12:30 

История Томаса Стэнли, бастарда

MirrinMinttu
Do or die
Последняя из статей в "Рикардианском Бюллетне" 4/2018, о которой я расскажу. Касается она одного из Стэнли, и особенно интересной её делает то, что исследования по вопросу провела не профессиональный историк, а любитель - учительница иностранных языков, нынче на пенсии (Jan Mulrenan). Разумеется, рецензии профессиональных историков были получены. Я не нахожу историю Томаса Стэнли как-то особенно интересной из-за самого персонажа (по-моему, он был неумен и труслив), но она удивительно хорошо показывает, насколько непростыми для вовлеченных были времена после гибели Ричарда III. Поскольку в статье полностью отсутствует базовая информация по персонажам и политической обстановке, я от себя дополню материал по возможности.

Aiheeseen liittyvä kuva

Этот портрет фигурирует на многих ресурсах как портрет Уильяма Стэнли, но это, несомненно, совершенно другой Стэнли. Уильям, да, но 6-й граф Дерби, живший в 1561-1642 годах.

читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

URL
Комментарии
2019-01-12 в 15:36 

tanya-salpe
MirrinMinttu, спасибо за историю :friend: Какой накал страстей, какие колоритные персонажи! Притом что время больших свершений в общем-то ушло, в моде "социальная успешность" (( Hе люблю Тюдоров и за это тоже, но грустно признаю, что для разгребания "наследства" выродившихся Плантагенетов они подходят идеально

2019-01-13 в 00:44 

MirrinMinttu
Do or die
tanya-salpe, лично я всех Тюдоров понимаю как людей, а вот с Плантагенетами такие тонкости, что мне по-человечески понятны лишь несколько. Остальные - как статуи в пантеоне: величественно, но холодно.

URL
2019-01-13 в 04:00 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Во всех этих именах несложно запутаться)).

2019-01-13 в 11:01 

MirrinMinttu
Do or die
uele, всё Томасы да Уильямы:-D

URL
2019-01-13 в 12:43 

tanya-salpe
MirrinMinttu, обалденно! О тех персонах, что интересовалась и вникала, впечатление ровно наоборот: (Ричард III, Эдуард IV, Генри VI) понятны по-человечески (может потому и "Пустую корону" не могу смотреть - это совсем чужие люди, фу-фу, уберите), а от Тюдоров (Генри VII, Елизавета) полное ощущение функции, детали механизма. Но моя выборка совсем мала((

2019-01-13 в 12:48 

MirrinMinttu
Do or die
tanya-salpe, мы все разные, поэтому и исторических персонажей по-разному воспринимаем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная