Вареники
читать дальше1. Вареники с картофелем.
Тесто: где-то 400 г муки, 1 дл молока+ 0,75 дл воды + 1 яйцо + соль. Смешать, добавить 1 чайную ложку масла, замесить, в пакет, в холодильник.
Или так:
Кефир 300 мл, яйцо 1 шт, сода + сахар по 1 ч. л, соль 1\2 ч. л
Ну, пюре. Можно пюре с сыром. Заправка обжареным на сливочном масле луком или чем душе угодно.
2. Вареники с капустой.
Тесто: 400-500 г муки, 1 яйцо + 1, 75 воды + 1 ст.л масла + соль, см. предыдущий рецепт
Начинка:
½ небольшого кочана капусты;
1 средняя морковка;
1 небольшая луковица;
Соль и перец по вкусу;
Подсолнечное масло;
По желанию - томатная паста, 1-2 столовых ложки. Можно для вкуса заправить смесью уксуса и сахара.