15:30 

K-Beauty - тонеры

MirrinMinttu
Do or die
C корейскими тонерами дела обстоят так, что они не содержат алкоголь, вообще. Кожу они не сушат, а увлажняют. Хотя применяют тонеры ради нормализации баланса кожи. Природный уровень Рh человеческой кожи крутится где-то около 5,5. Большинство тонеров имеют Рh от 5,0 до 5,5. То есть, они поддерживают кожу в её стремлении к натуральному баласу. Который нарушают как загрязненная окружающая среда, так и косметика, снимающие косметику маслянистые препараты, и препараты, смывающие эти препараты. Водой, конечно, умыться можно, но вода имеет Рh 7,0 и кожу будет подсушивать. А если рассматривать кожу как губку, то сухая губка не впитывает ничего. Для того, чтобы она начала впитывать, её надо сначала увлажнить.

Kuvahaun tulos haulle k-beauty

читать дальше

@темы: красота - страшная сила

URL
Комментарии
2019-01-06 в 17:16 

ice_age
уважаю корейскую косметику!

2019-01-06 в 17:51 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
*вздыхает*
Эх, даже завидно читать про все эти изыски, но увы, мои псиориаз и атопический дерматит крайне капризно относятся ко всему, кроме пары-тройки выявленных методом тыка марок, в основном аптечных.
Хотя вот на удивление, но у Нивеи я нашла ядреный жирный крем, который спасает мои руки, постоянно работающие с растворителями и химическими реактивами (хоть и в перчатках), а потом перемывающие гору посуды, от совсем уж адских трещин.
А еще у них есть хорошая умывалка и бальзам для губ...

2019-01-06 в 18:18 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Как мне нравится читать твои посты про косметику! :) Каждый раз думаю: "Вот еще чуть-чуть и таки соберусь купить себе какую-нибудь уходовую фиговину". А потом вспоминаю, что пенку для умывания за три года я израсходовала лишь наполовину, тоники так и вовсе повыбрасывала, потому что они успели испортиться, и привычно прохожу мимо косметического отдела)))
Но увлажнялка всё же нужна - отопительный сезон как-никак.

2019-01-06 в 18:24 

Kroiddilad
Охотник на песцов
А, тонер в смысле тоник, у меня почему-то с тональным кремом вё время ассоциация)))
То есть акцент в принципе делается на увлажнении?

2019-01-06 в 19:41 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, мне лично прекрасно и китайская подходит, и корейская. Сейчас в третий раз уже заказала тот красящий шампунь, о котором писала. Теперь, когда в бассейн ходить некогда, вижу что он практически и не смывается. Ну такой же восторг листать описания всяких прибамбасов!

*Пересмешник*, у меня было то же самое. А вот осенью как взялась за себя комплексно, так и продолжаю. Но до декоративной косметики всё ещё духа не хватает добраться.

Kroiddilad, тонер. Акцент на увлажнение, а в целом это как уборка - мытье поверхностей, вынос старья, там подклеил, здесь подкрасил, в углу подтянул.

Алиса Димина, да уж, псориаз и атопический дерматит в одном флаконе - это несправедливо. Мне вот Нивея совершенно не подходит. Или я психологически её не воспринимаю, не знаю.

URL
2019-01-06 в 20:16 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
MirrinMinttu, дерматит, к счастью, эпизодический, но вылезает внезапно и как раз в ответ на попытки воспользоваться непроверенной косметикой. =)
Поэтому примерно со школы я, когда в очередной раз стукает научиться краситься, или просто купить новый крем - сразу закупаю и гормональную мазь, во избежание.

2019-01-06 в 20:25 

MirrinMinttu
Do or die
Алиса Димина, да уж... Тут вряд ли на эксперименты потянет((

URL
2019-01-07 в 21:42 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, недаром ремонт тоже называется косметическим...

2019-01-08 в 00:44 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ох не даром))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная