Do or die
Перепост отсюда: 13vainamoinen.livejournal.com/100674.html

Говорят, молодежь зажралась? Ну-ну...

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
10.09.2010 в 11:13

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
нормальные мечты для 13 лет, имхо. Весьма бытовые и понятные.
10.09.2010 в 11:46

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Заметьте, между девушкой и велосипедом парень все-таки видит разницу. Ой
10.09.2010 в 11:47

Вполне симпатичные мечты. :)
10.09.2010 в 16:57

неприличный человек
мальчика тянет к прекрасному (рэп всё-таки культурное явление), к спорту (хочет велосипед) и он даже романтиг (для него "еметь девушку" и переспать с ней - разные вещи), он стремится к самостоятельности (не ночевать дома) и счастливому будущему (хочет хорошую работу)
10.09.2010 в 18:38

Do or die
Вот именно, что абсолютно нормальные, справедливые мечты. Только не слишком ли серьезно для 13 лет? Мальчишки моего, советского поколения, в 13 лет еще во дворе играли, и не очень задумывались, откуда берется еда на столе. Их работой была учеба. И, по-моему, т.н. "неблагополучных семей" было гораздо меньше. Или я просто многого не знала тогда?
10.09.2010 в 21:36

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu Вы правы. Но что поделаешь? Для счастливого детства нужна Империя. А мы (да, и я, по малолетству, о чем каюсь сейчас ужастно) ее развалили.
Вернем Империю. И у нас есть шанс сделать нашим детям счастливое детство...
10.09.2010 в 22:23

неприличный человек
Mara_Jade_Palpatyne
с пионерскими собраниями, выездом на картошку и проработкой несогласных)))
10.09.2010 в 22:28

Do or die
Не знаю... Я просто смотрю вокруг иногда, и вижу совершенно другой мир. Прочла учебник по социальным вопросам, который был выпущен 13 лет назад, в 1997. Так вот, он описывает совершенно другой мир, люди на фотографиях так же далеки от сегодняшнего дня, как те, кто жил в 50-х, они почти нереальны. Менталитет другой. Мы черпали силы изнутри, получая их от правильных книжек и наивных представлений. Те девочки и мальчики, которых я вижу вокруг, не выносят тишины. Просто судорожно хватаются за МР3, все время клацают телефонами, в ушах у всех кнопки наушников. Да что там, люди постарше делают то же самое. Что с ними произошло? Никакая Империя больше не поможет.
10.09.2010 в 23:29

MirrinMinttu

Нам не повезло, мы живем в эпоху перемен.
10.09.2010 в 23:42

Do or die
Каждое поколение живет в эпоху перемен. Те же 60-е были Черт Знает Чем для культуры 50-х. Просто как-то выходит сейчас, что в "нормальные мечты" для нас попадают дети из очень тяжелых жизненных условий. А благополучные - уже другие. Или нет?
10.09.2010 в 23:45

MirrinMinttu

Для начала надо узнать мечты благополучных детей. Я вот даже не знаю. что надо моей племяннице, как-то не общалась никогда на эту тему.
11.09.2010 в 04:10

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu
Никакая Империя больше не поможет.
Ну зачем так пессимистично?
Мое личное мнение состоит в том, что России (и не только ей, а любой крупной нации вообще) присуще тяготение к определенному типу общественных отношений. Не знаю, как у других народов, но для нас самым естественным является Самодержавие. По сути, свергнув Царя, большевики установили что? Самодержавие генсека. Потом была перестройка, и все закончилось, опять-таки, самодержавием Путина.
России надо избавиться от низкопоклонства перед западом и комплекса "меншовартості" (неполноценности) - и все пойдет пучком. Надо обратить внимание на опыт Японии, Китая, обеих Корей - они не обезьянничали, а строили собственные системыв общественных отношений - и выиграли.
11.09.2010 в 04:15

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Sigehira Да! Знаете, я до сих пор вспоминаю два студенческих выезда в колхоз с теплотой и ностальгией! И много чего другого тоже.
Но я отнюдь не призываю back in USSR, в одну и ту же реку дважды не войдешь. Просто новую Россию надо строить по старой формуле графа Уварова. Потому что мы такие.
11.09.2010 в 09:51

Do or die
Нари Это точно. Я ловлю себя на том, что меня поражает, когда подростки и молодежь экзотического вида ведут себя абсолютно адекватно! Может, не такие уж они и другие. Впрочем, тем, кто переваливает за 20, уже не до экзотики, на них всей тяжестью сваливается устройство быта и семьи. У нас по сей день самым оживленным был урок, на котором рассматривались права детей в плане признания отцовства, алиментов и т.д.

Mara_Jade_Palpatyne Ну что тут скажешь? Самодержавие одного человека - система слишком уязвимая, поэтому от нее и отказались. Диктатура - да, это очень эффективная форма управления, при которой ни ресурсы, ни время не тратятся на поддержание неуклюжей и дорогой машины создания иллюзорной демократии. Но опасность этой модели в довольно частых социальных взрывах, если гайки слишком закручены. Человек - существо индивидуалистическое, все-таки. И даже если человекоединица прекрасно осознает, что у нее нет никакой возможности влиять на политику и экономику, уже выпуск пара болтологией дает социуму в целом странное чувство, что он участвует в управление.
11.09.2010 в 10:02

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu Это потому, что демократическая система, по сравнению с монархией, еще очень молодая и не показала до сих пор самых худших своих сторон. Между прочим, олигархи (реально правящие при демократической форме правления) могут закручивать гайки не хуже диктатора.
И вообще - совершенно не важно, кто правит - один человек, хунта, класс... Гайки может закрутить кто угодно. Помните, как у Оруэлла в 1984?
- Существует ли Большой Брат?
- Конечно. Вы же видите плакат?
- Нет, я имею ввиду, существует ли он как Вы, как я?
- Вы не существуете, Уинстон.

Большим Братом может быть что угодно.
11.09.2010 в 10:23

Do or die
Уже показала худшие стороны. Но люди, которые раньше ругали плохого короля, теперь ругают плохих политиков, наивные. А подвергать сомнению супериорность демократии над всем остальным чревато, кстати, в странах, считающих себя демократическими. Так что да, Большой Брат может быть и политической доктриной.
11.09.2010 в 10:35

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu Полностью согласна.
Ну а если нет разницы - зачем платить больше? В общем, я сторонница абсолютной монархии в "осовремененом" виде. На рынке чем выше концентрация капитала - тем эффективнее производство; думаю, с властью так же.
11.09.2010 в 10:52

Do or die
Я вытащила из ЖЖ статью Антуана, там он немного высказывается по сабжу. Сама я как-то слишком индивидуалистка, чтобы думать о политике логично и здраво :-D
11.09.2010 в 11:06

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu Уже видела и прокомментировала. Холиварить не буду, в Вашем дневнике этодля меня моветон. Просто высказала мнение.
11.09.2010 в 16:00

Do or die
Да нет, у меня периодически бывают пылкие обмены мнениями. Если не переходить на личности, то получается познавательно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail