Год получился... многозначительным.
Котик - из сети, для создания атмосферы
читать дальшеГлавный извлеченный урок состоит в том, что мои мечты о долгих ленивых днях, без единого взгляда на часы, оказались очень глупыми. После несколько месяцев эйфории, когда я спала по 8-9 часов и мысленно повизгивала от восторга, ночи стали бесконечными, тяжелыми, и во многом бессонными, а дни - короткими как вспышки. Мне разонравилось смотреть дорамы, меня, честно говоря, стало физически подташнивать от соцсетей, и я невероятно обленилась. Писать ничего не хотелось. Кое-как заставляла себя продвигаться через биографию Скряги, но очень со скрипом. В общем, урок таков: когда не нужно жить по секундомеру, расписание дня должно быть безжалостно четким. И тупить в соцсети таки зло, правильно говорят. Второй урок из той же ситуации: долгое сидение дома в какой-то момент превращается в инвалидизирующий фактор. Надо или периодически выбираться на работу, или ежедневно в спортзал или активничать на улицу. Да, и через "не могу" тоже. Потому что сначала ты, вроде, отдыхаешь и отходишь, и вдруг замечаешь, что физически-то сдала больше, чем в рабочем режиме. В общем, отдых - хорошо, безделье - губительно. Правы были предки, говоря, что "нечистая сила" праздность любит.
С учетом ситуации, которая случилась у соседей в начале года, и своего состояния, которое периодически было достаточно беспомощным, мне пришлось признать, до какой степени здесь всё держится на функциональности моего супруга. Упаси Боже, если с ним что-то случится, это будут полные кранты по всем статьям. Попаниковав мысленно некоторое время, я решила, что в ближайшие годы нам надо перебираться поближе к его многочисленной родне. На всякий случай, если вдруг внезапно приложит по-серьезному. Конечно, не факт, что удастся продать дом, но на время стало легче уже от мысли, что можно хотя бы попытаться подстелить соломку в месте возможного падения.
Вот, собственно, и всё с глобальностями. Как-то по-особому короновирусность года меня не задела. И не потому даже, что полгода я просидела на больничном - на работе, коллеги говорят, всё спокойно и ничегошеньки драматичного. Из знакомых-полузнакомых-мужних родственников и их знакомых не заболел никто. Сама я инфекции изначально не боялась, но понимания, что лучше не надо, как-то хватало. Не исключено, впрочем, что я и переболела втихаря, не заметив, да и остальные тоже - кто знает.
В программе на будущий год стоит один пункт: выбраться из *опы со здоровьем, пока не превратилась вообще в трухлявый пень. Насколько понимаю, путь к этому один, через имитацию сравнительно нормального образа жизни. Правда, если меня начнут вскрывать то там, то здесь, как консервную банку, то имитировать просто не получится. Но тут надо просто переживать каждый этап отдельно. Вот состояние моего здоровья меня не угнетает, как ни странно. Тут, наверное, и возраст в помощь, бояться нечего уже. И разные варианты поганых ситуаций я уже видела. Для меня вполне хватает, когда я просто-напросто сравнительно функциональна, и сравнительно адекватно себя чувствую.
Очень хочется обложиться котами, но здесь всё ни тпру, ни ну, так что не буду загадывать ничего. Травма, как ни странно, оказалась намного глубже, чем я могла предположить. Выход бы был, возможно, поволонтерить, но, опять же, не исключено, что это только углубило бы всё. В общем, оставлю решение ситуации на дорогое Мироздание, ему виднее.
Очень жду января. Нет, 2021 не будет счастливым и легким годом ни для кого, но это будут новые проблемы, без хронического привкуса.