18:50 

К весне уже готовлюсь

MirrinMinttu
Do or die
Выращивать семена у меня получается с переменным успехом. И в землю их с этой мыслью закидывать бесполезно - проверено. Я когда-то, лет -дцать назад, накидала семена обычных васильков на тот участок, который граничит с дорогой. В диком виде они прекрасно в таких условиях растут. Но не тогда, когда их садишь специально, как выяснилось. Несколько проросли чуть ли не через десять лет, но буквально один из 50, наверное. Даже банальные люпины, сорняки по сути, при высадке капризничают страшно. Я уже не говорю о морковке, которая наотрез отказывается у меня приживаться. Но это не значит, что я сдалась. Удачи тоже есть. Поэтому, мимо выбора семян на Алиэкспрессе я пройти не могла, конечно. А кто смог бы. Смотрите, какие хризантемы! А они у нас вполне растут как летние цветы.



читать дальше

@темы: "красотища"

URL
Комментарии
2019-01-10 в 18:54 

Merelena
Debes, ergo potes
Я бы не особо доверяла картинке в случае с семенами на Алиэкспресс. Риск, что вместо заявленного селекционного чуда вырастет банальная лебеда, по-моему, слишком высок.

2019-01-10 в 19:50 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, не попробуешь - не узнаешь:-D Цены-то вообще никакие. Лебеда - значит, обзаведусь ещё и китайской лебедой. О белой клубнике я, тем не менее, слышала и раньше.

URL
2019-01-10 в 19:51 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Я могу говорить про семена пеларгоний с Алиэкспресс, ибо есть личный опыт и опыт знакомых гераниеводов. Обман сплошной. Например, прекрасные картинки на пакетиках, заявлены семена тюльпановидных и розоцветных пеларгоний редких сортов, но они в принципе размножаются только черенками, поскольку семена в силу селективных особенностей (все эти сорта гибриды) не воспроизводят сортовые качества. В итоге из этих семян в лучшем случае вырастают самые простецкие слабоцветущие герани, в худшем - вообще ничего, были еще варианты, когда выросла газонная трава.

2019-01-10 в 19:55 

MirrinMinttu
Do or die
_FOTINA, :lol: то есть, мешок с сюрпризами! Да меня и обычная устроит, все равно интересно. Но вот ведь что - у этих магазинов высокий рейтинг от покупателей, причем отзывов шквал. Буду летом рассказывать, что оттуда растет.

URL
2019-01-10 в 19:58 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Да, да ))) Интересно узнать, что вырастет :)
Рейтинг в случае с семенами я не представляю как оценить. Люди-то ведь ставят оценку по получении пакетика, а не после того как из этого пакетика что-то выросло. Поэтому оценка "до" и "после" может не совпасть)))

2019-01-10 в 20:29 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, может, не впервые заказывают. Это мы, несчастные, раз в году что-то в землю закапываем, а где-то зима только на календаре.

URL
2019-01-10 в 21:44 

Киран
Винище и кровища.
Я слышала, что чтобы растения приживались, рассаду или семена надо брать в местных питомниках.
Который год пытаюсь что-то втыкать в землю. Внезапно хорошо выросли мальвы и бальзамин камелия. Правда бальзамин я высадила поздно и прекрасные розовые, алые и фиолетовые цветы распустились в октябре. На снегу потом красиво смотрелись)

2019-01-10 в 22:05 

MirrinMinttu
Do or die
Киран, да нет, судя по клубнике. Та, которую я из семян выращивала - немецкая. Семена самой удачной моркови муж привез из Польши. Ну а откуда семена цветов, которые продают в маркете, и вовсе неясно. Рассаду - да, лучше в местных рядом с домом. Но тоже не угадаешь. Все взятые таким образом саженцы благополучно загнулись года через два. А импортная эстонская вишня живет вопреки всему.

URL
2019-01-11 в 13:07 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Очень буду ждать отчёта о том, из какого пакета какая лебеда выросла))
простыня о том, что из чего может вырасти

2019-01-11 в 13:52 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Blackcatchild, какая прекрасная история! )) спасибо, что поделились!)) я вот тоже примерно так пытаюсь обрести в своем деревенском саду черешню, которая всё-таки будет колоситься в условиях белорусского климата, но пока что-то никак - две оказались гибридами вишни, две - замерзли, еще одна колоситься, то есть плодоносить, отказывается, но зато цветет красиво ))

2019-01-11 в 14:13 

Киран
Винище и кровища.
У подруги на даче есть обсыпная вишня, прям вся черная от ягод, дико кислая на вкус)))

2019-01-11 в 14:20 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
_FOTINA, рада, что история понравилась)) И желаю вырастить всё-таки черешню!
А я после этой истории с зимней грушей было попыталась вообще отмазаться от работы в саду, заявив, что моими предками были не земледельцы и скотоводы, а охотники и собиратели. Но мама сказала, что предок - это она, и ей лучше знать, охотник она или земледелец! Поэтому сад до сих пор со мной (мамы вот только нет, к сожалению((

2019-01-11 в 16:35 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Прелесть, что за тема тут. Не я одна такая неудачница-садовод с деревьями-сорняками. У меня хорошего только смородина "из местного питомника", выкопанная и привезенная. Остальное —:facepalm:

2019-01-11 в 16:38 

MirrinMinttu
Do or die
Blackcatchild, энтузиазм впечатляет, чувство юмора Мироздания - тоже:-D У нас вот один питомник, очень крупный, специализирутся на том, что саженцам кустов там, кажется, совершенно рендомно названия дают. Никогда не знаешь, что, в конце концов, у тебя вырастет:-D

Киран, а вот наши вишни на удивление сладкие. Но подлянка в том, что деревце тоооненькое - просто очень высокий куст, по сути. И все ягоды наверху. Лестницы есть, но почва-то с сильным скосом от дома, и очень неровная. Каждый раз приходится думать, а хотим ли мы этих вишен?

URL
2019-01-11 в 16:45 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, понимаешь, смородина - она в принципе неубиваемая:lol: Каждую весну я кромсаю наши кусты, и каждую осень нас заваливает ягодами:facepalm3: А с остальным - мдам-с, что вырастет, то вырастет, если вырастет.

URL
2019-01-11 в 16:46 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Неубиваемая то да, но она ещё и вкусная.

2019-01-11 в 18:57 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, зависит от количества :-D

URL
2019-01-11 в 20:18 

Белокурая Гретхен
У меня ничего из семян не вырастает.
Но один раз выросло.
Когда ребенок был маленький, купила в аптеке пачку семян фенхеля, чай из него заваривать. Пару раз заварилас, потом пачка стояла год или два. И я высыпала из нее семена, даже не думала, что что-то из них вырастет. Но они как поперли. И уже 7 лет у меня растёт на этом месте фенхель, здоровенный, стебли с палец толщиной, почти с меня ростом. Есть я его не люблю, но красивый. Но участок фенхеля стал постепенно уменьшаться и я решила - попробую рядышком посеять - но увы, ничего не всходит.
То ли в аптеку за семенами надо, то ли их перед посевом надо два года на полке подержать.

2019-01-11 в 22:34 

MirrinMinttu
Do or die
Белокурая Гретхен, вот загадка. У меня одно лето такие красивые подсолнухи выросли под зимними кормушками для птиц! а потом - ничего. У нас фенхель как лук в вакуумных упаковках продают. Непонятно, что с ним делать, правда.

URL
2019-01-11 в 22:37 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
На фенхеле гнездятся махаоны, у них красивые гусеницы.

2019-01-11 в 22:44 

Белокурая Гретхен
MirrinMinttu, иногда фенхель в окрошку добавляю, но вкус получается специфический.
А укроп не растет вообще, хотя, вроде, родственники.
Кстати семя фенхеля я купила в Московской области, а высыпала в землю в Крыму, так что точно не районированный.
Ayva, ух, как здорово! У нас летают во дворе махаоны-парусники, может и оттуда.

2019-01-11 в 22:50 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, Белокурая Гретхен, бабочек-то у нас хватает и без фенхеля:-D А гусениц я не люблю, но место у нас для всего есть. Собираюсь только начать серьезную анти-муравьиную кампанию начать весной, посредством корицы. Говорят, они её просто не выносят.

URL
2019-01-11 в 23:34 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, эх, скоро лето...) буду следить за твоим опытом. Особенно с сиреневыми подсолнухами)
А бабочек этим летом у нас тоже полно было, все цветы просто усыпаны были крапивницами.

2019-01-12 в 00:33 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, я в них не очень разбираюсь)) С лиловым подсолнухом интересно)) Надо только вовремя рассаду высадить, чтобы зацвести успел.

URL
2019-01-12 в 00:52 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, вот да, не передержать рассаду - это искусство, у меня часто перерастает.

2019-01-12 в 07:23 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, иногда просто некогда, иногда нет сил.

URL
2019-01-13 в 00:12 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, а ещё, по закону подлости, как только соберёшься высадить, случается похолодание)

2019-01-13 в 00:39 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, причем, неожиданное и необъявленное.

URL
2019-01-16 в 11:49 

Satori~
С детства очень любила в земле копаться. Очень нравится читать садоводческие заметки. Особенно теперь, когда в Москву переехала и попрощалась со своим огородиком в далёкой Сибири(. Про лиловые подсолнухи серьёзно? Такие вообще существуют? То что на фотографии похоже на фотошоп. На али очень любят всякие серо-буро-малиновые акации впаривать.

2019-01-16 в 13:58 

tanya-salpe
Про лиловые подсолнухи серьёзно? Такие вообще существуют?
Satori~, да, есть такое. Видела сама и подтверждает Википедия: "Подсолнечник однолетний ... Окраска цветков от светло-жёлтой до тёмно-оранжевой, иногда фиолетовая"
Только насчет размеров я б не обольщалась. Например, когда-то соблазнилась на Подсолнух махровый (типа такого), так он в естественных сельских условиях выдал убогий диаметр ок.5см, хотя обещали целых 15 или даже больше, не помню уже. По факту - цветок обычного размера :( Бу!

2019-01-17 в 00:42 

MirrinMinttu
Do or die
Satori~, цвет очень сильно зависит от типа почвы. Плюс, разумеется, несовершенство фотографий у непрофессионалов. Мне никогда не удается воспроизвести синий и голубой таким, какой он есть. То есть, подсолнух может быль и бледно-голубым, и лиловым. Потому и интересно, собственно. Плюс, разные семена из одного пакета могут выдать совершенно разные цвета.

tanya-salpe, с размером - песня отдельная. Я в Англии офигеваю всегда от их размеров знакомых мне цветов. Наши, без преувеличения, в половину ихних. Клематис, который, судя по фото, в Китае имеет очень видные размеры, у нас выдает цветики размером с ноготь. А дальний родственник глициний у нас имеется только желтого цвета, и выживает только в некоторых районах Хельсинки и кое-где на побережье рядом с Турку, в сторону Швеции. И сколько я пыталась хотя бы проростить семена с дерева около офиса, и попытаться завести эту прелесть у себя - не проростают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная