Это у Миумау одна женщина спрашивает:
miumau.livejournal.com/3546396.htmlТипичная история, когда была идеальная пара, потом жена захворала, несколько изменилась внешне, но продолжала работать, бороться с болезнью, мужа не грузила никаким образом, и, в конечном итоге, выздоровела и даже вернулась в идеальную физическую форму. И вот где-то на этапе, когда проблемы ещё не отступили, она зашла домой днем переодеться, а муж, не зная о том, что она дома, пообедать. И она услышала, как он по телефону жалуется, что жена достала своим состоянием, и вообще ему другая женщина нравится, и он ушел бы к ней, если бы жена была здорова. Тогда она устроила ему допрос с пристрастием, в процессе которого схлопотала инфаркт, но настолько держала лицо, что не подала вида, что ей офигительно больно, и перенесла всё на ногах (но это - ситуация частая, могу сказать, был наверняка просто микроинфаркт). Выяснилось, что изменять муж не изменил, но с женой ему стало скучно, а та женщина была веселой. Но как-то они там остались вместе, и после того разговора муж стал шелковым, и до сих пор шелковый. Но женщина не забыла и не простила, что он ее практически предал в трудный для нее момент, хотя крестом для него она не была и быть не намеревалась. И теперь она в сомнении, стоит ли с предателем жить дальше, ведь он может ее слить в самый трудный момент.
читать дальшеА я что-то вспомнила, пока читала, как мы разговаривали в палате с женщинами, когда приходили на дневную химиотерапию. Я, правда, всего дважды там была (первый сеанс я проходила в одиночной палате), потом бросила нафиг, но разговоры помню. Надо сказать, что были мы все тогда страшилищами, начисто потерявшими пресловутый товарный вид. Лысыми от химикатов, слабыми физически, кто-то похудел до состояния "из-за ручки швабры не видно", кого-то разнесло, у всех начались проблемы с определением запахов и с питанием. Кому-то было страшно и жалко себя до слез, кто-то ржал по каждому поводу. И вот мужья ушли только от двух женщин. И не потому, что те сломались или товарный вид потеряли, а просто испугались самой болезни. Я не знаю, как это объяснить, но от меня, когда я заболела, подруга по тому же поводу стала сливаться. И я ей напоминала, что рак не заразен, и была по-прежнему в состоянии на нашу ежедневную ходьбу приходить, но она говорила, что ей страшно находиться рядом. А вот у тех женщин так повели себя мужья.
Знаете, и они сбежавших супругов не винили, и я снова продолжила дружеские отношения с пугливой подругой, когда выздоровела, пока нас объективно не развела жизнь. Как-то всё это уложилось в понимание, что жизнь - это жизнь, и не всем в ней дано быть героем. А мужья, которые не сбежали, тоже, наверное, справлялись по-своему. Мой гиперсоциальный супруг оповещал всех родных и знакомых о моем состоянии (и продолжает это делать!). Я когда впервые услышала, что он рапортует мне незнакомым и малознакомым людям о моем здоровье, уже было открыла рот, чтобы наорать и запретить, но удержалась. От меня не убудет, а ему надо стресс снимать. Или просто я входила и вхожу в разряд новостей, которыми они обмениваются, так и не знаю. Но все окружающие нас ведут себя так же. Ну, подобное к подобному
Вооот, и по поводу "останешься одна в самый трудный момент". Да. У меня всегда получается так, что в тех редких случаях, когда мне нужна конкретная помощь, я объективно оказываюсь одна, потому что люди, которые могли бы эту помощь оказать, находятся именно в тот момент далеко. Или у них у самих ситуация. Так что мне кажется, что лучше иметь план действий на разные виды трудных моментов, когда ты сможешь оказать себе первую помощь самостоятельно, пока другие подоспеют. А горечь и мысли о том, что рядом с тобой находится потенциальный предатель, это как начинать с молодости бояться старости и смерти - и радость от жизни забирает, и не ведет никуда.