читать дальшеАдминистрация таки выделила по маленькой бутылочке минералки на работника на смену Мне-то что, я и в жару мало пью, но вообще-то могли хотя бы на литр разориться. Всё-таки за рабочее время человек должен потребить не меньше литра-полутора, если в сутки норма 2,5 - 3.
Кстати, была сегодня в ведомственной поликлинике по поводу бока своего. Ну, естественно, всё прошло по обычной колее с направлением на анализы, которые ничего не покажут, но какая же в здании жарища была уже с утра! Весь персонал сновал в майках, топах и шортах. На улице хоть и жарко, и влажно, но ветерок и свежий воздух. Не хочу даже думать, какими миазмами персонал в отделениях дышит.
На работе удивительно спокойно. По утрам телефоны не разрываются от звонков заболевших и "заболевших". А ведь работать в такую погоду - это не на пляже лежать. Ничего не понимаю... То ли все болезные в отпусках, то ли отпуска отдельных личностей успокоили ситуации в бригадах. Все ходят весёлые и спокойные, авралы довольно успешно разгребаются, никто ни на кого волком не смотрит. Контингент наш тоже более или менее в порядке, такой уж район, что жара не убойная в квартирах. Немного апатичны, но никто не в полуобмороке.
Правда, бывают ситуации, которые у нас сходят за комические. Захожу к одной дамочке, не очень старой ещё, но с основательно съехавшей крышей, развившейся афазией и склонностью к потреблению горячительных. Сидит на диване, смотрит телевизор. В стёганых штанах, толстом свитере и шерстяных носках. Поговорили о жаре, как водится. Я ей осторожненько замечаю, что в летней одежде было бы легче. "Ой, да у меня ничего нет", - говорит она. Всё нашлось, конечно. Да, большая часть одежды - не для дома, парадная, так сказать, но несколько футболок и что-то типа шорт я в недрах шкафов отыскала. Не уверена, что она переоденется, конечно. Да, и у всех в совмещённом с душевой санузле батареи просто раскалённые. Почему - понятия не имею.
Вчера по дороге домой попала под грозу. Черным-черно, молнии сверкают, гром гремит, вода сплошной стеной. На обочину съезжать было опаснее, чем ехать дальше, узенькие они у нас. А видимость никакая. Тащились на скорости 60 км. Когда выехала из грозовой полосы, то поняла, что сердце у меня есть, ибо колотилось отчётливо
Но машина - моё спасение. На нынешнем огромном участке можно ездить буквально от дома к дому, не надо ноги топтать, и никакого намёка на отёки нет. Как только сменился участок - сразу пришли в норму и конечности. Травматические это были отёки, оказывается. Ну и хорошо. А ещё хорошо ездить, отключив охлаждение и открыв окна. Люблю чувствовать на коже тёплый ветер.
Рыжий ловит мышей на заросших клумбах, и требует, чтобы его пустили к миске - съесть добычу в цивильных условиях. Клумбы быдут заросшими, пока в августе не исчезнут слепни.
Похолодания в обозримом будущем не предвидится.