Как ни крути, а получается так: я смогу делать здесь осмысленные записи по истории не чаще раза в неделю. В среднем. Они будут интересными, но будут появляться уже не ежедневно, как когда-то. Напомню, что в данный момент у меня идет проект про Эдварда IV, записи о котором будут перемешаны с записями о Ричарде - по мере раскопок интересного, которым меня нагрузили в Англии.
читать дальшеРабота и дела по дому отнимают время, плюс 150 км дороги на работу - с работы почти ежедневно. Выходных очень мало, и они раскиданы по одному, редко два. Нет, богаче от этого я не стала, увы, зарплата смешная, а нагрузка уверенно прет вверх почти вертикально. Надо бы искать новую работу поближе, но тут как раз дорогое правительство поставило перед областями задачу сэкономить миллиарды, и повсюду идет дауншифтинг. Нет, потребность в медперсонале вовсе не уменьшилась, наоборот. Просто персонал не берут на ставку. Предпочитают временно с продлением (возможно) или вообще через фирмы по аренде персонала. У меня ставка, бросить все и искать лучшей доли как то странно было бы при данных обстоятельствах.
Вообще, всех нас здесь ожидает интересное будущее. Открытым текстом уже говорится, что общество социального благоденствия себя изжило. Срок выхода на пенсию отодвигают всё дальше. Зарплаты замораживаются или понижаются. Цены растут.
Безработных обязали браться за работу в радиусе 150 км от дома в один конец, иначе будут сильно снижать пособие. Поскольку реально работу безработным особо никто предлагать не собирается, безработных собираются обязать работать за свое пособие бесплатно: уборка помещение, улиц, выгул стариков и т.д. Отказывающихся будут, как понимаю, оставлять без пособия.
Школы закрывают, количество учеников в классах увеличивают. Закрываются многие линии обучения, которые готовили учащихся по профилям, где после выпуска трудоустройство практически невозможно.
Домой теперь стали отправлять больных в терминальном состоянии. Потому что содержание одного человека в медучреждении стоит 46 000 евро в месяц, а уход за тем же человеком на дому - всего 19600. Очевидно потому, что вершители забыли увеличивать ресурсы на те единицы, которые этим уходом занимаются. Год назад 14 больных за вечер казались абсурдной нагрузкой. Теперь мы обходим около 20 человек. И половина - тяжелые, лежачие больные. Рабочее время - с 16 до 22, приходится выходить уже в 15:15, возвращаемся в 21:30, и надо сделать записи о том, что случилось за вечер. Впрочем, ожидается, что записи мы будем делать с телефона из квартиры больного. Но тогда следующий будет ожидать медсестру дольше. А контингент такой, что после 19 у них уже уже приступы паники, что про них забыли. Потому что бывает, что и забывают, если контингент незнакомый. Лекарство, которое положено получить в 19, кто-то получает в 15:30, а кто-то - в 21:15. Стало много ошибок с лекарствами, потому что постоянный персонал массово болеет от перегрузок и стресса, а арендованная рабсила особо не заинтересована в качестве работы. Зарплата-то одинаковая у всех, хорошо ты сработал или плохо.
Стоит вопрос об отказе от субъективного права каждого ребенка на место в детском саду. Если кто-то из родителей по какой-то причине находится дома, пусть это время за своими отпрысками дома и ухаживает. При этом всего десятилетие назад активные профсоюзы хранят глубокое молчание. Да, и налоги, на которые, теоретически, социальная система поддерживалась, никто не снизил. И про это тоже, почему-то, не говорят.
Пресса радует до умиления. По поводу теракта в Кении пишется в духе, что-де это был акт безнадежности со стороны сомалийцев. Типа, жалеть надо их. Или их тоже, потому что они тоже жертвы. А то, что выросшие в европах сомалийцы и остальные возвращаются на исторические родины в качестве террористов - тоже мы виноваты, потому что не приняли бедняг равноправными членами новой Европы. Да, и в будущем году мы берем 500 сирийцев-беженцев. Дети которых через несколько лет тоже отправятся за что-нибудь воевать. И хорошо еще, если отправятся, а не примутся за дело по месту жительства.
Да, это была почти истерика. Я не знаю, как дальше жить, если честно. Раньше я убегала в Средневековье, а теперь и на это времени нет. Есть идеи, как разорвать этот круг безнадеги? С удовольствием прочту конструктивные и не очень предложения ночью, у меня сегодня снова вечерняя смена. К счастью, потому что я хоть сплю положенные 7 часов, если в 4:30 утра не надо сразу стартовать на большой скорости.
"Пра жисть", депрессивное
Как ни крути, а получается так: я смогу делать здесь осмысленные записи по истории не чаще раза в неделю. В среднем. Они будут интересными, но будут появляться уже не ежедневно, как когда-то. Напомню, что в данный момент у меня идет проект про Эдварда IV, записи о котором будут перемешаны с записями о Ричарде - по мере раскопок интересного, которым меня нагрузили в Англии.
читать дальше
читать дальше