Довольно обидно
читать дальшеНас всегда задевают сильнее те несчастья, которые случились с людьми знакомыми. Хотя бы виртуально знакомыми. Лично у меня почему-то сложилось так, что я не знаю в реале никого, кто болел бы ковидом или умер от него. По газетам - да, довольно известные здесь имена мелькают, что вот такой-то тренер вынужден до сих пор ходить с кислородом в рюкзаке после ковида, хотя средних лет и был до болезни в прекрасной форме. Но для меня такие личности абстрактны. Слава Сэ из жж абстрактной личностью не был, я годами читала его блог, где он очень смешно описывал вполне не смешные вещи. Знала, например, что он вовсе не рвался гастролировать, но его менеджер счел это безопасным и уместным. Потом пришло известие, что Слава в реанимации с полным поражением легких. Ему за 50. Было. Теперь уже - было.
Ну вот, под впечатлением рушила проявить заботу о здоровье другого виртуального знакомого человека, которому предстояло публичное выступление перед аудиторией. И, знаете, получила в ответ такую отповедь, что и противно стало, и зло взяло. На себя зло, что, не отличаясь особой эмпатичностью, чего-то расчувствовалась. Но и не только на себя. Вообще-то, уже простые правила вежливости диктуют ответить кратким "обязательно" или "всё будет нормально". Особенно человеку, которого ты знаешь больше 10 лет. Но спасибо, конечно, что хотя бы матом не ответила, хотя пишет, что еле сдержалась.
Дорогая Екатерина. Я прекрасно знаю, что это такое, когда невозможно попасть никуда к врачу, потому что ковид. Я тоже негодую из-за бредовой путанности и непоследовательности информации по ковиду, и меня вообще не радует работать в маске при температуре +32. Но не я это все придумала. И очень странно, что тебе захотелось послать матом именно меня. За проявление заботы о твоем здоровье. Честное слово, я больше не буду. В самом деле, чего это я?
И без всякого сарказма - мне просто чертовки обидно за то, что меня обхамили за столь редкий для меня порыв заботы о ближнем.