Комментарии
2018-09-25 в 00:14 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
*ЭхО*, ну по их логике - отмывка бабла на производстве бесполезных вакцин.

2018-09-25 в 11:41 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, хотелось бы мне знать, насколько аргументирован этот вечный довод отмывка бабла на производстве бесполезных вакцин.

Вам не приходит в голову, что в каждой стране существуют целые организации, контролирующие все циркулирующие на внутреннем рынке препараты? Не говоря о том, что эти препараты изначально соответствуют определенным критериям, чтобы их допустили к использованию. И что их разрабатывают, эти вакцины. То есть, этой дебильной отговоркой опускается ниже плинтуса профессиональное достоинство людей, всем вышеперечисленным занимающихся. Как такое можно бряцать, не покраснев - вообще не понимаю.

Что самое смешное, эта фраза вообще не имеет смысла. Значит, получается, что армию высококвалифицированных ученых по всему мируЮ в условиях рыночной экономики, кормят для того, чтобы потом бесплатно прививать легко заменяемых нас, и особенно еле-еле справляющихся с жизнью из-за убитого по каким-то причинам иммунитета. Зачастую, собственной глупостью убитого. Ну с ума сойти какой профит!

Так что по-человечески прошу, перестаньте оскорблять моё чувство здравого смысла. Прививайтесь или нет, но хоть воздух бессмысленностями не сотрясайте.

URL
2018-09-25 в 11:43 

MirrinMinttu
Do or die
*ЭхО*, именно - см. выше. Как меня это бесит - не передать. Гораздо больше чем честное "не хочу-не буду, потому что не верю/боюсь/всё пофиг".

URL
2018-09-25 в 14:20 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, Я не понимаю, зачем на меня то наезжать. Я знаю кухню и со стороны медиков и со стороны чиновников ( проценты по откатам тоже все, кто работает с гос закупками знают)
А что в головах у тех, кто любит естественный путь на тот свет - не ко мне.

2018-09-25 в 17:43 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, потому что ДОСТАЛО. Достали с этими мифическими откатами-донатами, понимаете? Знаете кухню со всех сторон - ну мы, значит, в параллельных мирах живём.

URL
2018-09-25 в 17:55 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, последнее откатное на тендере - 25% от стройки автодороги. Денег берут налом, после оплаты выполненных работ. Нифига не миф, увы, не первый десяток лет с этим приходится работать. А так всё красиво конечно, заявки, конкурсы итп. На строительстве восточного так же, но просили больше, 50. От такой наглости народ в ген прокуратуру пошел, чистку чиновников сделали, фигли, только к обычным 25 вернулось всё.

2018-09-25 в 18:05 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, могу ещё рассказать, как в мск вытягивают на тяж технике денег. Про пропуска на работу в центре, чтобы тяж трубы возить. Хочешь пропуск - заполняй прорву бумаг на транспорт, но постоянно идут отказы по неправильному оформлению. Есть фирмочки по помощи в заполнении, через них отказов нет обычно. Но перед выборами уже выписанные пропуска отозвали, возникли другие фирмочки, фактически крышевать стали бизнес другие люди, и пришлось повторять процесс, это всё равно дешевле простоя техники. Мир он такой, разный... С газпромом в сибири без отката работали, и с антеем на карьерах. Но там не большие заказы были и разовые.

2018-09-25 в 18:49 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, а речь-то мы ведем о вакцинации.

Но я одного не пойму - нафига люди винят систему, если сами же и развращают её взятками? А потом стон раздается про распилы-откаты, понимаете ли.

URL
2018-09-25 в 20:58 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, В производстве не так много фарм компаний, мелким на рынок выйти не дают, ну та же ситуация, но контроля за качеством море, что радует. Конечного потребителя конечно не волнует как и какая контора лекарство сделала, если качество соответствует. Деньги на уровне руководства предприятий крутятся, с гос заказами особенно. По медицине ( не в производстве) я работаю с поставками сопутствующих товаров в больницы, от тапочек и химии для мытья полов до перчаток, некоторых мед инструментов типа стетоскопов...расходники короче.
Так вот, тоже схема есть, а иначе тендер не выиграть совсем. И так приходится с 4 фирм играть, чтобы видимость конкуренции была.

Систему винят, потому что или ты играешь по её правилам или вылетаешь из бизнеса, следовательно сидишь совсем без денег.
Мы пробовали без взяток и откатов, 1 раз из 7 попыток прошли тендер, нас спросили, почему не через фирму и тп, и контракт сделали разовый, сл тендеры мы не выигрывали. И так в любом направлении, когда относительно большой заказ.

Сейчас явные взятки прячут, делают фирмы, которые оказывают услуги на бумаге и которые не проверить, типа лекции по защите труда или те же прокладки по оформлению док-тов.

Распил немного не то, это система субподрядов, когда выиграла фирма, дальше ряд посредников - фирмы получающие деньги - исполнитель, до которого деньги могут и не дойти ваабще.

2018-09-25 в 21:42 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, разница системы. У нас госзакупка идет централизованно от производителя, и это бюджетная закупка.

А тендеры - да, по всей Европе в обязательном порядке. Кто самый дешевый, тот и побеждает. И потом начинается...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная