А вот тот пакет законов, за который в парламенте единодушно проголосовали ровнёхонько на следующий день после бурных митингов вокруг обсуждения "бесполого закона о браке" в комиссии, и который содержал конкретные проценты налогов и суммы, которые мы должны сэкономить в будущем, остался абсолютно и совершенно без внимания и обсуждения широких слоёв.
Нет, для отдельных людей с конкретными жизненными ситуациями закон имеет практическое значение. Естественно. Но в условиях экономического армагеддеца, когда второй год подряд людей пачками увольняют, одновременно ужесточая условия получения пособий - слов цензурных нет. У нас официально уже 250 000 безработных, а если посчитать тех, кто вынужден работать за своё же пособие как бы на "практиках", и тех, кто просиживает штаны на совершенно бесполезных курсах по трудоустройству (отказаться нельзя, лишат пособия), то получится не менее 300 000, если не более. А правительство даже не признаёт, что мы - глубокой
Зла не хватает. И, главное, люди ведутся. Мне лично кажется, что митинговать стоит по поводу, что у работающей на износ семейной медсестры за две недели до зарплаты на счету оказывается 77 центов. Причём, они точно не шикуют и не пропивают. За неделю до зарплаты, на работе самая популярная тема для разговоров - какую еду можно приготовить, чтобы было много, на семью и на несколько дней, и дёшево. На этом фоне лично мне было бы глубоко пофиг, кто на ком и по какому канону женится. Мне и пофиг, собственно. Бесит шумиха на пустом месте.