... закончились хоть более или менее нормальные реакции, началась политика.
читать дальшеВиновных нашли достаточно быстро, аресты произведены, только один пока в бегах. Да, это оказались местные, выросшие в культуре "западной демократии и ценностей". Не из среднего класса, но и не люмпен. Я даже знаю, в каком направлении будут говорить дальше - что-де надо по-настоящему интегрировать переселенцев ао втором поколении в общество, предотвращать их маргинализацию, любить и помогать, брать в друзья и т.д. Будут далеко обходить тот факт, что большинство радикализируется всё-таки под влиянием проповедников от ислама. И что "больше мечетей" - это не самый разумный путь.
Если что, я не о запрете ислама в христианских странах. Вчера в Хельсинки был какой-то марш по поводу парижской трагедии, так там были представители аж 11 разных религиозных организаций. Но, насколько можно судить по известиям в прессе, никто, кроме мусульман, не требует строительства молелен своей веры в удручающих количествах. Я знаю, что можно быть хорошим христианином, не обивая пороги церкви. Соответственно, можно быть хорошим мусульманином и без мечети в каждом квартале.
Была попытка привязать к теракту нынешних мигрантов. Аккуратно положили паспорт одного, переходившего границу в Сербии, рядом с местом одного из взрывов. Технари-янки уже сказали, что паспорт фальшивый.
Иран заявил, что за терактами стоит Сирия.
Наша газета заявила, что "по словам Кремля, президент Путин позвонил президенту Олланду вскоре после...". Многоговорящий выбор слов. Ну и следом выражение уверенности, что Россия хочет примазаться в европейскому горю, чтобы сняли санкции. Мря.
Ну их к чертям собачьим, возвращаюсь в пятнадцатый век.