Do or die
Отсюда: kak-eto-sdelano.livejournal.com/714881.html

докторская или нет, но интересно

@темы: Еда

Комментарии
13.10.2017 в 11:56

Лунный свет и апельсины.
Спасибо!!!!! Дети колбасу обожают, надо сделать.
13.10.2017 в 13:41

Stark im Recht
MirrinMinttu, спасибо за идею;)
как раз вчера вещали по ТВ про вредность E250, который в большинстве колбас. Будем пробовать домашнюю;) осталось найти крахмал с кардамоном, в ближайшем магазине не оказалось:(
13.10.2017 в 14:07

Do or die
wendellin, Киран, я перепостила, потому что рецепт выглядит нормально простым, без загогулин)) Тоже хочу попробовать.
13.10.2017 в 14:15

The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
И я, и я! Вот прямо сегодня попробую, ибо оооочень люблю колбасу)) Спасибо за рецептик!
13.10.2017 в 14:26

~~~ as if in dream
Очень хочется попробовать рецепт, несложно и классно выглядит, спасибо.

Меня вот только в таких рецептах одно смущает - кипячение пищевой пленки, интересно, там ничего вредного не выделяется?
13.10.2017 в 14:36

Do or die
Blackcatchild, :friend: ещё одна колбасная душа!

Аурелиано, нуууу.... вот меня никогда не волновали вопросы вредности. По идее, если узнать состав пленки, и спросить у гугла или знакомого химика, что из этого состава выделяется при нагревании... Но честно говоря, лучше вообще ограничить раздумья о пище моментами вкусно/не вкусно и хочу/не хочу. Иначе трудно жить получится.
13.10.2017 в 14:38

R.I.P. your mind
Ну, можно не в пленку, а в пакет для запекания запихнуть. Он, по идее, должен быть менее токсичен, хотя кто его знает. Или в фольгу запаковать.
13.10.2017 в 14:42

Do or die
Nefer-Ra, как я поняла, задача туго затянутой плёнки - удержать продукт в форме, другим способом этого не добиться.
13.10.2017 в 15:42

Debes, ergo potes
Ух ты. Мне однозначно нравится этот рецепт. Нужно попробовать!
13.10.2017 в 15:56

Do or die
Merelena, да. Только я, скорее всего, буду пробовать свинину с говядиной.
13.10.2017 в 16:27

Debes, ergo potes
MirrinMinttu А я все-таки с курицей.
13.10.2017 в 17:06

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Кардамон продаётся молотый в пакетиках (правда не представляю в колбасе, я в сладости кладу).
А стерилизовать всё это можно сильно не извращаясь в закатанных банках, например, пол-литровых. Без крахмала это будет паштет.
13.10.2017 в 17:28

~~~ as if in dream
MirrinMinttu, говорят, на приличных пленках написано, до какой температуры их можно использовать, буду смотреть. :)
13.10.2017 в 17:38

Do or die
Аурелиано, ух ты, я и не смотрела никогда!

Ayva, а мы хотим колбасу!)) Кардамон и в мясо тушеное можно добавлять.
13.10.2017 в 17:52

~~~ as if in dream
MirrinMinttu, ага, я тоже, в процессе гуглежа по вопросу нашлось такое. Надо будет проверить. :)
14.10.2017 в 00:18

Stark im Recht
MirrinMinttu,

Колбасный опыт поставлен:))) Специи как в рецепте, но на чистой говядине. Варили в стеклянных банках со стеклянными крышками на металлических зажимах (банки для консервирования).
Получилось что-то в стиле запеченного паштета, вполне вкусно :) можно на базе этого рецепта эксперементировать дальше;)
14.10.2017 в 00:28

Do or die
wendellin, вот это скорость реакции!:red:
14.10.2017 в 00:39

Stark im Recht
MirrinMinttu, да, ты просто перевернула мой день колбасной идеей;)))

А пока искала мускат, кардамон и крахмал (кстати, нашелся только кукурузный крахмал - не знаю, насколько он отличен от картофельного и в нем ли дело, но моя колбаса совершенно не лезла из банок), обнаружила удивительнейшие вещи - копченую датскую соль, например :nea:
14.10.2017 в 09:59

Do or die
wendellin, о, копченой датской ещё не видела, у нас здесь самая покупаемая сейчас - это розовая гималайская:umnik:
14.10.2017 в 11:21

Debes, ergo potes
MirrinMinttu Почему гималайская? о_О ))) Что в составе?
14.10.2017 в 11:46

Do or die
Merelena, вот и я задумываюсь - почему? На состав не смотрела, конечно, сорри. Но, к счастью, гугл всё знает: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%...

Соль как соль. По-моему, чуть менее соленая, чем обычно.
14.10.2017 в 14:39

Debes, ergo potes
MirrinMinttu У нас в ближайших окрестностях самый большой изыск пока что морская соль ))) Но по мне она точно такая же как обычная поваренная соль.
14.10.2017 в 16:52

А под ханьфу - тельняшка!
Стоят, булькают, проверим.
Одна заморочка случилась: у меня блендер погружной, жилы на него наматываются, так что смолотое на всякий случай еще протерла через сито, и получилось не пюре, а мусс по констстенции.
Ну и кардамон не попался, а все остальное по рецептуре. Сейчас сварятся - проверим
14.10.2017 в 16:57

Do or die
snou_white, интересно, что там горшочек наварит))
16.10.2017 в 18:09

Пусть в жизни не будет чёрных полос!
В фольге тоже отлично все) только для меня островато, хотя чеснока я взяла вдвое меньше)
16.10.2017 в 18:13

Do or die
мр@к, то есть, ничего никуда не убегает и в фольге?
16.10.2017 в 19:04

Пусть в жизни не будет чёрных полос!
MirrinMinttu, у меня ничего не убегало, хотя в объеме увеличилось где-то на четверть. Еще, я делала в банках, так как икеевские кружки отсутствуют - и из-за сужения горлышка вытряхивать не очень удобно было. В остальном - все отлично!
16.10.2017 в 20:08

Do or die
мр@к, вот у меня тоже нет прямых кружек... Не ехать же за ними в Икею:-D Хотя мы всё равно в декабре туда поедем, пожалуй, так что колбасу я могу изваять на Новый год, скажем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии