20:59 

"Хваюги"

MirrinMinttu
Do or die
Kuvahaun tulos haulle Хваюги

Ну мыррр, как говорится. Жила-была девочка, которая видела духов. И поскольку она имела привычку беседовать с теми, кого не видит больше никто, её считали странной и всячески сторонились. И вот однажды она встретила двух волшебников, и оба её обманули. Потому что она была маленькой, и не знала, что волшебникам верить нельзя. Прошло 25 лет, и все вовлеченные в эту историю снова собрались в одном месте, только кое-что теперь изменилось в девочке...

Сказка. Но очень какая-то уютная. Правда, растянутая на 20 серий, так что наверняка что-то подпортят, но смотреть буду.

@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2018-09-27 в 23:46 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, а зверушки и цветочек почему?)

2018-09-27 в 23:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
А, новая интерпретация "Путешествия на запад"

2018-09-28 в 00:21 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Господи, сначала прочиталось как "Хватюги":). Задумался, что за звери такие:),

2018-09-28 в 01:00 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, а это сущности действующих лиц, как знаки зодиака. Девушка - Лотос, Усатый - бык, Белобрысый - Свинья, а тип в шубе - Обезьяна. Собака - секретарь Усатого.

kate-kapella, а вот Путешествие прошло мимо меня, так что смотрю именно как сказку. В конце 4-й серии стал понятет квест на оставшиеся 16: спасти мир.

Кэналлийский Воронёнок, хорошо что не "Хапуги":lol:

URL
2018-09-28 в 01:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, мимо меня тоже, случайно знаю этот сериал, хотя не знаю, чем его в итоге закончили

2018-09-28 в 11:27 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, пока 4 серии на ура прошли, надеюсь, что не растекутся и не начнут слишком нагнетать, и можно будет комфортно посмотреть до конца.

URL
2018-09-29 в 00:00 

MirrinMinttu
Do or die
Вообще, всё происходящее можно рассматривать и без сказочного антуража. Вот он человек, у которого есть что-то особенное. Что притягивает других - ну, какое-то качество или талант. Эти другие образуют вокруг человека круг общения, кто-то даже влюбляется. А на самом деле, они просто хотят сожрать, поглотить эту особенность, ради которой они вокруг человека вьются. Но, в то же время, всё не так черно-бело. И эти жаждущие - тоже люди, и у них тоже есть чувства и способность страдать. Да и тот, кого хотят сожрать, тоже в курсе происходящего - никто ничего особо и не скрывает. Но они все друг другу нужны, и со-зависимы, потому что одиночество - это ещё более ужасная альтернатива, чем происходящее.

Бррр. По-моему, одиночество - гораздо лучше такого вот.

URL
2018-09-30 в 17:40 

MirrinMinttu
Do or die
Что ещё мило в этом сериале - всякие моменты о наведении красоты. Я, наивная чукотская девушка, крем всегда размазывала. А его, оказывается, вбивать надо кончиками пальцев. И ещё ухохочешься, как Усатый командовал главгероине относительно позирования на фотографиях. Прямо-таки захотелось что-то посмотреть, где всего этого будет побольше.

URL
2018-10-01 в 00:09 

MirrinMinttu
Do or die
Интересно, почему Обезьяна все называют "Великий Мудрец", если он - дурак дураком?

URL
2018-10-01 в 18:10 

MirrinMinttu
Do or die
Ок, 12 серий, никаких провисаний, всё страшно волнительно. Причем, можно предугадать, что случится дальше, но не то, как поведут себя герои.

URL
2018-10-03 в 22:25 

MirrinMinttu
Do or die
Одно меня в этом сериале безумно раздражает - бесконечное перетирание главными героями темы "я уеду, уеду, уеду". Только, казалось бы, разобрались полностью, что хотят быть вместе - и по новому кругу пошло.
К сожалению, главная идея сериала именно в этом, в том, что жертвенность и отказ от своей агенды способны полностью изменить судьбу, а даже не только двоих людей.

URL
2018-10-04 в 22:29 

MirrinMinttu
Do or die
Вот же дерьмо - все умерли. Поскольку мы имеем дело со сказкой, то там возможны путешествия из загробного мира в этот и обратно, но смысла это не меняет. Задел на второй сезон есть.

URL
2018-10-04 в 22:59 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, о, я как раз хотела спросить, как там все закончилось. Говорили, что рейтинги низкие, поэтому всех в конце убьют. Значит, верно))

2018-10-04 в 23:58 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, ну как всех... Главная героиня пожертвовала собой и дала себя убить. Обезьян убил дракона, но потерял память. Чтобы вернуть ему память, Ма Ван (Бык) провернул очередную интригу, и героиню вызвали на сутки с того света. За сутки Обезьян всё вспомнил, и в последний момент успел подарить ей свой демонический глаз, чтобы найти её где угодно и когда угодно.

У Ма Вана всё хорошо. Его жена переродилась сакурой, и он нашел сына, и продолжает набирать очки для того, чтобы стать богом.

Хуже всего обошлись с бедняжкой зомби. Сначала в неё вселилась очумевшая шаманка, и добрая девушка стала злой ведьмой. Со смертью главгероини тело зомби потеряло все силы, она начала разлагаться, и приползла к Свину, в конечном итоге, чтобы он её сжег, что он и сделал.

По ходу, погиб и Нефритовый Дракон, вселившийся в тело какой-то звездули и влюбившийся в Свина. Погибла Фея Тепла, делившая тело с Господином Холода. Главгада разоблачили и законопатили в тот саркофаг, в котором раньше была похоронена шаманка.

Всё заканчивается тем, что веселый Обезьян едет в машине куда-то, с твердым намерением разыскать главгероиню. Он-то, кстати, бог.

Не знаю, почему низкие рейтинги. Сюжет закручен отлично, и бесят только вечные терки главгероев относительно любишь-не любишь- любишь не взаправду. Кстати, у главгероини после смерти стало получше с чувством юмора, которое она не смела выпускать, пока была живой.

URL
2018-10-05 в 00:03 

MirrinMinttu
Do or die
Возможно, дело в том, что герои попадают в предсказуемые ситуации, но ведут себя в них непредсказуемо. Это нарушает канон, зрителям такое может не понравиться. Там также практически нет насилия. И демоны действительно не ведут себя как люди, очень заметно, что у них вообще другая шкала представлений. Зрителю может быть неприятно, что не определиться, кто же хороший, за кого болеть.

URL
2018-10-05 в 00:15 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, там вроде что-то было куда банальнее. Показывали как-то не вовремя и не там, то ли параллельно с крупным спортивным мероприятием, то ли по каналу, где не та аудитория, я уже точно не помню.

2018-10-05 в 09:16 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, понятно. Жаль. В целом, очень интересная сказка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная