Причем, всю жизнь? Или это нормально? Я о прелестях работы, когда начальник сидит этажом выше. В принципе, я в этом больничном центре пятый год работаю, всех давно знаю, причем часто работала сверхурочно именно у нынешнего моего босса. Был сплошной позитив. А сейчас я своих коллег просто не узнаю.
читать дальшеКаждый шаг теперь должен фиксироваться бумагой. Входящие - исходящие должны подшиваться, желательно в алфавитном порядке. Должны фиксироваться на отдельных бланках ошибки в заказах (раньше мы их сами исправляли без всякого шума). Кабинет должен быть открыт только в приемные часы. Если кто пришел вне этих часов и стучит, надо открыть, и вежливо сказать, что приемные часы тогда-то. И дать в руки распечатку с приемными часами. А если случай экстренный, надо записать, кто приходил и зачем, и человек должен расписаться. Это ладно. Повесила на стену расписание, и смотрю, когда у меня приемные часы. Но вот и телефон должен быть включен только в приемные часы. Вот, а второй телефон, для прямой связи с шефом, должен быть всегда включен. Третий телефон мой собственный. Сегодня замоталась, и про телефон забыла - тут же звонок от шефа: уже пожаловались, включи телефон. После этого я вообще перестала его выключать, пропади он пропадом. С тремя телефонами в кармане я себя чувствую героиней анекдота.
Люди здесь уже ничего между собой не решают. По каждому вопросу - сигнал шефу. Инициатива не приветствуется. Решения принимает только шеф, даже если этим решением будет "решай сама". Но без одобрямса - ни-ни. Если шеф услышал даже в коридоре, что кто-то с кем-то не любит иметь дело - на ковер. Начинается разговор, который называется "конструктивное решение проблемы". Я бы назвала это передачей сплетен на официальном уровне. Ой... Как люди после этого вообще друг с другом общаются? Я вообще стала бродить молчаливой, с загадочной улыбкой идиотки. Наверное, и это кого-то обидит раньше или позже.
А я еще удивлялась, почему с середины прошлого года люди стали уходить. Кто мог - в более крупные больницы, кто - на пенсию, кто - на долгий больничный. Причем, определенный костяк остается, а вот новые приходящие уходят. И старые работники, которые помнят еще милую атмосферу сельской больнички, которую и я застала. Перестраивают наш центр, перестраивается и работа. Вижу, что многие еще уйдут, потому что работа перестала приносить радость, удовлетворение. Ради которого многие раньше делали и то, что были делать не обязаны. Все стали нервными, раздражительными. Нет больше общих перерывов на обед и кофе - каждый ходит или сам по себе, или с напарницей. Разделяй и властвуй? Но зачем? Причем, сфера-то именно та, где существует огромный дефицит рабочей силы, это ж не менеджеры.
Вроде как вопрос в том, чтобы работать эффективно. Но люди - не роботы, все идет сикось-накось. Я не жалуюсь. Это, скорее, информативный пост. Мне даже искренне любопытно, что из всего этого получится. Но вот трудовых подвигов от меня больше не предвидится. Буду делать от и до, что предписано, и выкидывать из головы все рабочие вопросы, закрывая за собой дверь кабинета.
Как они в такой атмосфере работают?
Причем, всю жизнь? Или это нормально? Я о прелестях работы, когда начальник сидит этажом выше. В принципе, я в этом больничном центре пятый год работаю, всех давно знаю, причем часто работала сверхурочно именно у нынешнего моего босса. Был сплошной позитив. А сейчас я своих коллег просто не узнаю.
читать дальше
читать дальше