Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:57 

А теперь в виде комикса

MirrinMinttu
Do or die
Агитпроп за прививки

Originally posted by at Комикс о прививках

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2016-10-24 в 10:18 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
всё детство у меня прошло в ангинах и бронхитах, но не буду клясться, что именно от непривитости.
точно не от этого. прививок от ангины и бронхита не делают)

От гриппа я пока не прививаюсь.
а разве не заставляют всех, кто работает в медицинских учреждениях?

Как только замечу снижение иммунитета - сразу начну.
нежелательные побочные эффекты от прививок бывают именно у людей со сниженным иммунитетом и с сопутствующими заболеваниями.
Движение против прививок не на пустом месте возникло, а после ряда несчастных случаев с детьми. Врачи очень поверхностно осматривают, часто не интересуются анамнезом, не предупреждают (у них поток, очередь, некогда). А многие родители доверяют врачам целиком и полностью.

Думаю, что все эпидемические, кроме гриппа делать нужно. Но осторожно.
По поводу гриппа, мне знакомый доктор объяснил, что вирусов более двух тысяч и каждый год новые. А прививка против 3-4 позапрошлогодних или старше. Чаще всего, прививка от гриппа просто бесполезна. Ну, а у людей с ослабленным иммунитетом может привести к неприятным последствиям.
А ещё у нас толкают время от времени прививки экспериментальные. Вот тут я тоже против.

2016-10-24 в 10:52 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
многие мои знакомые прививку переносят тяжелее, чем саму простуду
и, да, дети, в особенности
я работаю в детском саду, Израиль
в семье никто не прививается, даже пожилая свекровь отказалась.

2016-10-24 в 11:03 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, знаю, что от ангины и бронхитов прививок не делают. Но мог быть ослаблен иммунитет от того, что аккуратно болела каждым мимо проходящим гриппом. Против говорит то, что болячки как отрезало сразу, как только я ушла из дома и уехала на материк. Могло быть нормальное формирование иммунитета, который таки сформировался к нечто почти несокрушимое.

Нет, нас не заставляют делать прививки именно от гриппа. Тем, кто в группах риска (диабет, например), рекомендуют настойчиво, и цепляющим каждый грипп тоже сильно рекомендуют, но какие претензии могут быть к тому, кто не болеет, хотя вокруг люди падают на больничные? Есть стандартный пакет, обязательный - его я привила. Особо не интересовалась, что там, лень искать сертификат. Хотя надо бы, потому что некоторые прививки надо освежать через определённое к-во лет.

От гриппа у нас прививают всех желающих клиентов нашего навязчивого сервиса. Иммунитет у этих людей ослаблен уже в силу возраста и образа жизни, и наличия букета болячек. Тем не менее, никто и никогда не выдал отрицательной реакции. Максимум - лёгкий озноб на сутки. Это лучше, чем полноценный грипп с осложнениями. А ещё меня убедил опыт знакомой фельдшерицы, у которой 4 детей садовского и школьного возраста. Она всегда прививается. И никогда не болеет.

Состав прививок, кстати, тоже постоянно меняется.

URL
2016-10-24 в 11:15 

MirrinMinttu
Do or die
Элен Норт, истории слышала, и читала о них в прессе, но на практике (а это - около двух сотен сильно больных и старых людей) реакции не выдал ни один. Прививаем их ежегодно. По согласию, конечно, их собственному или их родных.

URL
2016-10-24 в 11:23 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
MirrinMinttu, безусловно, все зависит от состояния здоровья человека. Моя свекровь очень тяжело перенесла прививку, даже в больнице лежала. А когда не прививается, то проходит все, как обычная простуда.

2016-10-24 в 11:30 

MirrinMinttu
Do or die
Элен Норт, ещё зависит от того, не болела ли она перед прививкой, и сделала ли она её вовремя - прививка начинает защищать носителя недели через 2, не раньше.

URL
2016-10-24 в 12:40 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
MirrinMinttu, как написано в тексте: се поставлено на поток и проверок не делается.

2016-10-24 в 15:03 

MirrinMinttu
Do or die
Элен Норт, какие проверки? Это на ответственности прививаемого. Время начала прививок - всегда перед статистическими эпидемиями. Если не тянуть до последнего, то всё будет ок.

URL
2016-10-24 в 15:22 

Kroiddilad
Слишком строга.
И как они смогли аутизм сюда приплести?
А вот тому, что после прививки заболевают гриппом со всеми осложнениями, я часто была свидетелем. И самой тоже так везло. Так что я против принудительной вакцинации)
Последняя картиночка - супер, вот тут на 100% поддерживаю))))

2016-10-24 в 15:25 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
MirrinMinttu, простые люди этого не понимают.

2016-10-24 в 15:40 

MirrinMinttu
Do or die
Элен Норт, (((

Kroiddilad, не знаю про аутизм. В принципе, какой-то процент пациентов всегда выдаёт странную реакцию на какой-то препарат. А ещё возрастные особенности. У стариков, например, и от антибиотика галлюцинации могут начаться. Редко, но бывает.

URL
2016-10-24 в 16:22 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, папа каждый год прививается от гриппа. Переносит ее не очень хорошо, но делает. Типа - раз надо, так сделаем. Ему 82 года.

2016-10-24 в 16:28 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, и гриппом потом не болеет, так?

URL
2016-10-24 в 16:56 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Согласна, что прививки от гриппа - вопрос спорный, каждый решает его для себя на основании той информации, которой владеет. А вот "эпидемические" прививки, такие как полиомиелитная, БЦЖ, АДС(м), коревая, краснушная, гепатитная и прочие, необходимы. И истерия антипрививочников основана по большей части на недостатке и извращении информации. Да, случаются побочные эффекты. Но они случаются при применении любого лекарственного препарата. Другое дело, что врачам надо бы внимательнее собирать анамнез, особенно аллергологический и наследственный.
Я принадлежу к поколению, которому в возрасте трёх лет ещё делали прививку от натуральной оспы. Человечество, видимо, успело уже забыть, что это была за болезнь.

2016-10-24 в 17:39 

MirrinMinttu
Do or die
Гэллинн, ну, у нас с анамнезом проще - все данные находятся в одной системе, и висят прямо на первой странице истории каждого пациента. И диагнозы. С наследственностью хуже. Кто там её отслеживал в глубоком прошлом?

Мне тоже делали прививку от оспы)) Но шрама на предплечье не осталось.

URL
2016-10-24 в 18:00 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
болячки как отрезало сразу, как только я ушла из дома и уехала на материк.
климат и микроклимат, психосоматика - первое, что приходит в голову.

вот интересно, у вас прививка против гриппа переносится легче, чем в России? Наверное, у каждого живущего в РФ есть знакомые, которые эту вакцину переносят плохо. И ещё больше знакомых, которые и после прививки болеют гриппом.

2016-10-24 в 18:11 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, а у меня целых два.:)
До глубокого прошлого копать и не нужно, достаточно одного-двух поколений хотя бы (родители, бабушки-дедушки, можно привлечь тёток-дядьёв-братьев-сестёр-кузенов). :)

2016-10-24 в 18:21 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, нет, не болеет. тттт

2016-10-24 в 21:33 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, психосоматика, скорее всего.

Чёрт его знает, по-разному переносится или одинаково. Вакцины, вроде, в одном месте закупают. Есть национальные предрасположенности, очевидно. Например, после прививки от N1H1 нарколепсии было больше всего во Франции, если помню правильно. В Финляндии тоже были. Не помню, где ещё... Но точно помню, что были страны, в которых не было ни одного случая. Но говорим мы, и в этом случае о 6-7 пациентах. Теперь, когда пыль улеглась и получили сравнительную статистику с обычным числом случаев нарколепсии, всё выглядит не так, как во время скандала с Pandemrix. Теперь с уверенностью говорят, что не вакцина сама по себе вызвала нарколепсию, а вытащила уже имеющуюся проблему. Которая могла выстрелить, а могла и нет. Если посмотреть на число заболевших, то впечатляет, но львиная доля укладывается в обычное годовое число случаев заболевания. На группу за 75 лет вообще не было побочек. Пострадала возрастная группа 4-9 лет. Но исследования ещё продолжаются, собственно.

Гэллинн, наши 80-летние знают только, что "у мамы что-то было с сердцем")) Страна бедная, большая часть родителей нынешних стариков очень редко врача за свою жизнь видели. Жили с тем здоровьем, которое было.

URL
2016-10-24 в 21:34 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, значит, или прививки помогают, или иммунитет хороший!))

URL
2016-10-24 в 22:23 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, ну так я имела в виду прививки в основном у детей, а не у 80-летних. Ну или молодёжь, которую призывают прививаться от гепатитов В и С, кори и краснухи (очень актуально для молодых женщин, не болевших ими в детстве), ревакцинироваться АДС-М и так далее. они-то в основном про родителей и даже бабушек уже что-то могут сказать, а в случае детей скажут их мамы-бабушки, опять же.

2016-10-24 в 23:25 

MirrinMinttu
Do or die
Гэллинн, кто с кем имеет дело, тот о своей группе и думает))

URL
2016-10-24 в 23:39 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, естественно))

2016-10-26 в 01:30 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я тут мимо проходила...
Очень больной и спорный вопрос для нас, наши младшие без прививок. Если бы врачи хоть озаботились сбором анамнеза и проверками на переносимость ребенком всех этих вводимых инородных тел... Я бы тогда, пожалуй, рискнула и сделала детям прививки.
Старший очень, ну просто ОЧЕНЬ тяжело перенес АКДС, с тех пор мне реально страшно, и мне проще взять на себя ответственность за непривитость, потому что если после прививки что-то произойдет - никто же из врачей на себя ответственность не возьмет, так?
Тошка без единой прививки, не болел все детство вообще.
А уж от гриппа все вокруг переносят так тяжело, что я даже не собираюсь рисковать.
Очень жаль, что кому-то я своим выбором доставляю неудобства, но пока я имею на это право - буду пользоваться. Пока что-то (или кто-то) не переубедит меня.

2016-10-26 в 01:47 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
мне проще взять на себя ответственность за непривитость, потому что если после прививки что-то произойдет - никто же из врачей на себя ответственность не возьмет, так?
да, кстати. неплохо родителям помнить, что никто ничего на себя не возьмет. и тот, кто с пеной у рта убеждает в целесообразности (того или иного), говорит, что все будет в порядке, что риск минимален, что от всего не застрахуешься.
все свалят в случае чего. а родители крайние. отвечают только они.

2016-10-26 в 06:58 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Лучиэн, так АКДС сейчас и не прививают вроде? Я не педиатр, конечно, но её давно заменили на более мягкую АДС-М.

2016-10-26 в 08:09 

MirrinMinttu
Do or die
Около 1% прививок вызывают серьёзные осложнения. С точки зрения общей ситуации, плюсы вакцинации гигантски перевешивают минусы. С точки зрения того 1%, ситуация выглядит совсем по-другому.

URL
2016-10-26 в 14:38 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, теперь главное не оказаться в числе этого 1%...

2016-10-26 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2016-10-27 в 10:34 

MirrinMinttu
Do or die
О, подробно про детскую вакцинацию: dok-zlo.livejournal.com/2107749.html

URL
2016-10-28 в 09:49 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, учитывая наши способности, у нас велики шансы попасть именно в этот 1%. Потому и не рискую

2016-10-28 в 10:11 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, я тоже почему-то всегда так думаю:-D

URL
2016-10-29 в 15:47 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Астматики и я, и дочь. Сын с псориазом. Сделаны детям все прививки, кроме гриппа (половина знакомых результатом довольна, вторая переболела после прививки в тяжелейшей форме, поэтому обходим стороной). Прививки делаются только на фоне полного здоровья (никаких вчера посопливились слегка). Отказ от прививок в школе, ездим в поликлинику, где серьезно осматривают детей. Крайне внимательное отслеживание состояния детей после прививок. Осложнения могут быть, но их вероятность меньше, чем вероятность в Москве подцепить привезенную черти откуда инфекцию. А уж разгул тубика после 90-х вообще приезжих не требует, соседей хватит (об открытой форме туберкулеза у соседа можно и не знать).
У самой по осень ситуация была - кот домашний на даче подрал и в ранки земля попала. Так я галопом в городе понеслась в травмпункт за противостолбнячкой. Лучше перебдеть, чем красиво скопытиться.

2016-10-29 в 15:53 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, противостолбнячные - это святое. В конце лета на работе рассказывали, как мужик умер, просто поцарапав руку о куст крыжовника. Не обратил внимания, конечно. Когда вызвали скорую, уже ничего нельзя было сделать. Прививки не было(((

Вы молодцы, серьёзно к делу подходите.

URL
2016-10-29 в 16:10 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
MirrinMinttu, у меня ревакцинация была, но я ее срока не помнила. А два выходных ждать доступа к карте я как-то не готова была. Меня в свое время очень впечатлила серия Скорой помощи, где дети умирали именно из-за отсутствия прививок и проживания где-то в не слишком благополучной стране.

2016-10-29 в 17:06 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, ох, не знаю, где в этом плане благополучно. Прекращают вакцинации - болезнь потихоньку начинает возвращаться.

URL
2016-10-29 в 18:21 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
где в этом плане благополучно в деревне Гадюкино, от которой до ближайшей грунтовки сорок верст на собаках :), а последняя автолавка приезжала при Союзе.
А если серьезно - то небольшие и не богатые поселения в этом плане несколько безопаснее. Но там другие проблемы.

2016-10-29 в 19:22 

MirrinMinttu
Do or die
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная