Do or die
Горда собой неимоверно.



читать дальше

@темы: житие мое

Комментарии
17.12.2020 в 21:12

Хозяйка Медной горы
Ну какая новогодняя ночь без оливье?)))
17.12.2020 в 21:16

Do or die
Anihir, да новый год вообще не придет, если оливье на столе не будет!
17.12.2020 в 21:42

Сейчас главное - не заснуть часов до 23, а то снова среди ночи проснусь.

И ты туда же.
17.12.2020 в 21:50

Хозяйка Медной горы
MirrinMinttu, он может...

Похоже, сонное настроение широко развернулось.
17.12.2020 в 23:27

Do or die
Нари, когда я работаю, то могу засыпать где угодно, и сплю нормальное количество часов. А сейчас - не больше пяти. Прошлой ночью аж шесть с половиной проспала, очень слабой была вчера, так реально больше сил сегодня.

Anihir, скорее, не сонное. Хотеть спать, и мочь спать - это две большие разницы.
18.12.2020 в 05:18

Не хватает сил, займи у времени
Как я люблю записи о еде! :)

Холодец из косули вряд ли получится, но можно ему помочь желатином или агар-агаром.
Здоровья тебе:red:
18.12.2020 в 07:15

MirrinMinttu

Вот странно, что ты вне работы долго не спишь. Ты ж все равно чем-то дома занимаешься, и слабость у тебя есть, то есть дрыхнуть должна. Чем-то организм не тем занимается.
18.12.2020 в 08:01

Хозяйка Медной горы
MirrinMinttu, но всё равно не самое нормальное(
18.12.2020 в 15:25

Do or die
Гасконка, у меня желатин есть, конечно. Но, поскольку целью является просто утилизировать косуличий мосел, то я предпочту, наверное, бульонную основу, если не получится естественного холодца. Понимаешь, я намереваюсь получившимся варевом залить то, что здесь называют "жаркое по-карельски": покупаешь смесь свинины, баранины и говядины, выкладываешь в открытую латку, добавляешь лук, чеснок, морковь крупно нарезанные, солишь, перчишь, добавляешь лавровый лист, хорошо перемешиваешь, и заливаешь кипятком так, чтобы смесь почти покрытой им оказалась. И часа на 3-5 в духовку, без крышки. Я обычно в какой-то момент перемешиваю в процессе, чтобы вершки мяса не обуглились. И вот то, что в результате получается, можно употреблять по-разному. Или кусками с получившейся довольно жирной подливкой, или перетереть мясо и прочее так, что получится что-то вроде тушенки. Обычно я срезаю весь жир с кусочков мяса, перед готовкой, чтобы попостнее получилось, но полагаю, что если на этот раз оставлю всё, как есть, и добавлю горячий бульон из мосла, то что-то типа холодца вполне может получиться.

Нари, так у меня это прирожденная особенность. Я вообще мало сплю, кроме как если вдрызг уставшая или сильно больная. А вот после операции начала спать отрывками по 2 часа. И чаще всего спать дико хочется, но не уснуть. В принципе, я Меларестом стала пользоваться из-за этого. И обычно помогает, но не всегда.

Anihir, ну, скоро день снова удлиняться начнет, а через месяц и интенсивность света усилится. Глядишь, и нормализуется всё.
18.12.2020 в 15:43

Делай что должно, и будь что будет.
знаешь, это может быть реакция на наркоз, может тебе мексидол попить?
18.12.2020 в 16:43

Не хватает сил, займи у времени
MirrinMinttu, интересно. Типа деревенских щей у нас, когда в печь или духовку на всю ночь горшок ставят.
18.12.2020 в 17:05

Хозяйка Медной горы
MirrinMinttu, точно)))
18.12.2020 в 19:38

Do or die
случайный попутчик, и кто мне его пропишет?)) Меларест хотя бы без рецепта можно купить.

Гасконка, у финнов страшно много блюд делается именно в виде таких "запеканок". Собственно, и рождественская картофельная запеканка тоже чуть ли не сутки доходит.

Anihir, а тут ещё праздники... Мяукнуть не успеем, как весна придет!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии