12:41 

Психологией по ожирению!

MirrinMinttu
Do or die
Прочла вчера в центральной газете (которой положено верить как Библии), что волевое похудение на основе "жрать меньше надо" неэффективно от слова вообще. Через пять лет максимум почти все похудевшие толстеют до прежних размеров. А правильно и навсегда похудеть можно только через вдумчивое изменение своей жизни в плане сна, стресса и поведения в свободное время. "Ага-ага", - фыркнула я, расправляющаяся уже со вторым десятком лишних килограммов чисто через подсчет калорий, - "Если вы не живете, то вам и не умирать". В самом деле, посыл не пытаться считать калории, потому что "всё равно потом растолстеете" - это как не сходить замуж, потому что каждая вторая пара всё равно разводится, не купить свой дом, потому что возможен кризис, и вообще немедленно покончить с жизнью, потому что мы же все всё равно умрем. Более тупой установки на жизнь и придумать трудно.

Aiheeseen liittyvä kuva

А потом я стала думать.

читать дальше

@темы: Дамский вопрос, "истории о медицине"

URL
Комментарии
2018-10-07 в 12:33 

Хелед_Рыжая
Логин
Семья часто не хочет изменений в привычном образе члена семьи. А противостоять психологически ещё и этому на фоне собственных преодолений жировых отложений - очень трудно -
вот бешено плюсую.))) У меня с этим очень тяжко, с домашним раем и поиском компромиссов. Мама очень против моего похудения, причем сначала она посмеивалась, вышучивала меня, а потом, когда я реально похудела на 4 кг только за счет КБЖУ и питания - у мамы начались уже не шутки, а оскорбления. "Кого ты из себя изображаешь", "из себя меня строишь", "выделываешься", много вообразила о себе".
Я прямо офигел :gigi: Вот и оказалось, что если пытаешься чуть приподняться над серостью и привычками жратвы - ты уже, сука, больно много о себе вообразил тут. И эта установка не только у мамы, она и в меня уже инсталлирована. Надо делать перезагрузку винды в голове.)
Короче. Это я еще спортом не начала заниматься. :gigi:
Кстати, мне очень помог сайт beregifiguru.ru/ Там и калории тебе посчитает счетчик, и меню можно найти, и компания худеющих и мотивированных есть.

2018-10-07 в 13:42 

MirrinMinttu
Do or die
Хелед_Рыжая, вообще, мне просто жутко от таких рассказов. Женщины вот про мужей такое рассказывают - как так можно??? У одной муж сначала хохотал как гиена, а потом вдруг заинтересовался и сам подсел, так у неё с языка слетело "он никогда не весил всего 110 кг!" То есть, там вес был уже из серии "болезненное ожирение", что для мужчин ещё опаснее чем для женщин, сосуды у мужчин хуже. Но высмеивал изначально. Кстати, к рассуждениям бабофорумов, что мужчины теряют вес к располневшим женам. Не теряют, если изначально в центре союза не стоял женин объем талии.

Так что теоретически-то я понимаю, почему люди противятся таким радикальным переменам в образе жизни и внешности близких, но практически - жуть берет. Тут, по-моему, спокойный игнор таких истерик - лучшее, что можно придумать в качестве реакции.

Спасибо за ссыль!:friend:

URL
2018-10-07 в 13:59 

lirics
I understand. I just don't care.
Ну, и вдогонку (вдруг пригодится), вот лекция одного психолога/психотерапевта об отношении с седой: www.youtube.com/watch?v=loC3zApMyRw&list=PL3dZX...
Мне помогло прочистить мозг и начать менять свои пищевые привычки, например, перестать доедать если я уже наелась, или перестать полностью съедать заказанное блюдо в ресторане если оно мне не очень-то и понравилось, ну и так далее.
(и вообще.. люблю я лекции этой девушки - столько после них полезной рефлексии происходит)))

2018-10-07 в 14:06 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
lirics, можно я в перепост заберу?

2018-10-07 в 14:24 

lirics
I understand. I just don't care.
lenorman, да, пожалуйста)))

2018-10-07 в 16:50 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
lirics, спасибо

2018-10-07 в 17:16 

MirrinMinttu
Do or die
lirics, спасибо, я посмотрю. Хоть у меня в перечисленных ситуациях и нет проблем, никогда не знаешь, что можно в подобных лекциях услышать такого, что задумываешься о том, о чем никогда и не думаешь обычно.

URL
2018-10-07 в 21:37 

lirics
I understand. I just don't care.
MirrinMinttu, Долганова в принципе очень даже хороша. Я начинала с отчасти смежной касательно пищевого поведения темой - с лекции о телесных симптомах. Там тоже есть интересные мысли, которые наталкивают на мысль о том какие бонусы людям даёт ожирение и почему у них не всегда получается его побороть (ибо именно с психологической стороны бонусы некоторых заболеваний дают намного больше чем собственно здоровье). Какие-то её лекции резали по живому, какие-то не затрагивали лично меня, но объясняли поведение других людей. Так что, в целом, признаю и психологический и нейробиологический аспекты в том как люди строят свое отношение с едой, но в любом случае, так же понимаю то, что их знание помогают скорректировать свою жизнь так (ну, или хотя бы принять себя со всеми своими слабостями и наконец перестать заниматься самобичеванием и тем самым только усугублять) чтобы эта самая жизнь стала хотя бы чуточку комфортнее)))))

lenorman, не за что. Главное, чтобы вам это было интересно и полезно))

2018-10-07 в 22:04 

MirrinMinttu
Do or die
lirics, да, это должно быть интересно. Уж не знаю, какие могут быть бонусы от ожирения, право. Но знаю, что очень-очень долго полнота вовсе не делает человека больным. В конце концов, все знакомые мне диабетчики и потребители анти-холистериновых препаратов были худыми.

URL
2018-10-07 в 22:33 

lirics
I understand. I just don't care.
MirrinMinttu, ну, почему же. Бонусы вполне очевидны. Например, хорошие отношения с близким/значимым человеком/родственником для кого важно наличие хорошего аппетита. Или, например, боязнь отношений с противоположным полом (недоверие, страх быть отвергнутым(ой), последствие перенесённой травмы и т.д.). Долганова их называет вторичными бонусами ибо с первого взгляда они не очень и заметны, но всё равно являются значимыми и объясняющими заболевания (чистая психосоматика).

2018-10-07 в 23:55 

MirrinMinttu
Do or die
lirics, какое-то королевство кривых зеркал((( Можно иметь прекрасный аппетит, не впадая в крайности, и ожирение уж точно не поможет не оказаться отверженной. Или речь идет о желание сделать себя невидимой для мужчин, исключить заранее все возможные травматические ситуации, которые были бы возможны, если бы отношения были?

URL
2018-10-08 в 00:41 

lirics
I understand. I just don't care.
MirrinMinttu, да, всё так)) Мы нечто подобное кажется обсуждали в посте про деву сильно оверсайз ))))

2018-10-08 в 09:15 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Уж не знаю, какие могут быть бонусы от ожирения, право.
В стенке хорошее брюхо заменяет метр роста)))

2018-10-08 в 10:51 

MirrinMinttu
Do or die
lirics, вот ведь беда-то: довольно многие мужчины предпочитают толстушек!:-D Нет, я не имею в виду р-ры Тесс, все-таки.

Кангэно Сёши, в смысле, в той стенке, куда урны ставят?)))

URL
2018-10-08 в 10:57 

Я НЕ В ТЕМЕ!
MirrinMinttu, В той-то и больше наверное заменяет)))

2018-10-08 в 11:18 

MirrinMinttu
Do or die
Кангэно Сёши, доживем - увидим:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная