Do or die
Бабке 82 года, двигаться не может, родственников в Росии нет. После скандала длиной в год, ее все-таки депортировали из Финляндии. Говорят, что нет доказательств, что она зависима именно от дочери.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
08.06.2010 в 20:04

Идиотизм, да. Вот в такие моменты понимаешь, что наша практика неисполнения идиотских законов бывает полезна.
08.06.2010 в 20:09

Do or die
Президентша сказала, что законы, которые вступают в противоречие с понятием людей о правильном и справедливом, надо изменять. После длинных летних каникул законотворцы приступят к работе.
08.06.2010 в 20:10

ИстинА всегда где-то рядом...
ппц. слов нет
08.06.2010 в 20:25

Только старушке это уже не поможет. Гуманисты, да. :(
08.06.2010 в 20:28

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Неторопливость как в анекдотах про финнов. :(
08.06.2010 в 20:30

Jerwinel
Действительно, нет слов...
08.06.2010 в 20:44

Do or die
Причем многократно объявляли, что "завтра депортируем", бабку собирают, а за пару часов до момента Х звонят, что депортация откладывается.
В общем, все устали. Там финский мужжж сказал, что пошел такой прессинг, что они уже не могут больше бороться. Не уточнил, правда, какой.
08.06.2010 в 20:57

Идущая сквозь сумрак
Вот в такие моменты понимаешь, что наша практика неисполнения идиотских законов бывает полезна.
ELGA_CROW, ППКС. ;)
По поводу статьи: одно слово - УРОДЫ! :fire:
MirrinMinttu, отдашь на кросспост?
08.06.2010 в 20:57

" Ага, фея." (с)
Ужасно.

Вот можем мы после этого здраво и с полным правом говорить о правах человека в других странах?
Нет, не можете.
08.06.2010 в 21:30

Do or die
Эльвинг Отдам!

*Trisha* То-то и оно. Но говорим.
08.06.2010 в 21:36

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
А прописать в законе, что стариков, привозимых из-за границы, дети обязаны содержать сами, они не пробовали?..
Что-то много в последнее время у нас приходится говорить о финской социальной политике, и случаи каждый раз всё чудесатее и чудесатее...
08.06.2010 в 22:11

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Ой я тебя понимаю. У нас уже были случаи, когда маме солдата не давали гражданства, потому что она не подпадает под закон о возвращении. То есть солдат еврей по папе, родители в разводе и мама парня, который служит в израильской армии не имеет права здесь жить! :wdpkr:
08.06.2010 в 22:13

У нас ни по одному каналу про это не сказали. Говорят только про ту девчонку, которую у матери отняли за то, что она заставила дочку вымыть руки перед едой. И сейчас отдали ее отцу. Прикол в том, что русская мать живет в Финляндии, а финский отец - в Питере.

Насчет законов: абсолютная власть развращает абсолютно. У вас это относится к органам опеки. Они никому не подконтрольны.
08.06.2010 в 23:06

Do or die
Foxiney Закон не может дискриминировать. Если человек получать визу на проживание, он автоматически включается в социальную систему. Этих бабок (Антонова не единственная) дети и содержали. Жили тихо, ни у кого ничего не просили. Но низзя... Посмотрим, что там новый закон пропишет.

lurik Тоже странно. Ну пусть мама - не еврейка, но она - мать еврея. Ох-хой...

Нари А у нас вчера только про это во всех новостях и было. Про детей ничего не знаю. Сложность в том, что закон детей защищает, и о случаях лишения родительских прав говорить нельзя, не подлежат эти сведения разглашению. Органы опеки обычно молчат, как партизаны на все вопросы. Тоже об этом говорят: иностранцы такого не понимают. Они думают, что если молчат - значит заговор против них.

Здесь ведь еще вот что интересно: папе-маме скажут, в чем претензии, но больше никому. С 14 лет ребенок уже попадает под закон о конфиденциальности. Например, если 14-летний имеет какие-то проблемы со здоровьем, то его родители ничего не узнают, если он так захочет. О делах одного члена семьи не сможет получить инфу ни муж, ни жена, никто. Более того, если я делала рентген в одном месте, а потом мои данные понадобились в другом, я тоже подписываю бумагу, что не возражаю против доступа моего врача к моим файлам у других врачей. Строго.
09.06.2010 в 00:01

MirrinMinttu

Строго.

Паранойя. Не во всем, конечно, но во многом. Любое благое начинание можно довести до абсурда. Каждый человек - чужой всем остальным. Каждый за себя и никто за всех.
09.06.2010 в 01:38

Птенец оленя
писец(((
09.06.2010 в 12:45

Ладья Его Величества
Мда, гуманизм на марше.
09.06.2010 в 14:10

Do or die
Нари Да, на этом все и построено: каждый за себя. Заботятся только о детях, которые и пока они о себе позаботиться сами не могут. Насчет стариков считается, что у человека есть вся жизнь, чтобы спланировать себе такую старость, чтобы не быть никому в тягость. Может, это чисто национальная черта: самодостаточность считается высоким достоинством у человека, а автономность - лучшим, что может быть в жизни.

green-STAR!, Маркиз Это, собственно верхушка айсберга. Об идиотизме будней этого гуманистического и демократического общества даже писать не хочется. В общем, девиз каждого на сегодняшний день "Позаботься о себе сам".
09.06.2010 в 14:36

MirrinMinttu

Ты вот скажи: а когда этот гуманизм там начался? Ну не верю я, что в старинные времена тысячелетней давности каждый был за себя, а стариков относили в лес на съедение медведям. Были небось нормальные большие крестьянские семьи. Да и во времена Великого княжества Финляндского ничего такого не слышно было. Когда все решили, что семья - пережиток? Когда государство решило, что оно будет заботиться о своих гражданах само и решать, что им лучше? И когда парламент напринимал таких законов, от которых люди стонут?

Кстати, а что в соседней Швеции с семейным кодексом?
09.06.2010 в 17:50

Do or die
Про Швецию не знаю, наверное лучше. Во всяком случае, финские шведы гораздо семейственнее финнов.

Когда началось? В восьмидесятых, по большому счету, хотя все к тому шло уже со времен индустриализации 19-го века. Потом в 30-х исчезла культура арендаторов, а в 50-х началась мощная индустриализация, чтобы заплатить контрибуцию России. Нужна была вся рабочая сила, которая была. Потом люди привыкли, в 80-х был бум экономический, дешевые заемы в банках на покупку жилья. А в 90-х многие попали навечно в долги, потому что поручились перед банком за детей, родителей, родственников, друзей. Потом разрушилась система лояльности работодатели и работника, все стали циничны и недоверчивы друг к другу. Теперь каждый, по большому счету, верит только себе, да и то не всегда.
09.06.2010 в 19:41

MirrinMinttu

Исторический опыт показывает, что когда-нибудь это кончится...
09.06.2010 в 23:46

Do or die
Ага, работа-то уходит из страны, у народа появится время заметить, что у каждого, вообще-то, есть люди вокруг.
10.06.2010 в 07:02

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Боже, какой ужас! Но ведь закон противоречит здравому смыслу! Зачем он тогда вообще нужен, такой закон? :wow2:
Согласна с Нари, там у вас просто паранойя какая-то творится... Каждый сам за себя... А сказку про прутики и веник никто не помнит? Вместе же легче, веник так просто не сломаешь, как один прутик...
10.06.2010 в 09:53

Do or die
Да не, здесь каждый сам себе герой своего личного сражения длиной в жизнь. Не все, конечно, исключения есть, но общий фон местной жизни какой-то спокойно-безутешный, с моей точки зрения.
17.01.2011 в 00:26

Идущая сквозь сумрак
С 14 лет ребенок уже попадает под закон о конфиденциальности.
MirrinMinttu, а вот сейчас я скажу шокирующую вещь: это в чем-то правильно. Единственное: я бы не распространяла это на случаи, где есть прямая угроза жизни.
Честно: случаев, когда данные школьного медосмотра немедленно поступали к родителям, в свое время было выше крыши. И ничего хорошего в этом не было. А у нас ничего наполовину делать не умеют. :D
ИМХО. ;)
17.01.2011 в 18:14

Do or die
Эльвинг А я и не возражаю. Просто я не думаю, что у подростка достаточно понимания жизни для того, чтобы увидеть свою ситуацию в общем. То есть, нужно принуждение: делай так, как я скажу. Потому что бесполезно объяснять, например, интолерантность еще детского организма к алкоголю. Родители отвечают за своих детей до их совершеннолетия, так? А что такое ответственность без информации и возможности воздействовать? Фикция. Мое ИМХО в том, что ребенка в 14 лет, с мозгами, плохо работающим из-за гормональных перестороек, нельзя оставлять одного, требовать от него решений, которые не под силу и каждому взрослому.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии