Do or die
Молодой Хью Деспенсер был рыцарем Ханли Кастл, Ворчестер, королевским камергером, коннетаблем Одинхем Кастл, Хранителем замка и города Порчестер, Хранителем замка, города и земель Бристоля, Хранителем замка и города Дрислвин, Уэллс, областей Кантреф Мор, Кармартхеншир, владелец земель в Брекноке, Хее, Кантреф Селиф, Бреконе, Хантингтоне, Хересфорде. А еще он был страшным человеком, полностью лишенным каких-либо принципов.



читать дальше

@темы: Edward II

Комментарии
03.08.2009 в 19:12

И, в конце концов, был ли Хью Деспенсер любовником короля? У Хью с его женой Элеонорой было 9 детей, младшая дочь родилась в 1325 году... Ничто не говорит о том, что у супругов были проблемы в отношениях. Ну, само по себе то, что у супругов все было в порядке, не говорит и против его отношений с королем. Жена могла быть не против.
03.08.2009 в 19:58

Не хватайте за нос - не будете покусаны
Поздравляю!

03.08.2009 в 20:19

Do or die
Mariam Germen Спасибо)))
03.08.2009 в 20:29

Do or die
tes3m
Думаешь? Знаешь, там как-то странно с этими детьми и, видимо, супружескими отношениями, если сравнить Изабеллу и жену Деспенсера. Словно Хью в 1318 оставил жену где-то, и уехал в Лондон. А через год Эдик вдруг вспоминает о постели Изабеллы, двое их детей рождены именно в этот период. А ведь всем известно, что Деспенсер и Изабелла друг друга смертельно ненавидели. Как соперники?

Ну да ладно, от Деспенсера я всего ожидаю, абсолютно мерзкая тварь, не стесняющаяся пытать женщин ради денег. Мне вот интересно, чем занимался Эдвард с 1322 по 1327 годы. У Приствича об этом ни мур-мур, как и о том, кто воспитывал Эдуарда? В статьях об Элеонорах Прованской и Кастильской упоминается, что Прованская воспитывала внуков. Но не до 16 же лет?
03.08.2009 в 21:52

Galaxy Hunter
Эдуард весьма любезно женил душку Хью - на своей родной племяннице. всё в семью)) как до этого женил и Гавестона - на сестре будущей леди Деспенсер. и неизвестно, кто убил брата обеих леди (под шумок битвы при Баннокберне) - после чего сестры стали наследницами всего состояния де Клэров.
03.08.2009 в 23:27

MirrinMinttu Я нашла рассуждение о том, что часть ученых считает достоверными отзывы о короле как о гомосексуалисте, а часть - нет.
читать дальше
Интересно, чему можно верить.

с 1322 по 1327 А сайт его ты видела? edwardthesecond.blogspot.com/2009/06/edward-iis...
И про воспитание там посмотри, где-то есть.))
04.08.2009 в 19:02

Do or die
GH*semper ad astra*
Хью женился на Элеанор де Клер в 1306, тогда она она еще не была одной из трех основных наследниц, ведь их брат погиб только 1314-м, а в душки Хью начал пролазить только года с 1317-1318гг. Это Гавестона Эдвард за Маргарет пристроил, чтобы тот "был счастлив среди своих", и уже в 1307 году: они ведь дружили с детства с Глочестером. Да, кто знает, как погиб брат. С одной стороны, Глочестер пользовался репутацией среди баронов, и умел их успокаивать после выходок Гавестона с королем. С другой стороны, еще Эдуард Первый был должен кошмарную сумму Красному де Клеру. Не знаю, передавался ли долг по закону того времени. Если был сделан от лица короны - то передавался. Но у де Клеров денег хватало, вряд ли Джилберт стал вдруг требовать долг со своего приятеля?

tes3m Да, по-моему, кому во что больше нравится :-D Со свечкой никто не стоял, ни свидетелей, ни оргий не было. Пока там один Вильгельм Второй подчеркнуто был геем, ну да мог еще себе позволить в те времена.
04.08.2009 в 19:32

Do or die
tes3m Посмотрела сайт, о котором ты говоришь - очень эмоционален. Только я уже боюсь доверять блогам, после первого опыта, в результате которого я Эдуарда Третьего бастардом объявила :-D А про детство и там только первые месяцы описываются. Даже странно.
07.08.2009 в 06:22

Galaxy Hunter
MirrinMinttu , конечно, Рыжий (sic!)) не стал бы качать права на возврат долга))) суммы, одолженные королям, в 80% случаев были эээ, безвозвратными) венценосцы, как правило, компенсировали должки должностями и т.п.
насчёт "репутации" Глостера (sic!)) - таковая была?) Джилберт умер в 1295, его сын родился в 1291 - мнится, не успел 4-ый граф приобресть влияние на английских баронов)

зы. Гальфрид Монмутский, конечно, со свечкой тоже у королевского ложа не стоял)) - но пишет:
"Ему наследовал Мальгон, из всех правителей Британии самый
красивый, гонитель и истребитель многих злодеев, выдающийся воин,
превосходивший всех свойственной ему щедростью и широко прославленный своей
доблестью, но зараженный содомской чумой и потому ненавистный Богу. Он
покорил весь остров и, проведя кровопролитнейшие сражения, присоединил к
своему государству шесть островов, лежащих на океане поблизости от Британии,
а именно Ибернию, Исландию, Годландию, Оркадию, Норвегию и Данию."
07.08.2009 в 12:10

Do or die
Думаешь, Рыжий? По смыслу да, но почему тогда не Ginger?

зараженный содомской чумой Да мало ли кого и в наши дни бродкастят содомитом? :-D
Насколько понимаю, подданным было начхать, с кем король сексуется, лишь бы не награждал любовника или любовницу слишком щедро. ТретьеЭдуардова Алиса тоже была ненавистна, как чума, и по той же причине, что и тот же Гавестон, только в рамках женского образа: ей перепало слишком много. Вообще, спекулировать насчет сексуальной ориентации людей, живших века назад - занятие неблагодарное, если только они, как Вильгельм Второй, не заявляли о ней громко и четко.

О Глочестере. 20 лет - это уже возраст для рыцаря, особенно из такой семьи. Влияние и репутация - не одно и то же. У папы-Глочестера было и то, и другое, а еще связи со всем баронством. Неудивительно, если его сын получил многое в наследство, так сказать. Кстати, дипломатические способности молодого де Клера упоминаются, как минимум, у Приствича, и на многих английских сайтах. Я его биографию не читала, но, очевидно, у них есть основания для такого утверждения?
08.08.2009 в 18:32

Galaxy Hunter
MirrinMinttu , уверен) что именно Рыжий. слово "ginger" гораздо более позднего происхождения - а тогда усьо просто, без затей величалось)))
а так да, подданцам пюлювать было на королевских душек любого пола... но им бывало завидно!) особо если душка не ахти знатного происхождения была. типо несправедливо перепадает!
с биографиями же людей доренессансных тяжко вообще. источников мало - и их не членкоры Академии писали) папаша же Глостер ещё, кстати, был докой по части замкостроения.... один мой жж-фрэнд был в Карфилли - нахваливал!))
08.08.2009 в 22:36

Do or die
Как выясняется из биографий Эдуарда Третьего, завидовали в любом случае, гады :-D Если не подаркам, то влиянию.
с биографиями же людей доренессансных тяжко вообще. источников мало - и их не членкоры Академии писали Я стараюсь, все-таки, читать специалистов по эпохе, профессоров, причем англичан. В надежде, что они свой предмет знают. Про Эдуарда Второго - у Приствича, про Третьего начала с сайтов, но опять перешла на Приствича и Тука. Все-таки, в сайтовской инфе слишком много неточностей, описок и противоречий.

Я надеюсь потом, как закончу со средневековыми королями Англии, немного покопаться в искусстве, военном деле и законности. А потом перебраться во Францию, и потом в Италию - и все только средневековье. Там и про замки будет. Потрясающие люди, всё-то они успевали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии