18:01 

Вот странно,

MirrinMinttu
Do or die
посмотрела сейчас "Тайну двух океанов", 1955-1956 годы. Отличный же двухсерийник! И даже спецэффекты не смотрятся дебильно и в наши дни. Любопытно, что там в сцене на острове такое, что потом покажут в одном из джеймсбондов лет через десяток. И сюжет очень даже, и артисты интересные.

А вот "Планета бурь" 1961 года - уже отстой полный и нафталин. Интересно, с чего такой регресс?

@темы: кино на радость нам дано

URL
Комментарии
2018-09-10 в 18:48 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
А у меня наоборот впечатления.:) "Планета бурь" зашла на ура, а вот "Тайна океанов" не пошла.

"Планета" снималась за три копейки на студии научно-популярных фильмов. Возможно, в этом ее некоторая "недраматичность". Это технарский фильм, где важно показать идеи и сюжет служит этому. Зато спецэффекты на уровне. Как летает девушка в невесомости я так и не понял.:)

2018-09-10 в 19:05 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, ой, не знаю(( Ужасно не понравилась эта Планета, хотя последний кадр эффектен.
Мне вообще не нравятся фильмы 60-х, кажется. Попробовала "Туманность Андромеды" посмотреть, и аж испугалась. Жуть какая-то. Ефремова действительно надо читать, эти бесконечные говорильни - слишком много для актеров.

Ну и три копейки очень уж заметны.

URL
2018-09-10 в 19:20 

Шано
MirrinMinttu, зато американские кинодеятели не постеснялись "Планету бурь" спереть и переозвучить на свой американский манер

2018-09-10 в 19:40 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Шано, ага, а через 7 лет еще доснять немного кадров с грудастыми девицами, добавить туда и снова успешно прокатить в кинотеатрах.

MirrinMinttu, это был какой-то бешеный прорыв по спецэффектам в свое время, веха мирового кинематографа. А сейчас, конечно, кому какие олдскульные фильмы заходят. Мне вот ни планета, ни океаны не зашли))

2018-09-10 в 20:15 

MirrinMinttu
Do or die
Шано, и ничего им за это не было - как обычно.

kate-kapella, это на жж голосовальный марафон начался по старинным фантастическим фильмам, начиная ещё с "Аэлиты". Интересно вспомнить и посмотреть. Хотя не знаю, как "Аэлиту" в принципе в этот жанр засунуть, уж очень она какая-то другая, инопланетная))

URL
2018-09-10 в 23:14 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, "Туманность Андромеды" я смотреть не стал принципиально.

Фильмы, как и книги, делятся на всегда актуальные и передающие дух эпохи. Например, "Разные судьбы" или "Сережка" фильмы актуальные, а "Кубанские казаки" или "Веселые ребята" - про дух эпохи. То же и с фантастикой. Те фильмы, где решили показать фантастику ближнего прицела и поразить техническими новинками, сейчас интересно смотреть только любителям старины. Злободневность вообще вредит.

Я вот как-то недавно посмотрел "Сквозь тернии к звездам". Снималось с претензией на злободневность. А сейчас смотрится как нечто очень детское, наивное и, одновременно, как осколок позднесоветской культуры. Такой фильм могли снять только в сытые спокойные времена для сытого, но интеллигентного обывателя.

2018-09-10 в 23:37 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, о, я этот фильм не знаю сколько раз смортрела в щенячестве. Даже боюсь пересматривать. По идее, тема экологии и сейчас более чем злободневна.

URL
2018-09-11 в 21:29 

MirrinMinttu
Do or die
Из новой порции - проголосовала за "Человека-амфибию". В принципе, можно было бы ещё и за "Солярис" Тарковского, но не стала из-за душной атмосферы фильма. Да, Тарковский - гений, бесспорно. Но смотреть его фильмы тяжелее, чем смену на работе отпахать.

"Туманность Андромеды" я еще вчера упомянула, что не-не-не, туда же "Продавца воздуха" и ещё каку-то хрень. "Гиперболоиду инженера Гарина" просто не повезло с обеими экранизациями. Первая - мутная, и даже Евстигнеев не спасает. Вторая... Совершенно никакушный главгерой, да ещё и с бабьим голосом. На его заявлении о мечте править миром, сделанном этим голоском, я и перестала это смотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная