поток сознанияЧитала вчера свою жж-ленту, и дважды задумалась, что как-то неправильно я определяю свою жизненную позицию. Всегда считала, что человек я консервативный. Но, наверное, в глазах людей консервативных, я выгляжу то ли безнадежным либералом, то ли и вовсе дурой.
Я, например, по-прежнему нетолерантно считаю, что есть два пола, М и Ж, плюс отклонения в формировании половых органов и гормональной системы. Поэтому, не вижу ничего скандального в том, что в документах появится новая графа определения пола - "другой". Потому что количество гермафродитов (неважно, так называемых "истинных" или "ложных" - это 0.07-0.05% от населения. То есть, эти люди есть вполне реально, и не стоит заталкивать их насильно в категорию М или Ж просто потому, что так все привыкли.
Давно уже не участвуя в холиварах относительно права на существование гомофобии или гомофилии, я по-прежнему считаю, что около 4% человечество уже рождаются с отклонениями в сексуальной ориентации. Именно с отклонениями, и не надо говорить, что гомосексуальность - это норма. Но я решительно не вижу, почему общество считает себя вправе диктовать этим людям, совершенно неповинным в том, что они родились с генетической девиацией, жить им согласно своим склонностям, или притворяться "нормальными". Поэтому регистрация однополых браков меня вовсе не сквикает. Но, при этом, мне непонятно, почему гомосексуальные пары с криками лезут буквально в чужой монастырь со своими особенностями? Ну ребята, вы уж примите, что 96% человечества разделяется на М и Ж, и традиционная церковь - для этого большинства. Причем, для верующей части этого большинства.
Я считаю, что место человека, поднимающего руку на того, кто слаб и зависим - в тюрьме. И чтобы она была бессрочной, с единственной возможностью освобождения в виде доказанного излечения. При этом, я считаю женщин полностью ответственными за то, что они подвергают себя опасности глупым поведением, и тем, что идут замуж за агрессивное отребье. И не надо мне про "синдром жертвы", не в лесу живем. Все знают, что это ненормально, когда в семье один носит другого на кулаках. Тем, кто бьет животных, уготовано, надеюсь, отдельное место в аду. Я была вчера просто потрясена, что совершенно адекватные в других вопросах люди всерьез рассуждали, бить собаку за проступок ладонью по голове, или поводком по крупу. Один даже написал, что просит у пса прощения, когда накажет его слишком сильно. Всё, цензурных слов у меня по этому поводу нет.
И ещё, не стала огорчать раздосадованных врачей вчера, реально хорошие люди были огорчены, но я не вполне согласна с их гневом по поводу увольнения прогремевшей своим срывом врача:
Да, я тоже знаю, как могут выбешивать пациенты, которые у нас уже давно клиенты. Причем, почти нет такой степени маразма, в которой этот пациент-клиент не был бы в курсе того, что у него - права, а у нас - обязанности. У нас молодые медсестры реально плачут потом в офисе, наслушавшись оскорблений. И дева на записи, на мой слух, врача целенаправленно провоцирует, да и голос у неё наредкость противный. Понимаю всё. Но нас не зря учат тому, что для конфликта нужны двое, и что профессионализм - это когда ты не даешь себя вовлечь в конфликт. Сколько нервов и времени эта несчастная врач потратила на ситуацию? Около минуты или даже больше. Не меньше, чем ушло бы на выписку рецепта и вручение его с просьбой приходить впредь по записи, и беречь себя в плане догляда, чтобы не затягивать с покупкой инсулина. Но при этом сценарии, у всех были бы целее нервы, лучше настроение, и никто бы не был уволен.
То же - в любой работе в сфере обслуживания (и да, здравоохранение - тоже сфера обслуживания населения). Встал на рабочее место - надел маску рабочей роли. Ведь если пропускать удары при столкновениях до самой сердцевины, как эта врач, никто долго рабочей жизни не выдержит. А пошипеть потом и дома можно, в бложике.