Рецепт отсюда: tatiaz.livejournal.com/853168.html
Гениально просто.
читать дальшеНадо:
Помидоры, лучше дамские пальчики. И где-то треть веса от "пальчиков"
любых других помидоров, из которых будем делать "собственный сок".
Соль.
Сахар.
Растительное масло (рафинированное).
Приготовление:
Помидоры на минуту опустить в кипяток и снять шкурку. Пальчики уложить в банки. Помидоры для соуса порезать под блендер и измельчить в оном. Процедить от семечек. Если лень, то можно и не цедить. Отправить на огонь и как закипит снимать пену. Огонь сильным не делать. Но и очень маленьким тоже, а то пена образовываться не будет. Добавить сахар и соль по вкусу. Соус должен вам нравится на вкус.
Пену снимаем. Пока она совсем не закончится и вы не увидите, что кипит и булькает не пена, а "водичка". Вон ее видно по краям в кастрюле, а в центре еще пена, но уже мало. Уже можно уворачивать огонь на минимум и поварить заливку минут 20. И затем горячей заливкой заливаем помидоры.
Сверху наливаем чуть масла. Для чего масло? Для того, чтобы воздух не соприкасался с "соком" и помидоры лучше хранились. Хранить в холоде.
Зиму стоят спокойно. Приятного!