Дела житейскиеГрозы замучали. Если не в доме что-нибудь выходит из строя, то по сети где-нибудь, поэтому периодически сижу без интернета. Все цветет не в свое время, где-то с 2-недельным опережением. Интересно, к чему бы. Но аромат стоит вокруг восхитительный.
Работаю... В принципе, самая легкая работа из возможных по специальности. Не надо никого кантовать, поднимать, переносить, но... Для такой работы совсем не надо учиться. В Англии ее делают после 4-дневных курсов, и это правильно. Еще 2 года назад медсестры занимались медициной. Уколы, замеры, лекарства, терапия, и т.п. А теперь к этому добавлена уборка в домах клиентов, закупка продуктов, приготовление еды, купание клиентов, одевание/раздевание. Работа прислуги, собственно. Отношение клиентов соответственное. Кочевряжатся, кто во что горазд.
Нет, есть, конечно, приличные болящие старики. Но есть очень тяжелые случаи. У меня одного деда надо мыть раз в две недели, а как это делать - непонятно, потому что он активно сопротивляется, словом и делом. Беседовать бесполезно, мозги там уже не работают. Трудно заманить за стол Вроде, пока клюет на запах кофе. Другой просто сексуально озабоченный. Бабка одна каждый раз меня не узнает, и чуть не с кулаками кидается: как ты сюда попала?
Один тип вообще заявил, что "рюсса" в его дом не войдет. Я очень обрадовалась, потому что это что-то, а не дом и клиент До него, например, нельзя дотрагиваться. А он на одну сторону парализованный уже 30 лет (неудачно застрелился, перебрав водяры). Как он пересаживает себя с инвалидного кресла на кровать - это нечто. Часто оказывается на полу. Тогда звонят в Скорую, и парни приезжают, когда приезжают. В последний раз приехали через 1,5 часа после вызова. А дотрагиваться до типчика нельзя. Кладут дерюгу, он на нее перекатывается, и так поднимают. Уходя, один медбрат довольно громко заметил, что в следующий раз с обрезом приедет.
Нет, мне не в лом и корона не слетает, просто я искренне не понимаю, как в этой стране медицинское обслуживание устроено. Право каждого человека на самоопределение - это прекрасно, но уж очень далеко это право растянуто. И я не понимаю, зачем нас учат всяким умным предметам, если, на деле, большая часть работы, которую мы выполняем - это совершенно не требующая никакой квалификации работа.
В общем, не знаю, куда податься через год. Из всех мест, где я уже была (все связаны с уходом за стариками), ни одно не вызвало желания там работать. Надо следующие практики попробовать в больнице или поликлинике.