14:06 

Миски для многокотовой семьи

MirrinMinttu
Do or die
Ну или семьи, где на кухне тусуются вперемешку собаки и коты. Только с их кормежкой есть та существенная разница, что собака съедает выделенную пайку сразу, а коты предпочитают есть часто и понемногу, и, при возможности, из тарелки соседа. Если коты на раздельном питании, то возникает вопрос: как кормить, если тот, кто на диете, явно будет жрать недозволенное? Можно выдавать разом, как собакам, и контролировать процесс. Но это стрессово. И даже если в семье один кот, все знают, что скотинка может разбудить ночью, слезно моля о капельке корма - и не притронуться к нему, когда засыпающий на ходу хозяин (то есть, тут-то понятно, кто в доме хозяин, но названия-то уже укоренились) отсыплет счастья в миску. Утром, глядя на засохшие кусочки чего-то, несколько часов назад бывшего едой, трудно не сказать усатому деспоту: дорогой ты мой! В буквальном смысле дорогой, если кот настаивает только на еде премиум-класса.

Kuvahaun tulos haulle капризная кошка

Ну вот, после этой слезной преамбулы оглашу всем благую весть: решение найдено! И по линии "каждый кот сможет есть только из своей миски", и по линии "свежий корм целых 12 часов". Ну как свежий... не засохший! Решение имеет форму "смарт-миски", и называется "Sealed Pet Bowl" для домов с единственной кошкой, у которой дорогой вкус, и "Microchip Pet Feeder" для семей, где животных несколько.

читать дальше

@темы: "зверята"

URL
Комментарии
2018-11-25 в 15:35 

Merelena
Debes, ergo potes
В теории звучит неплохо. Правда стоимость мисочки кусается. Да и чипироваться нужно под такую миску.

2018-11-25 в 16:31 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, а чипируют часто кампаниями. Супруг вот кота чипировал ненароком, когда отвозил в позапрошлом году прививать и зубы чистить. Но мне нравится идея с миской-контейнером, потому что кот усатую морду воротит.

URL
2018-11-25 в 16:55 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu В России чипирование пока скорее исключение чем правило. Чипируют разве что выставочных животных, или если нужно выезжать куда-то зарубеж, где без чипа не пускают. А обычных крайне крайне редко. Да и аппаратуры для считывания в отечественных приютах и ветклиниках не наблюдается.

2018-11-25 в 17:21 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, да, там у вас целина непаханная в плане проблем с потеряшками и бездомными. Здесь хоть и система более или менее работает, а образовался кризис: 20 000 кошек оказались выкинуты на улицу за этот год, который даже ещё не закончился. Жуть какая-то. Полагали, что будет всё улучшаться со временем, а стало хуже. С одной стороны, владельцы в банке займы берут на лечение своих обожаемых, а на другом конце - полное непонимание, что кошка будет нуждаться в том, чтобы на неё хоть на минимуме тратились, как то на еду, кастрацию и прививки.

URL
2018-11-25 в 17:44 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Да, беда...

2018-11-25 в 18:39 

Svengaly
голос за кадром
Мои кошки будут есть из этих агрегатов только под угрозой голодной смерти. Буквально если их запереть в доме без людей и выходов, только тогда.

2018-11-25 в 19:52 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, ещё какая.

Svengaly, ну не знаю... Для кошек придумано много хитрых аппаратов, чтобы они "охотились", добывая пищу. Не вижу разницы. Другой вопрос, что кошки не хотят охотиться и напрягаться, когда слуги рядом:-D

URL
2018-11-25 в 21:03 

Svengaly
голос за кадром
MirrinMinttu,
Кошки с огромным подозрением относятся ко всему непривычному, а тут такой капкан)))

2018-11-25 в 21:14 

MirrinMinttu
Do or die
Svengaly, но представь, какое количество адреналина там забурлит! Это сделало бы им день. Наверное. Хотя, возможно, киса посто шла бы мимо, крышка бы открылась, и она подошла бы пожрать откушать. И никакой драмы:-D

URL
2018-11-26 в 05:54 

Svengaly
голос за кадром
MirrinMinttu,
Может быть)))

2018-11-28 в 18:13 

Amenen
Show must go on!
Прекрасная идея, и проблема такая правда есть - в доме два "короля", которым необходим разный корм, и если помладше привык как-то к своему и в чужую миску не лезет, экземпляр постарше метет как пылесос всё, что видит. А в "котик умирает от голода" готов играть каждые полчаса. Но да, чипировать, покупать, пытаться приучить мохнатых нервных нежных кисонек я пока не готова =) За наводку спасибо, будем иметь в виду, что и такое бывает!

2018-11-28 в 21:20 

MirrinMinttu
Do or die
Amenen, один король пытается доминировать)) Я хохотала как-то над своими двумя, которые мирно жрали одинаковую еду из мисок друг друга. Была хорошая идея принять в дом рыжего проглота в довесок к шклявому и переборчивому черному. Тот как раз тогда перевалил за 17, и ему надо было есть уже больше. С помощью рыжего проблема решилась сама:mcat: Может, и ваши ещё подуспокоятся. За это время и миски подешевеют. Я считаю, что их имеет смысл приобретать, если кто-то из котов на лечебном корме или аллергик.

URL
2018-11-29 в 10:15 

Amenen
Show must go on!
MirrinMinttu, Я считаю, что их имеет смысл приобретать, если кто-то из котов на лечебном корме или аллергик. - У нас как раз младший на лечебном и любит есть понемногу каждые 3-5 минут, но удалось приучить, что в часы кормления человек с ним сидит, пока он перебирает из мисочки то слева, то справа, то залезть под табурет и есть из-под него, а потом миска убирается. Захочешь ещё - проси. Это кот понял. Только просит специфически, молча ложится на место миски и лежит =)

2018-11-29 в 10:19 

MirrinMinttu
Do or die
Amenen, умный котик!:heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная