17:22 

Ура, наконец-то мужской макияж вошел в моду!

MirrinMinttu
Do or die
Снимок экрана 2018-11-27 в 9.05.18

Всё, никаких больше "мужик должен быть вонюч и лохмат". Приобщаемся к прекрасному и приобщаем своих мужчин! Детали, какая косметика, какие палитры - здесь:
melon-panda.livejournal.com/748319.html

@темы: красота - страшная сила

URL
Комментарии
2018-11-27 в 17:39 

Merelena
Debes, ergo potes
Жесть.
У нас на работе одна родительница подросшей дочки 16 лет говорит, что не представляет за кого та выйдет замуж))) Мальчики тратят на прически, укладки и прочее, времени больше чем девочки. Короче, мальчики становятся женоподобными.

2018-11-27 в 17:44 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
*вздыхает*
Эх, лучше бы моду на декор мужской одежды ввели! А то как влезли евпорейские мужчины в Викториану в черно-серое, так и посмотреть не на что.
Принты на майках не в счет, я сейчас думаю про, скажем, пиджаки.

2018-11-27 в 17:52 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
ничто не ново под Луной ))) во времена короля Людовика (не помню номер) аристократы пользовались пудрой, помадой, чернили брови. Конечно, простого мужецкого люда было больше, но одно другому не мешало.

2018-11-27 в 18:18 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
У нас на работе одна родительница подросшей дочки 16 лет говорит, что не представляет за кого та выйдет замуж)))
Цитируя классика: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Не это определяет, будет ли парень хорошим мужем.

2018-11-27 в 18:31 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, не соглашусь, что внимание к внешности тождественно женоподобию, история говорит против такого вывода.

Алиса Димина, пока, похоже, в тёмную палитру влезли женщины. Хотя в наших широтах это и естественно.

LenaElansed, Бурная вода, вот да!

URL
2018-11-27 в 18:34 

ula-la
Мне в исходной записи очень понравился парень с красной подводкой (или как это можно назвать?) На мой взгляд, выглядит очень мужественно. Если бы мой мужчина по молодости так красился, я бы визжала от восторга.

2018-11-27 в 18:42 

MirrinMinttu
Do or die
ula-la, просто прелесть!!!

URL
2018-11-27 в 18:51 

Merelena
Debes, ergo potes
Бурная вода
MirrinMinttu

Э нет, дамы. Речь не только о "красе ногтей", но и о жизненных принципах. По мне так нарциссизм очень неприятная штука. В мальчиках особенно, но это конечно мое личное мнение.

2018-11-27 в 19:06 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, а вот по моим наблюдениям, чем парень красивее, тем лучше у него характер. Потому что комплексов нет. А нарциссизм - это вообше не о внешности.

URL
2018-11-27 в 19:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
По теме - я как-то не очень в реале отношусь к мужчинам с макияжем. Если это, конечно, не под конкретный образ на ролевку, тусовку или что-то такое.

А по разговору... У меня сейчас среди знакомых есть очень красивый мальчик, причем в раздетом виде еще красивее чем в одетом)) И характер у него легкий. Но его потенциальной девочке я скорее сочувствую. Ничего не обязывающий романчик с ним закрутить - милое дело, будет сплошной позитив. А серьезно... он слишком избалован женским вниманием и слишком ценит свою красоту (впрочем, на шутки по этому поводу не обижается).

2018-11-27 в 19:19 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, а мне всегда нравился макияж на мужчинах:-D В этом плане, всегда было приятно смотреть на готов. Панков я толком уже не застала, и кроме готов никто из мужчин с косметикой на физии не ходил.

URL
2018-11-27 в 19:24 

Merelena
Debes, ergo potes
чем парень красивее, тем лучше у него характер
Я тут скорее соглашусь с kate-kapella. Легкие, ни к чему не обязывающие отношения, это да.
Был у нас на работе такой мальчик, где-то год назад попросили уволиться по собственному желанию. Поболтать, кофе попить с ним можно было отлично, но вот когда дело доходило до работы, то, увы и ах. Не справлялся человек, при этом самооценка его от этого нисколько не страдала. Я честно удивляюсь, как его жена терпит )))

2018-11-27 в 21:21 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, но почему ты думаешь, что его красивая внешность повлияла на его рабочие способности? Будь он похож на гориллу, он работал бы лучше?

URL
2018-11-27 в 21:38 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Merelena, удивительные причинно-следственные связи!)) kate-kapella указала, как внешность может влиять на личную жизнь парня, а вы съезжаете на работу и рабочие качества. А начиналось всё вообще с макияжа/ухоженности, а не с красоты.
MirrinMinttu, классные фото, с алым гримом у глаз — вообще мне хваранов из "Королевы Сондок" напомнило)

2018-11-27 в 21:50 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, в данном случае, ухоженность таки выливается в улучшение внешности, так что мы приходим к красоте:-D Но история как бы учит, что если мужик - мужик, но никакое количество пудры его мудаком не сделает.

Все сходят с ума по алому гриму!:lol::five:

URL
2018-11-27 в 22:08 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Ну так алый грим самый эффектный - как тут не запасть на этакую красоту ))

2018-11-27 в 22:17 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, ага, лет четыреста назад все мужики были в пудре и каблуках.

2018-11-27 в 23:23 

MirrinMinttu
Do or die
Zinder, особенно в осеннюю хмарь.

серафита, а придворных Руфуса тоже осуждали - за бритые подбородки, длинные волосы и замысловатые туфли. Хотя мечами махать, то есть работать, они вполне умели.

URL
2018-11-28 в 04:33 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
MirrinMinttu, пока, похоже, в тёмную палитру влезли женщины. Хотя в наших широтах это и естественно.
Да нынешняя мода вообще удручающе уныла по цветам. И ладно еще на повседневность, блин, даже на праздники и даже женщинам чем дальше - тем более моветон нечто яркое, про блестки уж молчу... я, на самом деле, понимаю, почему нонешние подростки так угорели по крашеным волосам и татуировкам - мода на одежду-то унылая, а яркого - хочется.

2018-11-28 в 07:56 

-Дорогой, мы опаздываем.
-Ещё минутку, мне осталось только тени нанести и губы подвести.

Да нынешняя мода вообще удручающе уныла по цветам.

Алиса Димина, не модно, потому что не носят. Кто мешает самим сделать цвет модным?

2018-11-28 в 10:15 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu На рабочие способности, внешность наверное не повлияла, но то что она влияет на самооценку это факт. Мальчик проходит собеседование на должность, которой не соответствует, в том числе и по причине зашкаливающей самооценки. Окружающих это привлекает вкупе с выигрышной внешностью. Для мальчика на самом деле это хорошо. По крайней мере до тех пор пока все же непрофессионализм не вылезает наружу. Но дальше ему ничто не мешает найти нового работодателя, тем более что опыт работы у него в плюсе после увольнения.

удивительные причинно-следственные связи!))
серафита
Мой комментарий в данном случае о том, что внешность влияет и на характер, и на карьеру, и на жизненный опыт.
И меня никто не переубедит, что эти вещи никак между собой не связаны. Это работает и у мальчиков, и у девочек.

Мужская косметика в том числе позиционируется и как средство создания привлекательного имиджа. Как следствие повышение ЧСВ, взлет котировок у потенциальных партнеров девочек, благожелательность работодателя. Хотя последний пункт мне кажется спорным.
Наверное целевая аудитория этого продукта, речь о мужской декоративной косметике, все же поколение от 15 до 25, как наименее консервативное. И скорее всего этого тинейджеры, студенты, молодые люди творческих профессий.
Как-то я с трудом представляю себе менеджера средних лет какой-нибудь серьезной компании, который приходит на работу с подводкой и нарисованными бровями. В принципе может конечно, но окружающие точно подумают, что с ним что-то не так))) Или рабочий, который приходит на завод и работает 8-12 часов на конвейере. Есть ему смысл идти на работу с макияжем? Девочки-то ходят, факт, но с мальчиками я это пока не могу представить)))

А что касается мужских серий средств для ухода, которые в принципе уже давно есть на рынке, то я только за. И маникюр пусть делают, и педикюр и прочее, прочее. Но тушь, подводки и румяна, тут нет, увольте.

2018-11-28 в 10:34 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Merelena, ну, я полагаю, что целевая аудитория продукта «состарится» вместе с нынешним поколением юношей творческих профессий. Если макияж для мужчин останется и дальше социально приемлемым, возрастная планка увеличится. Само собой, что нынешние менеджеры средних лет и рабочие на заводе красится не станут, хоть ты им приплати, но менеджеры средних лет и рабочие через 20 лет, которые сейчас творческие юноши — почему нет?
Восемьдесят лет назад и женщина в штанах была скандалом.

2018-11-28 в 10:41 

Merelena
Debes, ergo potes
серафита Сомневаюсь, что сегодняшние творческие вьюноши через 20 лет станут работать на заводе ))) Ну поживем увидим, пойдет ли эта мода в народ.

2018-11-28 в 13:26 

MirrinMinttu
Do or die
Алиса Димина, Стеклянный человек, а где взять красивое и яркое, чтобы не выглядеть при этом клоуном? Женщины в сезон корпоративов просто рыдают, потому что наряды - черные, синие и красные в магазинах. Цвета совершенно не для натуральных неярких блондинок. И никто ещё не придумал, как сделать социально приемлемым платья в английский цветочек. Когда-то я приехала в таком матушку навестить. Красивого покроя черное платое с рисунком из мелких красных букетиков. Так она сказала, что если я "этот колхоз" не сниму, она со мной на улицу не выйдет. Ну ничего, тогда я тряханула ярко-ярко-желтым, в мелкий черный горошек и с черным галстуком:lol: Но знали бы вы, сколько магазинов я прорысила, пока его нашла. Нет стильных ярких одежд в продаже.

Merelena, серафита, статистически, в Европе люди с хорошей фигурой и приятной внешностью, получают больше и продвигаются по службе лучше. Но не так как в Штатах пока. И если твоя фигура в твоих руках, так сказать, то что ты сделаешь с внешностью? Ну не потянет молодой человек, на которого разом сваливается столько требований по карьере, устройству личной жизни, приобретению жилья, обзаведению потомством ещё и пластическую операцию потянуть. С опасностью, что что-то пойдёт не так. Поэтому, я в восторге от входящей в моду косметики, которая из ведьмы красавицу может сделать, и из лешего доброго молодца. Это уравняет шансы.

Вы, кстати, напрасно думаете, что взрослые дяденьки на пользуются кремами и декоративной косметикой. Пользуются, хоть и не массово. Только такой, которая не заметна. И пластику делают. Обычно делают подтяжки.

Самоуверенность и искренняя или деланная завышенная оценка своих способностей - это из Штатов. Уже в 90-х людей стали учить "продавать себя" на рынке рабочей силы. Это была целая отрасль науки управления сознанием себе подобных, которая вряд устарела и сейчас, просто стала поточнее, чем в 90-х. Естественно, что внешность входит в этот арсенал. Более того, уже за пределами Скандинавии, работающие клерки и менеджеры вынуждены думать, как брендово и броско выглядеть, но не произвести впечатления человека, лезущего в тот социальный круг, к которому он не принадлежит. В данный момент не принадлежит.

И да, фермеры и грузчики - совсем из другой реальности. Мир снова выстроился по привычным социальным ступенькам.

URL
2018-11-28 в 13:42 

Merelena
Debes, ergo potes
напрасно думаете, что взрослые дяденьки на пользуются кремами и декоративной косметикой. Пользуются, хоть и не массово. Только такой, которая не заметна.
MirrinMinttu
Вот такой вариант я могу поддержать. Но не тогда, когда с мальчика или тем более со взрослого дяденьки начнет сыпаться штукатурка. Как с этого, который в ролике )))

2018-11-28 в 13:48 

MirrinMinttu, индивидуальный пошив, как вариант. Хотя, сейчас, по-моему, такая цветовая свобода, особенно у женщин, грех жаловаться.

2018-11-28 в 14:01 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, да не так уж много на том парне в ролике, там мастер половину времени оттеняет детали. И, думаю, сыпаться оно не будет, но я проверю.

Стеклянный человек, уж больно дорого у нас шить индивидуально. И, кстати, получилось так, что стало дорого из-за редкости клиентов, а из-за дороговизны клиенты ушли. В Хельсинки сейчас буквально из рук в руки передают телефоны тех редких пенсионеров, которые еще что-то перешивают и подгоняют. В Англии вот индийцы выручают. У них, как правило, при магазинах небольшая мастерская, при химчистках и прачечных. При необходимости, за несколько часов могут сделать.

URL
2018-11-28 в 14:05 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Но не тогда, когда с мальчика или тем более со взрослого дяденьки начнет сыпаться штукатурка
Так тетенек сыплющаяся штукатурка тоже не красит.

2018-11-28 в 14:12 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
В Хельсинки сейчас буквально из рук в руки передают телефоны тех редких пенсионеров, которые еще что-то перешивают и подгоняют.
Так можно ж шить у русских швей, уж ближе чем в Англии и явно больше, чем в пенсионеров в Хельсинки )))

2018-11-28 в 14:19 

MirrinMinttu
Do or die
Бурная вода, "штукатурка" не должна сыпаться, факт.

URL
2018-11-28 в 21:27 

Дама издалека
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Так можно ж шить у русских швей,

А в России недорогие ателье тоже закрываются одно за другим. И к слову, тканей для одежды в продаже стало заметно меньше.

2018-11-28 в 21:35 

MirrinMinttu
Do or die
Дама издалека, покупать стало выгоднее, увы для профессии.

URL
2018-11-28 в 22:07 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Да, я вот как раз тоже хотела сказать, что и в России шить очень дорого, а уж материал купить... Если шьешь для себя, можно выложиться на хорошую ткань, но ткань плюс портниха - это уже сопоставимо с брендовым платьем.

2018-11-28 в 23:10 

MirrinMinttu
Do or die
Zinder, вот и получается то, что получается - бизнес съедает сам себя.

URL
2018-11-28 в 23:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Дама издалека, тканей, по-моему, как раз выше крыши:) Я по необходимости сейчас заказала себе несколько платьев, так, пока искала ткани, просто в шок пришла, сколько их продается, какое разнообразие, сколько магазинов. Правда, с натуральными посложнее, преобладает синтетика, но сейчас она иногда и получше натуральных бывает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная