На 1 кг мелко нарезанной капусты:
1 столовая ложка морской соли (без горки)
(1 чайная ложка сухого имбиря или 1-2 см мелко наструганного) по вкусу
3-5 столовых ложек сахара
3-5 столовых ложек рисового (яблочного) уксуса
2-3 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки кунжутового масла
(немного мелко нарезанного чили) по вкусу
1 чайная ложка черного перца
процессКапусту тонкими ленточками в большую ёмкость, перемешать с солью и потолочь, если она очень твердая. Если обычная - не надо делать ничего, а просто дать отстояться смеси 2-3 часа в комнатной температуре. И после этих часов хорошенько помять эту соленую капусту.
Обмятую капусту сложить горкой, сделать в горке углубление, и сложить в углубление наструганный имбирь. Посыпать капусту сахаром, но без того, чтобы сахар попал на имбирь. Ну а дальше или чуть сложнее или попроще. Я видела версии, где капуста была приготовлена с тонко нарезанными половинками апельсина и лимона, безумно вкусными. Вот в какой момент их добавлять - только повар знает. В любом случае, надо разогреть на сковороде кунжутное масло до горячего состояния, добавить в него в процессе черный перец и чили, и вылить на покоящийся в горке капусты имбирь.
Я, самым наглям образом, упростила процесс так, что морковь и цитрусовые я нагрела в кунжутном масле, и потом заполировала их уксусом и растительным маслом, плюс черный перец.
Всё получившееся перемешала и дала отстояться в комнатной температуре до самого вечера, несколько часов. Хотя можно и через полчаса уже есть. Говорят, салат сохраняется в холодильнике до 2 недель, но он столько не простоит, вкусный очень))
И всё же - это не тот салат, который подают в ресторане. Ресторанный явно залит холодным маринадом, никакого кунжутного масла там впомине нет. И имбиря тоже, кстати. Имбирь маринованный у них отдельным салатом идет.