13:34 

Костюмы из "Борджиа"

MirrinMinttu
Do or die
Уведено отсюда: la-gatta-ciara.livejournal.com

Поскольку недавно Габриэлле Пескуччи второй раз дали премию «Эмми» за костюмы к сериалу «Борджиа» (детали которых мы уже с вами рассматривали), то глупо было бы не воспользоваться случаем и не рассказать об этой интересной работе, тем более, что ничего исследовать не нужно, художник по костюмам сама охотно делится информацией в своих многочисленных интервью.





читать дальше

@темы: Medieval

URL
Комментарии
2013-10-12 в 14:23 

d rutil
костбмы прелестный, лукреция аппетитная как наливное яблочко, но фильм так и не смогла заставить себя досмотреть:niasil:

2013-10-12 в 14:27 

MirrinMinttu
Do or die
А что, так ужасно? Я только начало видела, остальное скачано, но смотреть некогда.

URL
2013-10-12 в 14:36 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
можно я к себе утащу. красивые костюмы

2013-10-12 в 14:41 

d rutil
MirrinMinttu, да не, не ужасно... многим нравится. Но так много э-э... как-то по фанатски.. моих личных сквиков... собственно сквик

2013-10-12 в 15:40 

MirrinMinttu
Do or die
LenaElansed, конечно, это перепост в любом случае.

d rutil, да, гадость. Но постельные сцены можно проматывать :-D

URL
2013-10-12 в 15:42 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, стянула :)))

2013-10-12 в 15:48 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2013-10-13 в 17:17 

Ilves*
L'Appel du Destin
MirrinMinttu, спасибо. В этом сериале,действительно,предельно достоверно передан цветовой колорит эпохи. Великолепен Джереми айронс. Но даже его мастерство не спасло этот сериал-именно по тем причинам,о которых говорит d rutil (Из-за них я тоже не могла заставить себя его смотреть.Кстати.приходилось столько пропускать,что и половины фильма не получилось бы)))

2013-10-13 в 17:34 

MirrinMinttu
Do or die
Ilves*, вот гадство((( Короче, из драмы получилось костюмированное порно - жаль.

URL
2013-10-13 в 17:57 

Ilves*
L'Appel du Destin
MirrinMinttu, видимо,что-то вроде...а можно было бы сделать захватывающий зрелищный фильм-и эпоха и личности -богатейшее полотно...

2013-10-13 в 18:01 

MirrinMinttu
Do or die
Ilves*, вот я и удивляюсь! Вроде, истории этого семейства и времени допэффекты не нужны. И того, что было, хватило бы на несколько сериалов.

URL
2013-10-13 в 23:16 

Маша Соколова
Позволю себе вмешаться. В той же экранизации ПЛИО "парнушки" на порядок больше, но НВО вообще славно такой манерой подачи материала, любого. И именно поэтому сериал по Мартину меня и вымораживает.А в "Борджиа" ничего сверхъестественного в этом плане нет. Костюмы сногсшибательны. Сериал стоит смотреть. Там кроме постельных сцен всего другого полно. "Тайная вечера" неаполитанского короля чего стоит. Гляньте, возможно Вам понравится.

2013-10-13 в 23:17 

Маша Соколова
PS Я мало того что сериал посмотрела, так еще и на диски переписала - для коллекции.

2013-10-14 в 18:59 

MirrinMinttu
Do or die
Маша Соколова, ПЛИО я смотреть не стала после пары первых серий. Прочла, конечно - мерзость на бумаге, так что не удивляюсь, что и на экране получилось то, что получилось. Впрочем, дело вкуса, наверное. Мне больше светлые фильмы нравятся, "правильные" :-D Тюдоры, впрочем, впечатлили, хотя и там было, что проматывать.

А сериал у меня записан уже, я себе видиотеку собираю на когда-нибудь.

URL
2013-10-14 в 20:49 

Маша Соколова
Мне ПЛиО, именно книга, понравилась безусловно. Никаких особых мерзостей мерзостных меня там не цапнуло. А в сериале, там да, сиськи за ради сисек и ничего больше, и наворочено там их, по сравнению с книгой, в разы больше. Вообще, если позволите, то я считаю, что в фильмах (книгах) можно воспринять любые откровенные или шокирующие сцены, если они двигают сюжет, либо как-то обозначают характер персонажей, а не засунуты туда за ради "секоса" как такового. Возвращаясь к тем же Борджиа - сцены "семейной жизни" Лукреции - они там не просто так, и не только чтобы показать какой муж достался бедной девочке скотина и свинья, там и про саму Лукрецию много чего есть - характер, его развитие. Так что, если брать в отрыве от всего сериала, сами по себе сцены тяжелы - и героине сочувствуешь, и сами по себе они достаточно откровенны, но именно в сюжете сериала, на мой взгляд, они к месту. Повторюсь, меня гораздо более впечатлило собрание чучел короля Неаполитанского. Формалина же тогда не было категорически, как ему удалось так их сохранить, и что за запах там стоял? Страшно представить.

2013-10-14 в 21:05 

MirrinMinttu
Do or die
Маша Соколова, в те времена умели неплохо бальзамировать. Даже хорошо.

А мне книга Мартина показалась омерзительной. Двигают там кровь-кишки-секс сюжет или нет, прочла из упрямства, чтобы убедиться, что не сгоряча осудила. Тот самый кактус. Докололась дочитала таки. Больше таких экспериментов проводить не буду. Меня, пардон, "Настоящая кровь" меньше шокировала.

URL
2013-10-20 в 19:24 

brekikex
MirrinMinttu, спасибо за пост. Очень интересно и про исторические костюмы, и про их изготовление для фильма. Всегда захватывает закулисье.

2013-10-21 в 08:50 

MirrinMinttu
Do or die
brekikex, я очень рекомендую этот блог. Его ведет профессионал, и обзорам можно доверять. Но вот критических заметок она не пишет :crznope: Ее просили оценить "Тюдоров", но ответ был - не интересно. Собственно, для профи и правда не интересно новодел бутафорский анализировать, если только нет желания поглумиться. А автор еще и очень интеллигентный человек, глумиться не будет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная