19:44 

Генри I - лорд Донфрона

MirrinMinttu
Do or die


Есть поэтическая версия Ордерика о том, что после капитуляции в Мон-Сен-Мишеле граф Генри провел пару лет во французском Вексене, в компании пяти спутников – рыцаря, монаха, и трёх служащих. И эти годы научили его сочувствию к бедным и сирым. Но есть и другая версия, базирующаяся на хартии Вильгельма де Сен-Кале, принца-епископа Дарема от осени (сентябрь-декабрь) 1091 года, адресованная приору и монахам Даремского аббатства, и заверенная печатями Вильгельма Руфуса, Роберта Куртгёза и «Генри брата короля». Согласно этой версии, Генри никогда и не эмигрировал во Францию, а уехал в Англию вместе с братьями.

читать дальше

@темы: Henry I

URL
Комментарии
2018-09-17 в 20:22 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Жестокий, но не садист. Интересно, личность выстраивается по кирпичику. Может, они и не ладили с дю Беллемом потому, что свояк свояка видит издалека? Некоторые виды хищников не уживаются на общей территории более одной особи. И кстати, не показательно ли в этом свете, что Руфус умел управляться с обоими, и с Генри, и с дю Беллемом?

2018-09-17 в 21:10 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, судя по всему, Генри представлял себе чуть лучше чем хорошо, кто такой дю Беллем, и чего от него ожидать. Поэтому и нарушил все законы, схватив посла. А тот тоже хорош - знал, с кем имеет дело, но нагло приперся. Два сапога - пара.

Руфус... Руфуса спасал иронический склад ума. Людей и их амбиции он видел и понимал, иллюзий не строил, но при этом всё понятое его забавляло, а не выбешивало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная