Do or die
Manchet Bread

Это – хлеб самый-самый чистый, знаменитый Manchet, или Pandemain (lord’s bread)! Считалось, что обычные дрожжи этот хлеб только испортят, опошлят его вкус. Для закваски использовалась закваска, осторожно собирающаяся с забродившего эля на второй день брожения. В наше время для приготовления используются, все-таки, дрожжи. И вообще, это практически тот же самый хлеб, что и в предыдущем рецепте, только без добавок. Чтобы не таскать ссылки, рецепт приведу полностью и здесь.



читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

Комментарии
29.12.2010 в 19:52

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
До чего же полезно!
29.12.2010 в 19:55

Do or die
А до чего ж муторно с этой полезностью волохаться... :-D
29.12.2010 в 20:34

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
MirrinMinttu, не хуже, чем с пирогами
29.12.2010 в 22:47

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Для закваски использовалась закваска, осторожно собирающаяся с забродившего эля на второй день брожения.
Вопрос: речь идет о каком эле? Можно ли использовать современный?
30.12.2010 в 20:17

Do or die
Миранда Элга Зато в результате будет плюшки)))

Mara_Jade_Palpatyne Эль варят и сейчас, вот масса рецептов: www.2basnob.com/homebrew-recipes.html
Но я бы предпочла закваску, так проще. А то у меня от всех этих тонкостей просто глазки в кучу собираются.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии