17:02 

Первый Крестовый: свидетельства очевидцев о взятии Антиохии

MirrinMinttu
Do or die
О страшной осаде Антиохии Анна Комнина пишет удивительно мало, причем, непонятно, на каком основании, если Татикий бежал от греха подальше задолго до штурма города. Отсюда, наверное и неточности, ведь осада длилась отнюдь не три месяца, это Татикий сбежал через три месяца.

читать дальше

@темы: Крестоносцы

URL
Комментарии
2010-04-06 в 17:40 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
(Анна почему-то именует его гвоздем ыыы.типично
вечная проблема женских текстов - о военных вопросах пишут с краткостью достойной лучшего применения и допускают всяческие косяки.
Быстро метнув копья
явный глюк аффтара -европейские рыцари метанием копий не увлекались)) предпочитали таранные удары ланцами с разгона))
видя, что божья сила помогает христианам, обратились в бегство.
полагаю что истинные причины бегства были не в божьей силе а в превосходстве европейцев в тяжелом вооружении но это слишком сложная тема для девушки)))

2010-04-06 в 19:11 

MirrinMinttu
Do or die
Angerran Ну кто о чем, а ты о несовершенстве женских работ))). Кстати, очень рекомендую по ссыли сходить на публикацию в Кротовской библиотеке, там поработано с текстом так, что в ссылях инфы не меньше, чем в тексте, и ляпы поправлены. Конечно, писала она годы спустя, по своим заметкам, и что-то забылось, что-то намеренно переврано: надо было своих защитить, ведь вся Европа плевалась на их поведение. Хотя по сути все Алексис делал правильно. Но вот методы...

URL
2010-04-06 в 20:58 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
MirrinMinttu Увы не только женских. Проблема всех средневековых источников - писателями были в основном всякие монахи которые очень плохо понимали в военном деле и слышали о битвах больше по слухам . Поэтому описания боевки там на уровне - пошло войско сразилось победило...ни состава толком ни тактики...
А военные-феодалы по причине не сильной образованности научных трудов не писали.
Поэтому представление о военной организации и тактике средневековых войн у нас гораздо мнеее отчетливое чем о куда более давних античных войнах..

2010-04-06 в 21:16 

MirrinMinttu
Do or die
Ты прав. Даже личный хронист Раймунда Тулузского больше пишет, что было то, и кончилось так, хотя немного и о том, что именно происходило. Но в общих словах. Зато подробно-подробно о видениях, явлениях, чудесах и Божьей воле.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная