Do or die
Вчера вечером и сегодня днем походили по местным магазинам. Надо сказать, что картина разительно отличается от привычной. Полки с рождественскими украшениями очищены практически полностью. Несколько гирлянд из незамысловатых задержались в витринном экземпляре (красивые витринные скуплены были ещё до Рождества), и несколько настольных украшений - гномов, елочек. Конфетные горы сметены, остались самые неходовые или слишком банальные конфеты. Вот закупались так люди, словно на будущий год ничего этого в магазинах не будет. Конечно, вся эта роскошь была после Рождества на 50% дешевле, но все же.



Подходящий для украшения текста котик, как обычно, нагуглен.

читать дальше

@темы: житие мое

Комментарии
30.12.2020 в 22:40

" Ага, фея." (с)
Спасибо. С прошлого четверга так мозг на работе выносили, что не хотелось уже ничего. А тут твой пост... надо будет сделать. ;)
мой рецепт
30.12.2020 в 22:57

Do or die
*Trisha*, я сделала олдскул (под традиционные в этот день сосиски) и оставшимся после Рождества окороком, и чуток колбасного. А завтра нарежу компромисс между классическим и Столичным (компромисс потому, что свежие огурцы я зимой просто не люблю, а в Столичный можно соленые). Кстати, обрати внимание, что в Столичный не входит, в свою очередь, морковь. Совсем)) Вооот... Это мы поклюем около 18 часов. От 20 до 21 - вечерний чай, под который сделаю вот что: rutxt.ru/node/7471. А к полуночи - купленный сегодня хорошенький чизкейк и полусладкий Мум! Ну и не забыть закинуться днем трамадолом, чтоб не сдохнуть:-D
31.12.2020 в 00:38

Охотник на песцов
MirrinMinttu, похоже, народ будет праздновать как в последний раз))
Я и не подозревала, что лук - это нововведение.
Ты всё так вкусно описала, что я уже готова идти в ночной дожор) а я запаслась продуктами, кажется, на весь январь... трижды ходила в магазин на этой неделе и приносила ровно втрое больше, чем надо)
31.12.2020 в 00:59

Do or die
Kroiddilad, по поводу дожора - держи в холодильнике жидкий кисель. И для желудка хорошо, и абсолютно голод снимает.
31.12.2020 в 01:09

" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, кто такой Мум?:)
31.12.2020 в 08:19

Да, что лук не нужен, я знаю, а вот насчет заправки теплыми - открытие.
31.12.2020 в 13:35

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
У нас магазины ломятся, всего полно.
Я кроме холодца ничего еще не приготовила. Пойду поставлю картошку что ли.
31.12.2020 в 13:38

Do or die
*Trisha*, шампанское же! Поскольку я ненавижу брют и сухое, мой выбор сильно ограничен. "Клико" полусладкое к Новому году всегда успевают разобрать раньше, чем я добираюсь до магазина, но "Мум" обычно выручает. Неплохое шампанское.



Нари, да вообще несколько открытий лично для меня. Про лук, про заправку овощей теплыми, и про отсутствие моркови в "Столичном", а яйца - в "Мясном". Но теперь можно будет получать на выходе то, что хочешь получить. А ещё нашла формулу классического картофельного салата, тоже по результатам конкурса в одном поварском блоге. Там интересно то, что участники - люди, действительно понимающие в готовке и составлении рецептов: nnsvz-1.livejournal.com/239699.html Правда, паприка меня в сомнение вводит...
31.12.2020 в 13:46

Do or die
Tetroka, да как бы пора))
31.12.2020 в 13:58

Охотник на песцов
MirrinMinttu, возьму на заметку)
31.12.2020 в 16:54

MirrinMinttu

Горчица, кориандр, посолить, поперчить... По-моему, это похоже на закусь под водочку.
31.12.2020 в 18:11

Do or die
Нари, ну, горчица-то во многие заправки входит, как и соль и перец. Кориандер дает такой своеобразный аромат свежести. Но я не могу определиться со своим отношением к паприке. Под водочку? Под мясо, скорее. К мясу гриль картофельные салаты незаменимы.
31.12.2020 в 18:49

" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, спасибо. :)
31.12.2020 в 19:42

MirrinMinttu

Не переношу никакие специи, я их очень хорошо чувствую.
31.12.2020 в 21:19

Do or die
*Trisha*, :wine:

Нари, да я тоже чувствую, но мне это нравится!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии