Сегодня мне пришлось сбавить обороты и отдохнуть. Съездила в "Примарк", быстро поняла, что мне там делать нечего, но ездила я туда через непривычную станцию, и на выходе где-то промелькнула надпись Chinatown. Пошла, увидела вдали красные фонарики.
читать дальшеОчень большая территория. И важная как для туристов, так и для местных китайцев. Тут собраны магазины, частные практики, и огромное количество ресторанов. Сначала я подумала, что собрать столько ресторанов в одном месте - это не лучшая идея, но судя по тому, что все эти рестораны довольно заполнены, все в выигрыше.
Туристы с недоверчивым интересом изучают меню, половина которого содержит название блюд из совершенно невообразимых компонентов типа запеченной крови, куриных лап и чьих-то там кишок. Я зашла в ресторан более в плане меню спокойный, и в целом осталась довольна как минимум супом.
Цыпленок Kung Pao тоже был ничего, но жаль, что я не успела сфотографировать, сколько я оттуда вытащила кусков разнообразного чили! Но ещё и пять зубчиков чеснока, практически сырого. В таком количестве он же просто опасен. Честно говоря, то же блюдо в наших китайских вкуснее. И у них не было карамелизированной свинины. Более того, мне доставилась довольно мрачная официантка, которая к 40 фунтам счета (сок, суп с тремя пельменями и вышеописанная цыпа с жареным рисом) сочла возможным сунуть мне под нос выбор доплаты за обслуживание, от 10% и выше! Я сказала, что счет достаточно большой, экстра платить не за что. Блин, у нас бы обед и получше стоил бы 17-19 евро. Вообще странно. Вроде, тут конкуренция высокая, с чего такие цены? Загадка.
На обратном пути увидела витрину, от которой несся разноголосый визг на тему "мама, я хочу эти пироженки!". Глянула - ну да, понимаю)) Хотя и ограничилась фотографией.
Вот и всё, собственно. Надо ещё план на завтра составить.