Такое впечатление, что мою поездку кто-то проклял Как началось с дикой истории вылета, так и капает размеренно каждый день. Сегодня выбралась на Оксфорд Стрит, где представлены все торговые флагманы модной индустрии. Ну так считается, а вообще не очень. А нормальная обувь мне нужна. К тому же, в Англии она намного дешевле. Давно хотела припасть ногами к Clarks, славящиеся удобством своей продукции. Припала.
Да, они скучные, старомодные, консервативные. Но я искала не красоту, а комфорт ногам. Чтобы нигде не давило и не сжимало, и чтобы возможно было свободно в них двигаться с разной скоростьючитать дальшеНа старости лет ступня из нормальной стала широкой и очень чувствительной. Все-таки досталось ногам и от травм, и от работы на ногах, и, главное, отрасшатывания всего периодическими скоплениями лимфы (давно не было, спасибо бассейну, но меня ещё до первой операции предупредили, что со стройными щиколотками можно попрощаться, так что совсем нормальной эта ступня не станет уже). Поэтому перемеряли много, у меня же ещё и подъем очень высокий, и свод стопы выгнут ого-го, так что носят меня пальцы и пятки. Вот их надо было разгрузить в кроссовках, а туфли должны оставлять подъем открытым. В общем, кошмар для продавца.
Но выбрали, и я стала расплачиваться. И ни одна карта не прошла. А их, на минуточку, три. И вчера всё работало. Я была скорее озадачена, чем в панике. Поэтому попросила покупку отложить, и почесала в отель, чтобы с лаптопа посмотреть счета и карты. Ага... Сначала мне пришлось, в честь Водафона, заново авторизировать всё-всё-всё, менять все пароли гугловские, потому что иначе он меня к приложению электронной идентификации не пускал.
Пробилась. С картами всё ок, все зелененьким светятся. Пошла копаться в них. Оказалось, что дебетовая карта, которой я никогда за границей не пользовалась, авторизирована лишь на Финляндию. Пришлось менять на Европу, заработала. А две дебет/кредит - это по сути одна, и там стошка в минусе! А в минусе потому, что банк мне в честь пенсии понизил границу кредита вдвое. Я и не знала, не смотрела никогда. А поскольку я покупала билеты и оплачивала гостиницу, что я всегда делаю с кредитной, плюс кое-какие покупки интернетные были, кредит неожиданно закончился. Главное, я не могу со счета на кредитную карту перевести, только на дебитовую.
Ну ладно, разобралась, на дебитовую денег перевела, поехала выкупать туфли. И поняла, что ой, Кларкса не вижу, у них ведь ну очень неприметная реклама. Нашла, в конце концов. Захожу - и вижу, что не тот. Их два, в друх концах Оксфорд Стрит. Поскольку я предварительно взяла у продавца телефон магазина и попросила написать мое имя на отложенном пакете, покупка нашлась. И они договорились просто взять в другом магазине аналоги, чтобы меня не гонять. Мужчина-продавец влюлил ещё и защитный спрей.
Довольно забавно вышло, его реально взволновало, что я от такого сначала отмахнулась. Как можно?! За обувью надо ухаживать! И гневно указал на мои раздолбанные кроссовки, которые я таскала периодически с 2019 года Выглядят они действительно на свой возраст. И непреклонно уложил в коробки - обувь нельзя сминать! Божечки, такое рвение к работе, такая любовь к товару, с которым работает! В наше время такое дорогого стоит, серьезно.
Потом супруг с котом звонили, кот сказал, что во вторник весь день грустил после моего отъезда, а к среде уже забыл)) А потом пошла ужинать всё в тот же ресторанчик, и повар таки действительно оказалась русской. Ах как она готовит! Такой шашлык был, что я даже не думала, что когда-нибудь снова попробую. А пацаненку оказалось 4,5 года, но, представьте, он умеет пробить счет и чек, и спросить, евро или фунты пробивать, потому что карта дает обе возможности. Офигеть. Одно дело читать, сколько всякого должны были знать и уметь к 4 годам английские принцессы, и другое - увидеть в реале ребенка этого возраста, который много знает и умеет.