Житейское
У кого-то сперточитать дальше
За истекшее время я поставлена на очередь на свидание с ортопедом, который должен дать одобрямс на операцию левого колена. Свидание должно состояться до 12 мая, если не вмешаются чп в виде забастовок медиков или обвала с короновирусом. Если одобрямс будет получен, то потом ждем-с полгода в очереди на операцию. Опять же, "если не вмешается чп". Один сустав меня не спасет, но лучше одна плохая нога, чем две. Опять же, есть небольшой шанс, что заодно можно будет получить следующее свидание для следующего колена в будущем году. Учитывая, что наши хирурги-умельцы ухитряются во время операций заносить инфекции и задевать нервы, особой радости от предстоящего не чувствую, но куда деваться-то?
За это время мне также сначала категорически запретили ходить в спортзал, но на прошлой неделе частично реабилитировали, запретив только толкание пресса ногами. И, что интереснее, по новой схеме. Я делала по программе своего местного физиотерапевта (27-летнего) 3х15 с увеличением нагрузки после каждой серии, до чувства "щассдохну". Ведомственный запретил чувство напряжения вообще, снизил серии до 3х10, и нагрузки идут от большого к малому, но без перерыва на отдых. То есть, сделал 10, снизил нагрузку на 5 кг, делаешь следующие 10, и снова минус 5 кг. Как ни странно, это реально лучше, я отлично отзанималась в среду, и поняла, что в субботу смогу позаниматься перед работой.
Хотя, в любом случае и при любой нагрузке, около девяти вечера левое колено начинает рассыпаться так, что приходится обматывать его спортивной бандажной лентой. Болит уже не колено само по себе, а мыщцы и связки вверх и вниз.
На работе нас уже 6 человек в вечер, что сразу сказалось на нагрузке. С непривычки странное чувство тревоги даже, что не надо все время куда-то бежать. Кстати, нагрузка или её отсутствие на состояние конечностей не отражаются.
Заодно почему-то кто-то в "верхах" поднял страшный шум по поводу того, что я делала полугодовые анализы пациентов, уход за которыми "продан" частникам. Пока я была на больничном, шум поднялся адский, вплоть до утверждения, что имеется в наличии уголовное преступление по статье "нарушение приватности", ибо лезть в данные пациентов может только тот, кто принимает участие в уходе за этими пациентами. Учитывая, что пару лет назад нас за эту же деятельность наградили от "верхов" тортом, и что действовала я категорически в рамках данных мне указаний, то легко отбрехалась, напомнив, что мы, сдавая пациентов в третьи руки, продолжаем нести за них ответственность и составляем с ухаживающей организацией многопрофильный коллектив специальстов. То есть, оценки делала именно ухаживающая организация (есть документы подшитые), а я только проверяла и заносила их оценку в нашу систему. Кстати, каждый год я просила разрешения организовать для этой третьей стороны обучение, как такие оценки составлять, но каждый раз натыкалась на отказ. Это, как выяснилось, лицензионная программа. Ну, так или иначе, отбрехалась даже не вспотев. А вчера боссиха такая: а давай Кристина будет вместо тебя ответственной по оценкам, а то весь этот шум... Я сказала, что мне откровенно пофиг, кто будет ответственным, но я не желаю быть как бы условно наказанной за то, в чем абсолютно не виновата. Боже мой, она, кажется, реально не может понять, до какой степени мне стали безразличны рабочие заморочки. Право, иногда ситуация "нечего терять" может быть головокружительно приятной, до внутреннего ликования.
Если кому интересны мои впечатления от перечитываемых Стругацких, они в жж под тегом "чтиво" mirrinminttu.livejournal.com/
Там же пощу сейчас записи по средневековой инвалидности, которые почуму-то оказались туда не перенесены, и намерена "закрыть гештальт" с этой темой, дописав её до конца, а то она оказалась брошенной на середине. И по Скряге буду закрывать, я его оставила на поле Босуорта. А новое пусть будет той самой морковкой, при помощи которой осла заставляют двигаться в нужном направлении.
И по поводу бесконечно помирающих дайри. Лично у меня заработала функция "запомнить" при входе, которая не работала, кажется, никогда. У дайри-собаки явно обогатился лексикон, и не в сторону перлов типа "мозги круче мускул", как это было раньше. Я довольна.