Две недели (почти) прошли
читать дальшеКотик сегодня утром уже немного посидел за порогом, на стороне улицы. Но поскольку не май месяц - недолго. По-прежнему предпочитает вечера пузом кверху под батареей. Уж не знаю, чем ночами занимается. Иногда в футбол играет, иногда что-то роняет, что плохо стоит, но иногда просто сидит на столе и глядит в окно. А там есть на что посмотреть, наверное. Иногда прохожу ночью через зал в клозет - а на улице горит лампа, которая включается на детектор движения. И никого вокруг...
Забавно, но спортзал оказался тем, что мне было нужно. Когда вернемся домой, то изменю еженедельные походы на с трех бассейнов на два спортзала и один бассейн. Ноги. Казалось бы, бассейн должен был помогать лучше, а оказалось - спортзал. Сразу прошло вечное жжение в щиколотках и спала опухоль. А может всё дело в том, что здесь я засыпаю в нормальное время, и сплю не менее 7 часов.
Снег на дороге стал размякать, и как минимум половина, километров 10, от него вообще освободилась. Не так страшно ездить. Остальное без изменения.
В большом мире происходит. Профсоюзы продолжают бастовать, потому что правительство продолжает их игнорировать и проводит в действие свою программу. Ситуация полностью патовая, никто уступать не собирается. С понедельника вступают в силу ограничения в выплате разных пособий. Естественно, бьющие по самым неимущим. Да, среди них есть и бездельники, но как раз бездельники умеют артистически обходить любые препятствия. Пострадают честные, которым и так тяжело.
Правительство изобрело гениальное решение проблемы нехватки рабочей силы в сфере здравоохранения - закрывают в ближайшие три года почти половину поликлиник и больниц. Вообще. Очень трогательно на этом фоне выглядит неожиданно взлетевшая кампания за разрешение эвтаназии. И внезапно почти половина уже за эвтаназию. Ну-ну... Это, несомненно, решит проблему приютов для лежачих престарелых (это сарказм, если что, но в каждом сарказме есть доля истины, хотя хз, к чему эта истина приведет).
В принципе, сидеть в лесу при таком раскладе не так уж и плохо Городок (скорее, поселок) в 20 км от нас потрясает дряхлостью обитателей. Но магазины бойко торгуют, их много, бабки и деды в возрасте "стоканеживут" бойко ездят на машинах и ходят с роллаторами. В спортзале молодежь видна, на улицах нет (работают, учатся). Но здесь, за счет приезжающих отпускников, явно довольно высокий уровень жизни, потому что много магазинов, есть банк, много ресторанов и всяких услуг.
Никаких творческих позывов не ощущаю. Хочется просто быть, никуда не торопясь, заниматься всякими мелочами, смотреть сериалы и думать максимум о том, какой будет завтра погода.
На заправке, чертовски оживленной, кстати, такого вот красавца сфотографировала: