16:00 

Генри I - король создает свиту

MirrinMinttu
Do or die
В контексте разбора ситуаций с «борьбой за корону» не может не возникнуть законное любопытство: а как часто короли эту корону, собственно, носили? С утра и до ночи, или, всё-таки, только по официальным поводам? Ведь сама по себе корона была просто украшением, хоть и украшением в статусе символа. Короны создавались ювелирами согласно веяниям моды, их форма говорила на бюрократическом языке о статусе домена, и сама по себе корона никого королем сделать не могла. Королем смертного человека делала коронация. Соответственно, повседневное ношение королем короны, среди хорошо знакомых людей, выглядело бы просто комично. Корону надевали по торжественным поводам, да и то не всегда. Но частота, с которой конкретный король появлялся на официальном приеме в короне, может кое о чем рассказать.



читать дальше

@темы: Henry I

URL
Комментарии
2018-10-05 в 11:39 

Нари
ru-royalty.livejournal.com/6762799.html#cutid1 может, ты это и так знаешь.

2018-10-05 в 12:39 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, я знаю одно: браки в очень узком кругу английской аристократии привели к тому, что все, знающие свою родословную, приходятся друг другу какими-то родственниками или свойственниками. А также я знаю, что в последние годы царствования Большого Гарри его нечальник геральдической палаты наклепал дофига фальшивой аристократии за деньги, используя вымершие ветви известных семейств.

URL
2018-10-05 в 14:04 

Нари
MirrinMinttu

Вот второе утверждение весьма любопытно. То есть сейчас надо не только в архивах работать, но и создавать базу ДНК.

2018-10-05 в 15:05 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, а не поможет. Со всей той хренью, которая творилась с захоронениями (переносы, "подселения", просто выкидывали в общие ямы во время реформации, а потом в склепы попадали совсем другие люди), есть большой шанс, что правильные останки не найдутся. Вот возьмем известный случай - начальника службы безопастости при Элизабет Тюдор, Уолсингема. Он не был дворянином, но королева не любила разочинцев. И ему присвоили втихаря герб и родословную угасших где-то в провинции Уолсингемов. И попробуй теперь, через столько поколений, иденфицировать чье-то право на ношение герба.

URL
2018-10-05 в 15:59 

Нари
Ну вот. "Все врут".

2018-10-05 в 17:40 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, помнишь, в связи с перезахоронением Ричарда как-то писали, сколько там дальних-дальних родичей Плантагенетов по белому свету ходит? Не помню, сколько, но удивительно много.

URL
2018-10-05 в 19:43 

Нари
MirrinMinttu

Ага, как у Чингизхана.

2018-10-08 в 08:17 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Как-то от заявленной темы про короны уход в сторону)))

2018-10-08 в 10:54 

MirrinMinttu
Do or die
Кангэно Сёши, нет, это короны - уход в сторону, но ведь интересно же.

URL
2018-11-14 в 15:29 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
о для королей в этом постулате крылась очень серьезная проблема. Как было указано выше, коронованный король при всех регалиях не был ни мирянином, ни церковником, но совмещал в своей персоне обе эти ипостаси, находясь вне их и над ними. Папа, своим запретом, как бы отобрал у королей их особый статус богоизбранности (богопричастности?), и ничего хорошего это королям не сулило.

Как всё сложно! Как-то в голову не приходило про угрозу статусу богоизбранности в подобных конфликтах.

2018-11-14 в 17:07 

MirrinMinttu
Do or die
uele, да, обвинения некоторым королям, что-де "цеплялся за корону" начинает выглядеть необоснованным. Отсюда, к слову, проблемы с желанием коронованного короля уйти в отставку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная