
Записи с темой: ЕдА, еДА (35)
понедельник, 30 декабря 2024
Do or die
Благими намерениями... Насмотревшись на мемы в жж-шной ленте, взяла и наварганила на завтра и оливье, и сельдь под шубой
Без них и Новый год - не Новый год.

четверг, 26 декабря 2024
Do or die
Вчера, понимая, что картофельный салат обречен в качестве закуски к рыбке (супруг буквально то, что на вилку вместилось, клюнул), накрошила туда колбасы, да и умяла "в одно рыло" мисочку вечером. Что означает, что оливье я уже наелась. Также наелась и салата из свеклы под салаку, да так, что никакую сельдь под шубой даже видеть не смогу, не то что есть. И никакого сплошного мяса, потому что окорок в 1,2 кг на двоих за два дня - это 300 г чистого мяса в сутки на одного. Было вкусно, но наелась.
Начинаю понимать, почему финны едят на Новый Год сосиски... Но у меня есть мясные шарики шведские! А вот что ещё - понятия зеленого не имею.
Начинаю понимать, почему финны едят на Новый Год сосиски... Но у меня есть мясные шарики шведские! А вот что ещё - понятия зеленого не имею.
среда, 18 декабря 2024
Do or die
Заговорили за обедом, какая еда является рождественской в разных странах. Не везде же запекают окорок или индюшку! Вот, решила собрать сюда интереса для. Хотя это всё совершенно неофициально, и жителям упоминаемых стран может показаться смешным. Но так вот их еда на Рождество видится из далекой Финляндии.
Филиппины
Рождественский сезон здесь длится с 1 сентября по 6 января. И едят здесь в рождественскую ночь (Noche Buena) именно окорок, а то и целого поросенка. К мясу подаются спагетти Pinoy под банановым кетчупом. Также, если верить финскому блогу "Пять звезд", филиппинцы едят за праздничным столом хот-доги (скорее всего просто роллы), и голландский сыр... За стол садятся после полуночной мессы.

читать дальше
Филиппины
Рождественский сезон здесь длится с 1 сентября по 6 января. И едят здесь в рождественскую ночь (Noche Buena) именно окорок, а то и целого поросенка. К мясу подаются спагетти Pinoy под банановым кетчупом. Также, если верить финскому блогу "Пять звезд", филиппинцы едят за праздничным столом хот-доги (скорее всего просто роллы), и голландский сыр... За стол садятся после полуночной мессы.

читать дальше
суббота, 07 декабря 2024
Do or die
Оказывается, так называемая "высокая кухня" имеет отправной точкой пристрастие японцев хлебать чай по поводу и без, при любой социальной ситуации. Так вот, тот чай в таких количествах вызывал беспощадную изжогу, так что к нему начали подавать всякую мелкую, вычурно украшенную сезонную снедь на маленьких тарелочках. Вот это и дало идею европейской высокой кухне с ее звездами. И, по словам специалиста по созданию меню, "высокая кухня" даже не умирает сейчас в западных странах, а уже умерла.

читать дальше

читать дальше
воскресенье, 24 сентября 2023
Do or die

На 1 кг мелко нарезанной капусты:
1 столовая ложка морской соли (без горки)
(1 чайная ложка сухого имбиря или 1-2 см мелко наструганного) по вкусу
3-5 столовых ложек сахара
3-5 столовых ложек рисового (яблочного) уксуса
2-3 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки кунжутового масла
(немного мелко нарезанного чили) по вкусу
1 чайная ложка черного перца
процесс
понедельник, 28 августа 2023
Do or die
Мои книги рецептов меня дождались! Все эти годы я готовила, конечно, но базовые, привычные блюда на несколько дней, которые предсказуемо чередовались. И я всё говорила себе, что "вот когда я выйду на пенсию..." Теперь вышла, наконец. И достала книги рецептов, и стала готовить по ним, каждый второй день получается. В этот раз, правда, больше вышло.

читать дальше

читать дальше
суббота, 16 апреля 2022
Do or die
Сегодня специально поехали в японский ресторанчик, в Эспоо, эти суши пробовать. Оценивали его как 4,2/5, что весьма достойно для ресторана в торговом центре.

читать дальше

читать дальше
воскресенье, 04 октября 2020
Do or die

Вот по этому рецепту: svitla-4ok.livejournal.com/429921.html
И не могу понять, нравится или нет. Тесто получается легко, как ни странно, и ведет себя точно как описано. Но оно какое-то своеобразное. Такое впечатление, что если при сборке пирога использовать обычное готовое масляное тесто, которое продают в маркетах замороженным, а из полагающегося творога соорудить сверху заливку, как у чизкейка поверх яблочного слоя, то может быть вкуснее. Кстати, я не знала, что если тесто перед раскаткой чуток присыпать сахаром, то раскатывать легче, а сахар в итоге и не чувствуется.
воскресенье, 30 августа 2020
Do or die
Сделала сегодня песочное печенье по этому рецепту: your-food-today.livejournal.com/8082842.html
Съели 4 часа назад, о еде до сих пор и подумать страшно. Кстати, вкусно.
Съели 4 часа назад, о еде до сих пор и подумать страшно. Кстати, вкусно.
среда, 18 марта 2020
Do or die
Тут меня всерьез заело, как на меня шикнули по поводу замечания, что морозильник не является панацеей против порчи продуктов, так что решила аж напомнить очевидное - на сколько месяцев он является панацеей. При -18, да. Я-то думала, что это всем известно...

Итак, сроки хранения продуктов в морозильнике в месяцах:
читать дальше

Итак, сроки хранения продуктов в морозильнике в месяцах:
читать дальше
воскресенье, 19 января 2020
Do or die
Do or die
Та-дам, я это сделала. Муж, правда, так и не понял, по-моему, зачем я спрятала пюре в тесто, и где к этому гарниру мясо, но от критических замечаний, естественно, воздержался. Мне нормально понравились. Хотя я тоже, в принципе, предпочитаю пельмени. Летом надо будет с вишней сделать, благо, вишня как бы есть. Как бы - потому, что никогда не знаешь, будут на ней ягоды, или нет. А если будут, то как их собрать, если они любят самые верхние ветки. Но, наверное, любая ягода сойдет?

читать дальше

читать дальше
четверг, 16 января 2020
Do or die
Do or die
пятница, 20 декабря 2019
Do or die
А подскажите мне простой рецепт песочного теста, плиииз! А то на сайтах какие-то пляски с бубнами, но картинки с результатами творчества как-то не вдохновляют.
суббота, 30 марта 2019
Do or die
"Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи.

читать дальше
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи.

читать дальше
пятница, 28 декабря 2018
Do or die
Поняла, почему финны на новый год едят сосиски с картофельным салатом. Как глянула блюда, предлагаемые интернетом к новогоднему столу, так и поняла. После рождественского окорока мясные просто не полезут. Индейку надо готовить долго и мучительно (и не факт, что выйдет хорошо), утки-гуси обладают специфическим привкусом на любителя, курицу супруг не ест, красная рыба здесь блюдо будничное. Подумала хинкали сделать (самое простое), но совершенно уверена, что их сок будет либо на футболке мужа, либо в тарелке. Жюльены? Нет, грибы супруг тоже не ест. Что остается? Да сосиски! Причем, вареные.


суббота, 01 декабря 2018
среда, 21 февраля 2018
Do or die
На заметку: sharikowa.livejournal.com/99678.html
четверг, 28 декабря 2017
Do or die
