18:43 

О том как финны Медведева развеселили

MirrinMinttu
Do or die
У нас же неделю назад тааакое творилось! На островах недолеко от Турку, полиция, армия и спецслужбы в количестве 400 человек организовали высадку на территорию недвижимости акционерного общества Airiston Helmi. Как бы по подозрению в неуплате налогов, утаивании доходов, и уклонении от социальных выплат. На самом деле, проблема была в том, что какое-то странное акционерное общество с русским владельцем (гражданином Мальты), скупило когда-то чертову тучу недвижимости, привело её в порядок, и после этого стало вяло существовать, изредко сдавая коттеджи отдыхающим.



знаменитая вертолетная площадка

Особенно истерично армейские отреагировали на бетонную пристань и... вертолетную площадку. Судя по количеству штурмующих пустые участки, там ожидала встретить чуть ли не армию. Но арестовали, в конечном итоге, аж двух человек, которые представляли фирму в Финляндии: одного русского, и одного эстонца. Правда, нашли три миллиона евро наличными, и 200 ТТ данных на флэшках. Данные открыть не могут, говорят - крипта)))




бетонная пристань

Гражданам общо намекнули, что идет гибридная война, и не продадим врагу ни пяди Суоми. Ведь не просто же так недвижимость, купленная подозрительным акционерным обществом, находится рядом с корабельными путями! Ох не зря!



Выделены названия островов, где находится недвижимость Airiston Helmi

Медведев, который как раз приезжал в Хельсинки, на пресс-конференции с эмоциями не справился. Веселился в открытую:



Дебилы, сэр? Вообще-то, нет. Нагнетание продолжается. Сегодня только мрачно погрозили пальчиком оппозиции, задавшей вопрос, какую вообще связь явно отмывающее деньги подозрительное акционерное общество имет к сверхсрочному рассмотрению закона о чрезвычайных полномочиях тайной полиции, которое проталкивают силовики. Нельзя, говорят, быть такими наивными, чтобы потом жалеть не пришлось.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2018-09-29 в 18:56 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
...Однако, ка-ак он постарел!..

2018-09-29 в 20:50 

MirrinMinttu
Do or die
TheMalcolm, Медведев-то? Так годы ж идут.

URL
2018-09-29 в 20:55 

Merelena
Debes, ergo potes
Занятно. И что теперь? Коттеджи опечатаны, армия их охраняет?)))

2018-09-29 в 21:22 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, очевидно:-D Тут ещё очень странный момент: почти всё, что попало об этой операции в пресу, как бы слито газетам какими-то армейскими источниками.

URL
2018-09-29 в 22:15 

goblincat
Зелёная кошка
Все это очень странно. Интересно, что будет дальше.

2018-09-30 в 07:57 

Нари
Страсти какие.

2018-09-30 в 11:04 

MirrinMinttu
Do or die
goblincat, Нари, по документам регистрации раскопали, что владелец - Павел Эдуардович Мельников, питерский бизнесмен, владелец бренда Valtec. Непонятно, откуда взялся, в бизнесе появился в 1992 году, что ли. Не олигарх, никаких контактов с элитой, с самого начала очень бросается в глаза, что он никогда не был основным держателем акций, только где-то на 10%. Партнеры были буквально отовсюду, начиная с итальянцев, и заканчивая поляками. Именно благодаря этому продукция продается по всему миру.

Строители, которые приводили в порядок недвижимость Мельникова, не скрывают хорошего о нем мнения. Спокойный мужик, настоящий начальник, но не зазнайка. На вертолете его сначала возили, потом он сам прилетал - это его хобби. Начальник строителей уже раньше сказал, что бетонный причал там нужен. Огромные торговые корабли, постоянно снующие мимо, поднимают очень тяжелую волну. Но вот наличку в таком количестве на территории своих владений ему придется объяснять.

Вот тут большая статья: www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/30/78001-z...

Мне кажется, Мельников просто вкладывался в будущее. С его доходов эти острова - покупка выгодная. И с его системой владения акциями, никакие санкции ему не страшны. Ну а откуда в 1992 кто-то сразу начал грамотный бизнес, то это не обязально продвинутый браток. Если кто помнит, тогда все кинулись спекулировать кто на чем. Я помню продукты, доски, пресловутый сахар, корабли на лом, слышала даже о стероидных поставках, и кое-какие идиоты пытались вклиниться в поставки оружия. А умные, настоящие бизнесмены, начали активно создавать совместные фирмы по направлениям, где деньги делать можно, и есть куда расширяться, но вот конкурентности по ним не было, потому что они были инвестиционными, а не спекулятивными.

URL
2018-09-30 в 12:23 

Нари
Вопрос в том, что с ним сделают ваши власти.

2018-09-30 в 15:43 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, да кто знает. Он не в Финляндии. То есть, общение будет идти на уровне юриста. Опять же, будут "крипту" расшифровывать. Как бы только, для полноты картины, это не оказались записанные на будущее фильмы и интересности, без всякой крипты. Купленно всё законно, продажа недвижимости в Финляндии - процедура чрезвычайно бюрократическая, то есть покупателю пришлось предоставить кучу справок, откуда деньги. К тому же, закон совершенно не запрещает хранить свои сбережения в наличке.

URL
2018-09-30 в 15:52 

Нари
MirrinMinttu

Тогда чего власти так разбушевались заранее? С норвежцев пример берут?

2018-09-30 в 16:14 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, думаю, что хотят заставить в срочном порядке принять закон о значительном расширении прав всяких служб следить за населением.

URL
2018-09-30 в 17:09 

Нари
MirrinMinttu

Ни фига себе заявы.

2018-09-30 в 17:34 

MirrinMinttu
Do or die
MirrinMinttu, этот закон примут в любом случае. Просто силовики хотят, чтобы сейчас, пока правительство состоит из благосклонных к ним партий. И то ли туда, то ли отдельно будет официально постановлено что лица с двойным гражданством (читай российским) будет сильно ограничены в возможностях продвижения на многих службах. Раньше это было неофициально:-D

URL
2018-09-30 в 18:21 

Нари
Шиза крепчает.

2018-09-30 в 19:14 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, да здесь она и не ослабевала особо:-D Сейчас просто в министрах обороны сидит очень воинственный хомяк, доцент-русофоб. А правительство без поддержки партии, которую он представляет, рухнет немедленно, хотя и осталось до срока 7 месяцев.

URL
2018-09-30 в 19:58 

goblincat
Зелёная кошка
MirrinMinttu, не хотелось бы, чтобы из этого вырос новый международный скандал :(

2018-09-30 в 20:33 

MirrinMinttu
Do or die
goblincat, да конечно не хотелось бы. Но проблема в том, что когда Россия вовсе не ведет себя скандально, эти скандалы придумают. Русские подлодки в гавани Стокгольма - это уже мем. Теперь вот Скрипали и "русские агенты в Солсбери". В антипрививочных настроениях в Европе тоже агенты Кремля виноваты: специально начинают дискуссии, где сомневающиеся находят друг друга. Пуська мужского рода тоже объявил, что его отравили. "Русские скупают в Финляндии участки близ стратегических объектов" - это уже давно шорох стоял, успели и забыть, пока нынешний министр не стал тявкать. Я уже не говорю о том, что это русские избрали Трампа, и русские виноваты в Брекзите.

URL
2018-10-03 в 20:40 

MirrinMinttu
Do or die
Они проголосовали сегодня за срочное изменение конституции, чтобы провести закон, позволяющий нарушать приватность жизни граждан по подозрению в намерениях причинить вред государству. Ящик Пандоры можно считать официально открытым. Силовики смогут следить, за кем угодно, без специального разрешения суда, делать обыски, и рыться в частной информации и переписке кого угодно, просто "по подозрению". Не проголосовали только левые и шведская партия, которые хотели бы, чтобы им доказали необходимость подобного шага.

URL
2018-10-03 в 20:47 

goblincat
Зелёная кошка
MirrinMinttu, мало приятного. Более обосновано станет существование силовиков и можно будет увеличить их штат. На этом все хорошее закончится.

2018-10-03 в 22:21 

MirrinMinttu
Do or die
goblincat, да. Как-то в свете последних событий слабо верится, что всю свою энергию они обратят на борьбу с терроризмом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная