19:36 

Дожили...

MirrinMinttu
Do or die
Kuvahaun tulos haulle тотальная слежка

Открываю сегодня газету - а там новость о том, что министерство внутренних дел пытается за месяц провести через парламент закон, дающий им доступ к любым историям болезни по требованию. Однако. Сначала - получили или получат право следить за частной перепиской без особого разрешения, потом - получение доступа к информации о банковских счетах граждан, а теперь ещё и к историям болезни. Кажется, мы движемся куда-то не туда.

А ещё меня стал выбешивать мат в постах и комментариях.

@темы: просто бредь

URL
Комментарии
2018-11-06 в 19:38 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
глупый вопрос: я понимаю, зачем переписка и счета, а истории болезни-то на кой?

2018-11-06 в 19:43 

MirrinMinttu
Do or die
snou_white, для профилирования, сказали они. Чтобы отчехлять опасность ещё на подлете. Буду очень удивлена, если получат. Здесь правда совершено железная защита всех данных по здоровью, даже от членов семьи, если только человек не обозначил официально, что они имеют право знать.

URL
2018-11-06 в 20:19 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ничего себе

2018-11-06 в 20:22 

Нари
Дивный новый мир.

2018-11-06 в 20:23 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, самое печальное, что готовили они проект закона ещё с прошлой зимы и в полной тайне. Вот эта вот тенденция началась ещё при предыдущем правительстве, и мне она совсем не нравится. Раньше обсуждалось и спорилось, как жить дальше, теперь мы узнаем об очень важных проектах практически в последний момент перед принятием решения, а то и вовсе объявляют сразу решение, если удается обойти процедуру парламентского голосования.

URL
2018-11-06 в 20:32 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, что-то демократия везде уже непонятно куда катится...
Но доступ к данным о здоровье - это вообще жесть. Даже при том, что я в основном поддерживаю тоталитарные законы о доступе к переписке и банковским счетам. Но одно дело финансы и грязные секретики (о которых можно и не писать), а совсем другое - здоровье.

2018-11-06 в 20:35 

Фериде
А как же "тайна исповеди"?.. В смысле, если человек проходил психотерапию, то правительство теперь будет в праве затребовать у его психиатра все записи о нём?.. Хотя, на самом деле я в этом особой беды не вижу. Это, наверно, только для самих служащих МВД страшно и политиков.

2018-11-06 в 21:46 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Прям как про родную Россию прочитала. Однако ж :nerve: это каких-таких террористов про истории болезни вычислить-то можно?! после взрыва мало выживают, а остальное не релевантно, имхо.

2018-11-06 в 21:50 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Чтобы отчехлять опасность ещё на подлете.
:nea:

2018-11-06 в 22:16 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Чтобы отчехлять опасность ещё на подлете.

Какую???

2018-11-06 в 22:21 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, дивный, и становится всё дивнючее.

kate-kapella, вот да. При все при том, что секретов нет от слова совсем, невольно приходит в голову, куда и зачем эти данные пригодятся. Я вообще не верю в объяснения про группы риска. Особенно после проведения эксперимента, о котором я в жж написала: mirrinminttu.livejournal.com/314815.html
Если бы увлекалась теориями заговоров, сказала бы, что сортировка на тех, кому жить, а кем жертвовать, уже началась.

Фериде, да. На самом деле, уже существует совет ставить власти в известность о совершенных или готовящихся преступлениях, о домашнем насилии или явной опасности пациента. Но поскольку пока это дело добровольное, врачи сигнализируют о домашнем насилии и, иногда, о необходимости лишить водительских прав, но не более. Опасность в том, что когда государство превращается в полицейское, и все дела всех граждан находятся в руках полиции, то никогда не знаешь, кому и в какой момент ты покажешься подозрительным. Нельзя давать такой тотальной власти ни одной структуре.

Hokori, террористов будут вычислять по передвижению средств на банковских счетах и по переписке. А вот потенциальных стрелков - по историям болезни.

Anihir, муж прочел и сказал, что, по-видимому, будут уничтожать уже в роддоме, на основании профиля родителей и особенностей генокода.

URL
2018-11-06 в 22:24 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
MirrinMinttu, проблема в том, что эти стрелки (мат опущу) обычно на учёте не состоят и вообще здоровые лбы. Хотяяя, я-то всё про наши реалии, максимум амерские. У вас может таких ещё в школе вычисляют (изгои, жертвы травли, неуравновешенные, но не до психушки и т.п.).

2018-11-06 в 22:31 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, что личность устроит стрельбу на улице или в школе, сказали они.

Perhe- ja peruspalveluministeri Annika Saarikko.
Kuva

URL
2018-11-06 в 22:33 

MirrinMinttu
Do or die
Hokori, да что-то хреновато вычисляли. Это потом начинались разговоры про абстрагирование от коллектива и тп.

Поэтому я тоже подобным объяснениям просто не верю.

URL
2018-11-07 в 00:26 

Anihir
Хозяйка Медной горы
MirrinMinttu, вот, я об этом тоже подумала. Хотя можно и сразу потенциальных родителей стерилизовать, чего уж.

2018-11-07 в 07:40 

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Hokori, нашей тоталитарной мордорщине до этого ещё почти и рости. Но надо отдать должное, стремятся в сторону прогрессивного человечества, эт да(

2018-11-07 в 07:41 

MirrinMinttu
Do or die
Anihir, точно! Тем более, наработки-то есть ещё с 1930-х.

URL
2018-11-07 в 18:22 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
MirrinMinttu, что-то демократия везде уже непонятно куда катится...
Почему непонятно-то?
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. " (С), Георгий Димитров.

2018-11-07 в 21:17 

MirrinMinttu
Do or die
C@es@r, чьёрд... Вот очень стройно выражены мои неясные нелегкие чувства по поводу происходящего.

URL
2018-11-07 в 21:29 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
корабельный_кот, если брать конкретно список из поста, то за перепиской следят, к банковским счетам доступ то ли уже имеют, то ли пока выбивают (я просто где-то полгода за этой темой не слежу, не знаю приняли уже закон или ещё рассматривают, но он точняк был в планах). Так что, осталось в истории болезней нос засунуть и будут там же :nope: Я, если чо, особо не разделяю МВД и налоговиков, например, просто потому что они друг другу весело и свободно инфу сливают. Туда же можно было бы пихануть гоблинов, но их и так приписали обратно к МВД (бгг).
Вот нашли, ёлки, куда стремиться. Нет, чтоб, хорошее что-то копировать, нееет, надо как всегда разное говно в дом тащить :bubu:

2018-11-08 в 05:44 

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Hokori, ну, если порыться, у нас ещё много прекрасного не реализовано. Но работают, не спят.
Да некоторым бы лучше из всех стремлений оставить только попытку на практике доказать, что на прожиточный минимум можно прожить.

2018-11-08 в 12:13 

MirrinMinttu
Do or die
корабельный_кот, и заметь - генератор говноидей работает без устали во всех странах. И вот это мне больше всего не нравится.

URL
2018-11-08 в 13:27 

MirrinMinttu, потому что в генератор прорываются, чаще всего, энергичные и говнистые, нормальных мало.

2018-11-08 в 18:08 

MirrinMinttu
Do or die
Стеклянный человек, что характерно, те, кто казался нормальным, таковыми не оказались. Я когда фото Саарикко искала, наткнулась на её фото, когда она только начинала в парламенте. Вообще другое лицо, другие глаза. Сейчас она мне напоминает базарную торговку, готовую продать мать родную.

URL
2018-11-08 в 21:20 

tanya-salpe
что характерно, те, кто казался нормальным, таковыми не оказались.
MirrinMinttu, очень печально. Я думала, то характерно только для постсоветских политиков :(
Ельцин-оппозиционер и Ельцин-президент - абсолютно разные люди. Еще Ющенко до президенства и после. Правда, им обеим досталось от оппонентов (свое личное здоровье - не какие-то политические подставы), что могло спровоцировать полный слом личности

2018-11-08 в 22:13 

MirrinMinttu
Do or die
tanya-salpe, здесь один мужик, лаборант по образованию, потом рабочий на бумажном комбинате, потом безработный, попал в парламент. Партия его был была до этого оппозиционной, и вдруг набрала столько голосов, что вошла в правительственную коолицию с двумя буржуазными. И на беднягу свалили аж два портфеля - министра труда, и министра юстиции. В общем, он некоторое время охреневал, потом потребовал, чтобы министра юстиции отдельного назначили. Ну, ему остался пост министра труда, который стал проводить довольно недружелюбную для работающих политику. Мужика, конечно упрекнули. Ты же, говорят, не какой-то политический бройлер, ты же жизнь реальную знаешь, что же ты делаешь??? А тот ответил, что для него было полным шоком, насколько каждый министр в отдельности и парламент в целом связаны и взаимозависимы - никто не может даже голосовать по совести. Голосуют по коллективному решению и как коалиция требует.

URL
2018-11-09 в 07:30 

MirrinMinttu, страх потерять своё место, лишает воли и самостоятельности.

2018-11-09 в 09:43 

tanya-salpe
никто не может даже голосовать по совести. Голосуют по коллективному решению и как коалиция требует.
MirrinMinttu, это везде так - партийная дисциплина :) где же такие фиялочные лаборанты водятся?

2018-11-09 в 09:59 

MirrinMinttu
Do or die
Стеклянный человек, по-моему, тут ещё неумение лоббировать то, что считаешь важным. После того, как власть ушла в Брюссель, политики выродились. То поколение, которое ещё умело делать политику, из неё в этом году рядами и колоннами уходит, потому что им больше не дают делать то, что они умеют делать. Поэтому парламент сейчас всё больше напоминает фирму, где выполняются приказы руководства, а руководство смотрит только на деньги.

tanya-salpe, он не фиалочный, просто его партия рекламировала себя, зазывая в ряды, "у нас можно думать самостоятельно". Они лгали.

URL
2018-11-09 в 10:18 

tanya-salpe
"у нас можно думать самостоятельно"
Офигеть, и кто-то велся? Вроде "в партии" и "самостоятельно" несовместимы изначально и во веки веков. Политики лгут, надо же... Или у меня иммунитет, поскольку "Де два українці - там три гетьмани" :-)

2018-11-09 в 10:53 

MirrinMinttu
Do or die
tanya-salpe, как видно, велись. Здесь, вообще-то, именно нагло врать в политике как-то не принято. Турусы на колесах разводить - сколько угодно, но не прямая ложь. Помню, густо так шла реклама по Радио Рок, который я в машине слушаю, поэтому и в курсе. Тогда ещё удивлялась, потому что о партийной дисциплине разговоры поднимаются при каждом важном голосовании.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная