читать дальшеНарода - тьма, но всё работает, как конвейер. Учеников явно поставили на практику. В принципе, прививают сейчас одновременно тех, кому за 85, группу риска в возрасте 70-80, и "необходимых специалистов", к которым отношусь и я (муа-ха-ха!). Разница в том, что престарелых прививают в темпе, обозначенном изобретателями вакцины - вторая прививка ставится через 3 недели после первой. А нас, грешных... У меня второй укол через 3 месяца, 10 мая. Несомненно, на этот счет существуют авторитетнейшие мнения местных чиновников от вирусологии, но читать их бредятину как-то не тянет. В моем простом уме существует только одно правильное мнение одновременно, и это мнение гласит, что создателям вакцины виднее.
И вот знаете что? Тут невольно крамольные мысли появляются: а так ли уж неправы некоторые теории заговоров? Почему стариков прививают "правильно" - это понятно, их высокая смертность от ковида портит всю статистику, как это в Швеции случилось. Шведы, правда, просто от фырканий в их адрес отмахнулись, и даже не уволили Тегнелла. Но если "необходимых специалистов" прививают так, что вакцинация начинает выглядеть глупой шуткой, то... А сегодня ещё и заголовки пошли, что какой-то высший авторитетный орган по порьбе с пандемиями распорядился, что вакцинированные не будут иметь привилегий при путешествиях. Ибо они-то, может быть, и не заболеют (или заболеют бессимптомно), но вирус-то переносить все равно будут. Это идет настолько вразрез со всем, что говорилось раньше, что я начинаю верить в теорию об использовании и раздувании эффекта ковида против перемещений людей между странами.
Да, и лично у меня никаких побочек после укола не было. Как нарочно, ещё денек выдался довольно насыщенный, так что всё прошло, как с прививками от гриппа - без проблем. Даже предплечье не болит.