Do or die
Хозяйка дома в елизаветинском Лондоне проводила на кухне значительную часть времени. Или там проводила время ее кухарка. Хорошая кухарка должна была уметь правильно мыть продукты и утварь, пользоваться прессом, варить, печь, начищать посуду, обрабатывать мясо, делать подливки и гарниры, а также варить пиво, сидр и делать вино со специями. В ее распоряжении были ложки и ножи, большие вилки для обжарки на открытом огне, шумовки, дуршлаги, решетки, сита, черпаки для поливки жаркого, сковороды, котлы, специальные кастрюли для соусов, приготовление которых было само по себе искусством. Соусы сначала потихоньку мазали на жаркое, с которого они стекали в поддоны, смешиваясь с мясным соком.



читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

Комментарии
22.08.2010 в 17:22

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Спасибо! Это хорошо дополняет те кухни в португальских дворцах, которые мы видели. :)
22.08.2010 в 18:06

Do or die
Люблю я про еду))))
22.08.2010 в 20:41

My computer thinks I'm gay What's the difference anyway When all that people do all day Is stare into a phone (c)
Действительно, меню разнообразное. Спасибо, а то я про быт почти ни чего не знаю.
22.08.2010 в 20:48

Do or die
Вот я и стараюсь пока про быт писать, в ожидании книжки про Елизавету.
22.08.2010 в 20:58

Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Как все притягательно звучит.
Клубника в красном вине *_* со специями...
22.08.2010 в 20:59

Дама, приятная во всех отношениях
Клубнику и этот трифл тоже захотелось попробовать. А более подробного рецепта нет? Чтобы пропорции соблюсти:)
22.08.2010 в 22:47

В принципе, похоже на французские порядки.
22.08.2010 в 22:53

Do or die
Ага, звучит вкусно. Рецепты я не искала пока, хорошая мысль! Надо будеть посмотреть - глядишь, и приготовить захочется.

похоже на французские порядки А как нобли хотели французских поваров заполучить! Тот же Дадли просил посла в Париже подыскать ему хорошего повара-протестанта (желающих не нашлось)
22.08.2010 в 23:24

Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Поворот шампура мог быть механическим, но чаще всего на кухне обязательно крутился мальчишка-помощник, которому и доверяли это ответственное дело.
В "Капитане Фракассе" описывается гостиница, в достаточно большом городе, так там на кухне веретела крутит собака, бегающая в колесе.

Пекарские печи были не у каждого.
Я правильно поняла - в обычной печи нагрев с одной стороны, а в пекарской продукт прогревается со всех сторон, вроде как в русской печке? И сложить такую печь было сложнее, и растопить правильно тоже?

Готовили мясо ... Использовали черную смородину ... мед, апельсины ... чернослив.
С черносливом - это классика, из меда со сливочным маслом получается замечательная обмазка для запекания куском, с апельсинами пробовала в качестве эксперимента - вкуснятина.

А вот с черной смородиной надо попробовать!

Например, «салат любви»
То есть получался "салат из салатов"?
А заправка какая?

неправильные истолкования наверняка случались.
Шикарнейший сюжет для комедии! :lol:
23.08.2010 в 00:40

All we need is some ice cream and a hug
kate-kapella www.bbcgoodfood.com/search.do?keywords=trifle&x...

Вот разные рецепты trifles =)

23.08.2010 в 00:43

Дама, приятная во всех отношениях
Hamish McTavish
Спасибо (пойду почитаю рецепт, где время готовки - 5 минут)
23.08.2010 в 20:12

Do or die
Tara Aviniony Англичане использавали в колесах, почему-то, ослов, но и то только для подъема воды. Механика у них очень хорошо была развита, но процесс при Елизавете даже тормозился - она не хотела безработицы. Поэтому вертела и крутили всякие помощники.

Да, про пекарскую печь правильно, совсем другой дивайс, чем очаг.

А ведь салат до сих пор так подают: на большом блюде горочками разные инградиенты, из которых каждый себе выбирает. Насчет заправок не знаю, это надо гуглить тюдоровские рецепты.

Hamish McTavish Спасибо!!!! :friend:

kate-kapella Поделись результатом хоть виртуально! :mcat:
24.08.2010 в 16:41

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ой, как интересноооо! А вот рецепты бы кто-нить на русский перевел, было бы замечательно :shuffle2:
24.08.2010 в 18:23

Do or die
Не-не-не, у меня на это времени сейчас нет)))
24.08.2010 в 19:08

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Настаивать не буду, конечно... :) Но если бы хотя бы один, из самых интересных... я была бы очень благодарна... :shy: и с меня бы фото результата
24.08.2010 в 19:26

Do or die
У меня будут каникулы где-то в середине октября, тогда займусь рецептами)))
24.08.2010 в 19:30

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
ну и ладушки :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии