных мне РПП.

2018-09-04 в 22:20 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, да на самом деле, здесь гуру от питания в шоке. Как они говорят, никогда за всю историю Финляндии народ не питался настолько по ЗОЖу, и никогда ещё нация в целом не была такой ожиревшей. Стресс-то, кстати, признан одним из факторов. Стресс, недостаточный сон, повышенный уровень агрессивности в поведении. Вот и решили давануть на народ, чтобы хоть что-то начало происходить.

URL
2018-09-04 в 22:30 

Zlobnoe Zverushko
никогда за всю историю Финляндии народ не питался настолько по ЗОЖу, и никогда ещё нация в целом не была такой ожиревшей.
MirrinMinttu, ставлю, как и они, на стресс (кортизольчик того, способствует) и на рафинированные продукты + полуфабрикаты (скрытые жиры, скрытый сахар, все вот это в довесок к "очистке").
Та ж фигня у заливских - пока бедуинские няши были нищие, жрали макароны и кускус с бараньим жиром + финики с мукой (все не самое-таки ЗОЖ-евское, традиционный рацион там довольно стремный по БЖУ - если по современным меркам), то все у них было ок норм. Ща фактически эпидемия ожирения и диабета 2 типа - и вот врачи тамошние кивают на газировки, фастфуд и прочую "цивилизованную" жратву вкупе с гиподинамией.

2018-09-04 в 22:43 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, и не забывай про сопутствующие аллергии. Блин, как сложно жЫть((( Сейчас пытаются ценами сманипулировать сокращение потребления мяса. Говорят, что мясо каждый день - это яд, предки так не ели. Ну что, народ стал закидываться колбасами да блюдами из фарша, коль скоро мясо такое дорогое. Стали стройнее? Ага, щаззз.

URL
2018-09-04 в 23:30 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, так смотря какие и где предки:). У народов Крайнего Севера мясо - это практически основа рациона, например. Едят и вроде как не травятся.

2018-09-05 в 00:03 

Zlobnoe Zverushko
пытаются ценами сманипулировать сокращение потребления мяса. Говорят, что мясо каждый день - это яд, предки так не ели.
MirrinMinttu, идиоты они. Интересно, если у нас речь о Финляндии, то всякие саамы, лопари и пр., оленеводы и охотники, массово что ели? Макароны? Пшеничку в тундре растили? Ага, щаз.
Вообще апеллировать к "предкам" моя считает дебилизмом. "Предки", извиняюсь, практически не работали дОльше светового дня по вполне естественным причинам, а по уровню двигательной активности частенько превосходили современных спортсменов-профи. Вбрасываем туда же уровень информационной нагрузки и все виды высокотехнологичных загрязнений, убираем медицину и даже асептику в их современном понимании (привет, уровень смертности :)).

2018-09-05 в 00:13 

Zlobnoe Zverushko
так смотря какие и где предки. У народов Крайнего Севера мясо - это практически основа рациона, например. Едят и вроде как не травятся.
Кэналлийский Воронёнок, ну, рацион Крайнего Севера с их копальхеном и пеммиканом современный чел просто не сможет жрать без последствий для ЖКТ, я полагаю. Но вообще везде, где охотились и разводили скот, а не сидели на делянке с картохой, белка в рационе было норм. Другое дело, что сжиралось все подчистую, а не только филейчик, и жир считался ценной нямкой, а не как щаз. :) Но средний традиционный рацион у тех же пустынных кочевых няшенек я бы сильно диетическим не назвала, там дофигища углеводов всевозможного разлива, от фиников и прочей сушеной сладкой фигни до нута и мучного, ну и геддид, которым, когда он есть в наличии, по ходу заправляется все, кроме чая, чего стоит... это же сушено-соленый конгломерат баранины и жира. Другое дело, что голодняков там было изрядно - дык вся история человечества - история голодняков и поисков пожрать. :)

2018-09-05 в 00:15 

puniagapi
wake me up when it's all over
Да посыл у этой обложки всего один - перестаньте уже травить друг друга за то, что вы тонкие, толстые, длинные, короткие, негры преклонных годов, китайская деревня, ещё что-нибудь. Кому какое дело. Мне как-то не верится, что гипотетическая юная няша посмотрит на такую обложку, пойдёт и разожрётся. Естественно, у дамы проблемы со здоровьем, но это её проблемы с её здоровьем. Интерес медиков я понимаю, всех остальных - не очень.

PS - о, вспомнила начало нанайской сказки: "собрались как-то девушки жирка поесть" :-D

2018-09-05 в 00:21 

Zlobnoe Zverushko
"собрались как-то девушки жирка поесть"
puniagapi, ага. :)
Жир, потроха, шкварки-выжарки и все прочее, от чего щас у ЗОЖ-ников делаются кондратии и эпиприпадки, считались деликатесами и вкусняшками на протяжении тысячелетий. :)

2018-09-05 в 04:41 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Zlobnoe Zverushko, смотря какой жир и какие потроха:)!

2018-09-05 в 14:36 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, а там интересный момент есть. У этих наций преобладает коричневый жир в теле, который помогает переносить холод. И этот жир как-то не откладываетс, что ли. Или кратковременно окладывается и тут же сгорает. А у европейцев обладателей такой особенности единицы. Вот что это - этнотип или таки питание?

Zlobnoe Zverushko, именно, причем направляют-то нас в сторону травожрания и соевых заменителей. Сейчас вот массово впихивают вместо мяса некую хрень, которая является смесью боба садового обыкновенного и желтого гороха. И назвали они эту смесь härkis, совсем похоже с härkä, говядина. Многие, кстати, покупаю этот продукт в виде котлет и микроволновых полуфабрикатов в полной уверености, что покупают говядину, и потом удивляются странному вкусу. Протеинов в этой хрени больше, чем в говядине, но в говядине нет углеводов, а в хрени - есть. В школах и армии принудительно добавили в существующему уже овощному дню день вегана. Парни в армии на 92% встали на дыбы, но их полоскали во всех газетах с неделю насчет победоносной на овощах Спарты и всех прочих Римов, и не забыли свои войны, когда воевали на гороховом супе. Очень грубая и глупая манипуляция, но общественное мнение, не знакомое с причинами успехов и неудач Спарты, и она сформирует.

А за всем этим стоит желание избавиться от местного скотоводства, которое, как и прочее сельское хозяйство, в Финлиндии сильно зависит от государственных дотаций и компенсаций в плохие годы. Короче, потихоньку подводят базу под изведение и этой статьи расхода.

puniagapi, фитоняша - нет, не разожрется. А тетка с сильными проблемами быстро себе соврет, что "вот, если такие работают моделями, то я-то по сравнению с ними дюймовочка", и будет жрать дальше. До победного над своим организмом диабета.

Человек прекрасно при этом понимает, что всё далеко не окнорм, корчится внутренне от стыда перед собой, и иногда ест и плачет. Но ест. Потому что это такая же зависимость, как алкоголизм. Доводами разума её не победить, нужно много чего другого, но и она (как алкоголизм) будет искать повсюду оправданий и выгодных для себя сравнений. Я уверена, что большая часть посетителей сайтов с чудовищно жирными тетками - это те, у кого сильные нарушения веса. А вишенка на торте - печальный факт, что после достижения какой-то критического границы собственного веса, тело реально начинает перегонять в жировые запасы даже салатные листы. Этот феномен я видела своими глазами. Гарантирую, что человек довел себя до анемии, одновременно продолжая толстеть.

Отсюда плавно переходим к "перестать травить друг друга". Не перестанут. Именно по вышеуказанной причине. Каждый зеркалит себя в другом, выискивая выгодные отличия.

URL
2018-09-05 в 14:45 

Zlobnoe Zverushko
смотря какой жир и какие потроха!
Кэналлийский Воронёнок, да любые. :) Где кого разводили... везде в ход шла зверушка целиком, свинья то или баран - пофигу.

причем направляют-то нас в сторону травожрания и соевых заменителей.
MirrinMinttu, угу, ибо народу много, а ресурсов мало. И тратить их на этот самый народ никому не хоцца. :) Хотя про Спарту они сильно охренели. А если они переведут принудительно армию на веганство, то их ждет овердохрена сюрпризов. Даже если вдруг товарищи военнослужащие не станут бунтовать по причине промытости мозгов, с рядом подразделений (например, современная авиация) армии веганутиков придеццо простиццо. Организм перегрузок не выдерживает, когда в советские времена индусов на МиГи сажали, их там чуть ли не приказом по части мясо заставляли жрать. Без этого они сознание теряли в процессе обучения на скорости и маневре, инструктора самолеты сажали. Авиа же престижно, вот туда местная брахманутая аристократия курсантами и попадала, а они по религиозным соображениям мяса не едят. А пришлось, ага. :)

2018-09-05 в 19:38 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, ну смотри, сейчас повсюду в общественнопитательном меню день овощной, день рыбный, и теперь вот веганский. Да, и на критику того, что растущие мужские организмы под ежедневной физической нагрузкой да в нынешних погодных условиях соей не накормишь, кто-то из высшего эшелона брякнул в запале правду-матку: "а им не запрещают покупать в буфете то, что они хотят":-D

URL
2018-09-05 в 20:04 

Zlobnoe Zverushko
кто-то из высшего эшелона брякнул в запале правду-матку: "а им не запрещают покупать в буфете то, что они хотят"
MirrinMinttu, чо-та ржу.
И вспоминаю, что наши мужики в 90-е про курсантскую кормежку рассказывали, про замороженные в камень говяжьи полутуши из резерва с ветштампами 60-х (!) годов. До сои даже в 90-е наша армия не опустилась. :)))

2018-09-05 в 20:45 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, почти из мерзлоты добывали!:lol::-D

А с соей - ну ты ж понимаешь, "какой мы оставим планету своим детям".

URL
2018-09-05 в 21:14 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Zlobnoe Zverushko, сдается мне тут еще питание не последнюю роль играет
француженки ан масс даже в глубоко бальзаковском возрасте остаются худыми, (причем умудряясь поглощать багеты, полируя круассанами) и не сказала бы, что вижу народа с проблемами опорно-двигательного больше, чем в России
скорее даже наоборот-бодрые старушки с рюкзаками, скачущие по горам-привычная часть пейзажа

2018-09-05 в 22:05 

Zlobnoe Zverushko
MirrinMinttu, ага, как мамонтятину :))cats_and_world, питание, уровень жизни и климат. Наши зоны рискованного земледелия и постоянные килограммы верхней одежды вкупе с бабски-тягловым "я и лошадь, я и бык" не способствуют сохранению скелета.

2018-09-05 в 22:27 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Zlobnoe Zverushko, я склонна еще и качество еды винить
в Швейцарии от коров не протолкнуться
а в России можно три недели ехать и не увидеть ни одной
хотя сыров производят как в Швейцарии

2018-09-05 в 22:44 

MirrinMinttu
Do or die
cats_and_world, Zlobnoe Zverushko, кстати, феномен француженок-то изучали. Интересно, к чему пришли. А мои однокурсницы-француженки были самыми обычными, и коровы среди них были тоже, и один кузнечик. Причем там группа была человек в пять, но среди них - ни одной утонченной прелести. Не знаю, в чем дело.

URL
2018-09-05 в 23:03 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Причем там группа была человек в пять, но среди них - ни одной утонченной прелести. Не знаю, в чем дело. может вам просто так попалось
у англичан кстати серьезная корреляция вес-доходы,невооруженным взглядом зарплату можно определять, чавсы жирдяи похлеще американцев

мне в Сибири (в Мск-Спб как-то более по-европейски) прям конкретно в глаза бросается, когда приезжаю, не просто толстота, а еще и низкорослость
у мужиков вообще плюгавость такая мелкотравчатая, начинаешь задумываться поневоле

2018-09-05 в 23:33 

MirrinMinttu
Do or die
cats_and_world, доходы или порода?)) Да всякое бывает, на самом деле. Есть люди с небольшими доходами, которые питаются ну очень рационально, и ухитряются ещё пару раз в году на сэкономленное съездить в курортный тур. И никакого излишнего веса. Там фаст-фуд гадит сильно.

URL
2018-09-06 в 00:00 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, к некоторому стыду, я даже не знаю, что такое коричневый жир, и как он отличается от всех иных. А который откладывается и типа-толстоту создает, этот какой? Это такая нормальная неграмотность существа, всю жизнь мающегося критичным недовесом, мерзнущего от недостатка тех жиров, и лопающего все подряд, что нравится.

Zlobnoe Zverushko, нет, я имел в виду индивидуальную предпочтительную сжирабельность в современности - все же любят разные потроха:). Кто-то вон мозги и сердечки лопает за милую душу, но дергает глазом при одном упоминании печени, а кто-то наоборот. Или, там, потрошки типа кишки уминает, а на сало як сало рвотный рефлекс. Такое, в общем. Но копченое сало и печенка это уррррр:)!

MirrinMinttu, идиотский, опять же, вопрос - а веганский день от овощного чем отличается-то?

2018-09-06 в 03:17 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
puniagapi, Да посыл у этой обложки всего один - перестаньте уже травить друг друга за то, что вы тонкие, толстые, длинные, короткие, негры преклонных годов, китайская деревня, ещё что-нибудь. Кому какое дело. Мне как-то не верится, что гипотетическая юная няша посмотрит на такую обложку, пойдёт и разожрётся. Естественно, у дамы проблемы со здоровьем, но это её проблемы с её здоровьем. Интерес медиков я понимаю, всех остальных - не очень.

+1. Поэтому я и не имею ничего против публикации на обложках дев с формами. Если общественность станет добрее, а пышные люди перестанут быть объектами травли и поймут, что жизнь после 100 кг не кончена, грубо говоря, то и относиться к себе начнут намного лучше )

MirrinMinttu, А тетка с сильными проблемами быстро себе соврет, что "вот, если такие работают моделями, то я-то по сравнению с ними дюймовочка", и будет жрать дальше. До победного над своим организмом диабета.

Возможно, да. А возможно, что и нет. В любом случае, это проблема этой гипотетической тетки и её проблем со здоровьем. +дополнительный вопрос возникает: "Лучше, когда полных людей травят, как сейчас?". Сегодня, по большому счету, у людей, НЕ страдающих анорексией, нет даже права вменяемо, вкусно и калорийно пожрать. Девы панически боятся вовсе не диабета, а рокового 44-го размера. И пренебрежительного взгляда хахаля (который сам неизвестно скок весит, но частенько позволяет себе поджать губки). Смещаются нормы и это в какой-то мере хорошо. Да, кто-то нажрет диабет. Или еще что-то. Но будет меньше страдать из-за общественной травли. Плохо не то, что нажрет. Плохо то, что пока что приходится выбирать. Общество слишком стадно, у людей нет чувства индивидуальности, понимания полезности или вреда того или иного действия.

2018-09-06 в 09:52 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, ой, сорри, он по-русски называется бурым, а не коричневым! ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%...

А веганы, в отличие от вегетарианцев, вообще не употребляют животный белок ни в каком виде. То есть, в суп из шпината яйцо уже не добавишь. Они также не употребляют животные жиры и мёд. С вегетарианциами всё сложнее, потому что там масса подвидов. Это я идеологию в стороне оставила, потому что, похоже, эти группы сами в ней не очень разобрались. Например, веганам убеждения запрещиют покупать изделия, содержащие кожу. Во что им обуваться, если они живут на севере? Шерсть, как понимаю, тоже под запретом, ну и т.д. Короче, люди любят себе жизнь осложнять.

Йеннифэр_Миледи, травить (т.е. высмеивать, оскорблять, морально уничтожать) никого нельзя. Ни аноретика, ни ожиревшего. Но я скорее соглашусь с мнением, что в случае, когда BMI человека явно начинает вываливаться за установленые медициной нормы, долг всех, к этому человеку близких - вмешаться в ситуацию, помочь. Потому что заговори с кем о весе, и практически всегда выскочит что-то неожиданное, к еде вообще отношения не имеющее. Такого наслушаешься, что сама бы и не додумалась до подобных вывертов сознания.

URL
2018-09-06 в 10:11 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, ну вот я в целом скорее соглашусь, чем нет. Но есть суровая реальность. В которой социуму еще очень далеко до столь благородных порывов без задних мыслей. А поскольку надо с чего-то начинать, то почему бы и не с постеров с Тэсс? Выглядит она уж точно счастливее многих женщин с лишним весом, которые от этих кг страдают. Вот это надо пропагандировать, дева себя любит и посылает нах тех, кто стродаэ от её успеха.

2018-09-06 в 13:53 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, это же глянец)) Он вообще ничего общего с истинными чувствами не имеет. Хотя на улице она букой не выглядит, признаю.

URL
2018-09-06 в 14:56 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, про бурый жир любопытно, я вообще не знал, что такое в организме есть! А веганы, за редким исключением, имхо, в основном истеричные оригинальничающие идиоты, пардон. Еще и псевдодобренькие, кожу вон не носят, зверюшек им жалко... хотя ежу понятно, что в холодном климате обувь из нат.кожи не заменит ничего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная