Tetroka, у меня глаза на лоб полезли сначала)) Потом начала странненько хихикать.
Merelena, в этом пабе специализируются именно на стейках. Я туда и зарулила на воскресный ростбиф. Так что плакат был очень в тему. Господи, до чего же там дёшево в ресторанах... Наверное потому, что всякого рода едальни буквально во всех первых этажах, конкуренция должна быть невероятная.
Merelena, огромная тарелища мьяуса и каппучино - в 20 евро! Причём, по антуражу - паб дорогой, с опытными официантами, и, практически, в лучшем месте в городе.
Да что там, я в гостинице каждый вечер в ресторане ужинала. Разок - под кофе по-ирландски, разок под Гиннес, пару раз под красное вино. Общий счёт - то ли 56, то ли 76 евро, не помню. В общем, на еде в Дублине не разоришься.
Общий счёт - то ли 56, то ли 76 евро, не помню. MirrinMinttu, ээээ..., подорожало, что ли? У нас 80 евро на четверых выходило (мы там были года три назад). Салат, горячее и обязательный Гиннесс (пинта Гиннесса стоила везде чуть больше 4? - как щаз помню))). Иногда брали полпинты Гиннесса и полпинты либо эля, либо сидра, ну, или кофе по-ирландски. Причём, едальни выбирали, ориентируясь только на меню, а не на цены. Со мной проблемы - я вегетарианка, поэтому всегда ищем, чтоб и мне что-нибудь съедобное нашлось. Иногда счет был 100-120 евро, если девчонки рыбный суп - чоудер (Chowder - рыба, морепродукты, молоко, сливки и иногда ещё и бекон) - брали (они на нём там помешались просто))) и плюс к пиву ещё и ирландский кофе с десертом.
Fotheringhay, Tetroka, А. Ведьмак, я, видимо, невнятно выразилась. Просто смысл в том, что я не расплачивалась каждый день, сумму просто записывали на номер комнаты. Поэтому заплатила разом. Поэтому и усекла, до какой степени рестораны в Дублине дешевы. Вернее, строго говоря, это были пабы. Но большой разницы не вижу))
А. Ведьмак, я жила в www.castle-hotel.ie/ В тот момент, было около 110 евро в сутки. Но, как понимаю, зависит от дней недели, от сезона, и от того, когда бронируешь. Вроде, если бронируешь буквально утром на тот же вечер и дальше, можно очень дешево заплатить, потому что что-то лучше, чем ничего, если номера есть пустые. Лично я не пробовала такую стратегию, бронирую заранее всё.
Merelena, они как-то там считали интересно... Как-то комплексно. Например, однажды девочка-официантка посоветовала заказать ещё и десерт, потому что это будет вместе ещё дешевле, чем просто мясо)) Это был лучший чиз-кейк в моей жизни! В общем, самые приятные мои воспоминания о Дублине связаны с едой
Тай, а перевести?))
Abobora, хорошо
Tetroka, у меня глаза на лоб полезли сначала)) Потом начала странненько хихикать.
Merelena, в этом пабе специализируются именно на стейках. Я туда и зарулила на воскресный ростбиф. Так что плакат был очень в тему. Господи, до чего же там дёшево в ресторанах... Наверное потому, что всякого рода едальни буквально во всех первых этажах, конкуренция должна быть невероятная.
Да что там, я в гостинице каждый вечер в ресторане ужинала. Разок - под кофе по-ирландски, разок под Гиннес, пару раз под красное вино. Общий счёт - то ли 56, то ли 76 евро, не помню. В общем, на еде в Дублине не разоришься.
MirrinMinttu, ээээ..., подорожало, что ли? У нас 80 евро на четверых выходило (мы там были года три назад). Салат, горячее и обязательный Гиннесс (пинта Гиннесса стоила везде чуть больше 4? - как щаз помню))). Иногда брали полпинты Гиннесса и полпинты либо эля, либо сидра, ну, или кофе по-ирландски. Причём, едальни выбирали, ориентируясь только на меню, а не на цены. Со мной проблемы - я вегетарианка, поэтому всегда ищем, чтоб и мне что-нибудь съедобное нашлось. Иногда счет был 100-120 евро, если девчонки рыбный суп - чоудер (Chowder - рыба, морепродукты, молоко, сливки и иногда ещё и бекон) - брали (они на нём там помешались просто))) и плюс к пиву ещё и ирландский кофе с десертом.
А я уж обалдела, думала за каждый раз!
Да, за 5 дней это очень дешево.