пятница, 10 сентября 2010
Перепост отсюда:
13vainamoinen.livejournal.com/100674.htmlГоворят, молодежь зажралась? Ну-ну...Паренька зовут Максим. Он из трудной семьи, родители пьют, живут случайными заработками. Ведёт дневник (обычная толстая тетрадь), куда записывает понравившиеся стихотворения, вклеивает картинки и фотографии. В конце дневника эта запись, которую он разрешил опубликовать. Орфография сохранена.
"Мечты мои
1. Тапки реперские!
2. Телефон с блютусом и с видеокамерой!
3. Реперские штаны!
4. Духи (мужские)!
5. Читать реп!
6. Еметь девушку
7. Иметь велосипед!
8. Переспать с девушкой!!!
9. Не начивать дома!
10. И найти работу! (хорошую)
11. Проколоть ухо!
12. Реперскую кепку.
13. Долары"
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
Вернем Империю. И у нас есть шанс сделать нашим детям счастливое детство...
с пионерскими собраниями, выездом на картошку и проработкой несогласных)))
Нам не повезло, мы живем в эпоху перемен.
Для начала надо узнать мечты благополучных детей. Я вот даже не знаю. что надо моей племяннице, как-то не общалась никогда на эту тему.
Никакая Империя больше не поможет.
Ну зачем так пессимистично?
Мое личное мнение состоит в том, что России (и не только ей, а любой крупной нации вообще) присуще тяготение к определенному типу общественных отношений. Не знаю, как у других народов, но для нас самым естественным является Самодержавие. По сути, свергнув Царя, большевики установили что? Самодержавие генсека. Потом была перестройка, и все закончилось, опять-таки, самодержавием Путина.
России надо избавиться от низкопоклонства перед западом и комплекса "меншовартості" (неполноценности) - и все пойдет пучком. Надо обратить внимание на опыт Японии, Китая, обеих Корей - они не обезьянничали, а строили собственные системыв общественных отношений - и выиграли.
Но я отнюдь не призываю back in USSR, в одну и ту же реку дважды не войдешь. Просто новую Россию надо строить по старой формуле графа Уварова. Потому что мы такие.
Mara_Jade_Palpatyne Ну что тут скажешь? Самодержавие одного человека - система слишком уязвимая, поэтому от нее и отказались. Диктатура - да, это очень эффективная форма управления, при которой ни ресурсы, ни время не тратятся на поддержание неуклюжей и дорогой машины создания иллюзорной демократии. Но опасность этой модели в довольно частых социальных взрывах, если гайки слишком закручены. Человек - существо индивидуалистическое, все-таки. И даже если человекоединица прекрасно осознает, что у нее нет никакой возможности влиять на политику и экономику, уже выпуск пара болтологией дает социуму в целом странное чувство, что он участвует в управление.
И вообще - совершенно не важно, кто правит - один человек, хунта, класс... Гайки может закрутить кто угодно. Помните, как у Оруэлла в 1984?
- Существует ли Большой Брат?
- Конечно. Вы же видите плакат?
- Нет, я имею ввиду, существует ли он как Вы, как я?
- Вы не существуете, Уинстон.
Большим Братом может быть что угодно.
Ну а если нет разницы - зачем платить больше? В общем, я сторонница абсолютной монархии в "осовремененом" виде. На рынке чем выше концентрация капитала - тем эффективнее производство; думаю, с властью так же.